Россия поставит на вооружение не менее опасную боевую машину, чем прославленная и известная всему миру «Армата». О новой бронированной технике, аналогов которой нет ни в одной стране НАТО, рассказывает американский портал The National Interest. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».
Речь в материале обозревателя NI Питера Сучиу идет о перспективной российской боевой бронемашине Т-15, которая была создана на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». «Основной боевой танк Т-14 постоянно находится в центре мирового внимания, будь то его последние усовершенствования или внедрение технологий, которые могли бы сделать танк дистанционно управляемым. Однако гораздо меньше говорится о боевой бронированной машине Т-15, которая могла бы стать существенным компонентом российской армии», – отмечает эксперт американского издания. По мнению Питера Сучиу, бронемашина Т-15 способна быть не менее эффективной и значимой для Вооруженных сил России, чем более тяжелый родственный танк.
Американский аналитик уточняет, что Т-15 как боевая единица проектировалась в качестве транспорта для солдат, который способен вместить 12 военнослужащих, включая трех членов экипажа. Однако, подчеркивает Питер Сучиу, преимущество российской машины – в ее многофункциональности. Т-15 – уникальная конструкция, сочетающая в себе возможности бронетранспортера и боевой машины пехоты. «Нет ни одной военной машины НАТО, которая была бы сравнима с Т-15», – констатирует аналитик The National Interest. По словам эксперта, ближайшим аналогом, вероятно, можно считать израильскую «Меркаву», которая считается танком, способным также при необходимости перебрасывать войска.
Конструкция Т-15 необычайно тяжела для военного транспорта, отмечает Питер Сучиу. Эта боевая машина тяжелее любого российского танка, включая Т-90, который служит фронтовой основой российской ударной техники. Единственное исключение составляет Т-14: это объясняется тем, что обе машины сконструированы на одной и той же платформе «Армата». «Именно поэтому Т-15 и Т-14 имеют примерно одинаковую «мускулатуру», – отмечает аналитик The National Interest. В отличие от танковой версии платформы «Армата», Т-15 имеет дистанционно управляемую башню, расположенную в задней части корпуса, в то время как двигатель находится в передней части машины. Это дает дополнительное преимущество, обеспечивая более надежную защиту солдат, находящихся внутри, объясняет Питер Сучиу.
В качестве основного вооружения платформы конструкторами рассматривалась 30-миллиметровая автопушка Шипунова 2А42. Также боевая машина Т-15 оборудована двойным блоком противотанковых ракет «Корнет» и танковым пулеметом Калашникова калибра 7,62 мм. «Ракеты, действующие по принципу «выстрелил и забыл» способны поражать динамическую защиту бронированной техники и эффективны против системы активной защиты», – отмечает аналитик The National Interest. Это сочетание вооружений фактически позволяет Т-15 вести огонь по нескольким целям одновременно, подчеркнул Питер Сучиу.
Однако арсенал уникальной бронемашины продолжает совершенствоваться. Так, Т-15 получил современный дистанционно управляемый модуль «Кинжал», разработанный нижегородским ЦНИИ «Буревестник», входящим в состав НПК «Уралвагонзавод». Этот уникальный комплекс оборудован 57-мм нарезной автоматической пушкой, а ее боекомплект рассчитан на 80 выстрелов. Это повышает дальность огня и увеличивает эффект бронепробиваемости.
Обе платформы «Армата» – танк Т-14 и бронемашина Т-15, вооруженная «Кинжалом», – уже были продемонстрированы потенциальным иностранным покупателям на международной выставке вооружений «Армия-2020», которая прошла в Подмосковье в прошлом месяце, отмечает обозреватель The National Interest.
Министр обороны Сергей Шойгу лично познакомил с новинками передовой российской военной техники (в том числе – с уникальной боевой машиной пехоты Т-15, а также с «убийцей танков» – системой «Гермес») премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
Автор: Анна Ильинская источник »
Конкуренция с Россией и Китаем вынуждает США прилагать максимум усилий, чтобы иметь возможность противостоять этим странам в военной сфере. Об этом сообщают авторы американского издания The National Interest (NI).
Сотрудничество России с Китаем в Арктике может стать "ночным кошмаром" для США, пишет The National Interest. По словам эксперта Майкла Лайонса, Вашингтон чрезвычайно отстает от Москвы в освоении этого региона.
С момента своего создания истребитель F-35 был известен как чрезвычайно дорогой многофункциональный самолет, пишет The National Interest. Этот дорогостоящий «швейцарский армейский нож» пятого поколения предназначен для замены более старых истребителей в ВВС, ВМС и морской пехоте.
Противостояние с Россией в Арктике — серьезная проблема для США, при этом сотрудничество Москвы и Пекина в регионе станет для Вашингтона настоящим ночным кошмаром, пишет эксперт журнала The National Interest Майкл Лайонс.
США оказались в ужасе от мощи России в Арктике. По словам эксперта журнала The National Interest Майкла Лайонса, происходящее является «ночным кошмаром» для Штатов. Он высказал претензию властям США, что они уделяют недостаточно внимания развитию преимуществ в арктическом регионе, несмотря на его «ключевую роль в политике мировых держав». «К несчастью ... Читать далее
Американский бомбардировщик B-52 получит новое вооружение, двигатели, разведывательные системы и оборудование связи. Это позволит продлить его жизнь на многие годы вперед. Как отметил генерал Марк Э.
Эксперт журнала The National Interest Майкл Лайонс назвал «ночным кошмаром» для США противостояние России в Арктике. По его словам, американские политики мало уделяют внимания на Арктику, в то время как этот регион «играет ключевую роль в политике мировых держав».
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Перспектива совместного российско-китайского вызова интересам США в Арктике является "ночным кошмаром", противостоять которому Вашингтон совершенно не готов. Такое мнение выразил эксперт журнала The National Interest Майкл Лайонс.
Соединённые Штаты не готовы к противостоянию и борьбе за Арктическое побережье, так как их потенциальные соперники Россия и Китай преуспевают в этом аспекте.Как пишет американское издание The National Interest, в США существует всего два судна, которые способны расколоть арктические льды, когда как в России их 40. По данным российских источников, ... Читать далее
Вашингтон, 15 сентября 2020, 05:38 — REGNUM Сотрудничество России и Китая в Арктике станет для США настоящим ночным кошмаром, считает эксперт американского журнала The National Interest Майкл Лайонс. Об этом он пишет в своей статье.
Противостояние с Россией в Арктике – серьезная проблема для США, при этом сотрудничество Москвы и Пекина в регионе станет для Вашингтона настоящим ночным кошмаром, пишет эксперт журнала The National Interest Майкл Лайонс.
Перспектива российско-китайского вызова интересам США в Арктике является "ночным кошмаром", противостоять которому Вашингтон не готов. Так считает эксперт журнала The National Interest Майкл Лайонс.
В своей недавней статье в издании The National Interest, перевод которой опубликован на сайте inosmi. ru, американский журналист Майкл Лайонс (Michael Lyons) размышляет почему Вашингтон сильно отстает от своих соперников в регионе, который играет ключевую роль в политике мировых держав.
За последние несколько месяцев Черное море стало намного беспокойнее, чем ему положено. Этот почти изолированный водоем имеет десятилетнюю историю договоров, которые не дают нарушителям направлять туда военные корабли.
Военные эксперты США перечислили преимущества модернизированных истребителей Су-27 и Су-30. Об этом сообщает The National Interest. Они отметили, что эти самолеты имеют высокую маневренность, которая была достигнута благодаря вектору тяги двигателя.
Соединенные Штаты Америки угрожают России новыми санкциями, которые они планируют наложить в случае, если «Северный поток — 2» будет достроен, сообщает РИА Новости. Под санкции могут попасть и те страны, которые поддерживают проект.
Военный эксперты из американского издания The National Interest указали на преимущества модернизированных истребителей Су-27 и Су-30. По мнению обозреватели NI, многоцелевой самолет Су-27 является мощнейшей модернизацией Су-27СМ.
В США перед введением новых санкций по «Северному потоку-2» обсуждают возможность введения запрета на покупку нефти из России. Об этом рассказал журнал The National Interest (NI), отмечая, что у этой инициативы немало противников.
Старые советско-российские истребители Су-27 после модернизации все еще остаются смертельным оружием, которого стоит опасаться НАТО, уверены в The National Interest. Согласно американскому журналу, «», однако «Су-30 потенциально лучше подходят для выполнения ударных задач».
США, 14 сен 2020. . Власти США уже готовы заявить о новых санкциях по «Северному потоку — 2». При этом Штаты стали крупнейшим импортером российской нефти. По данным американского аналитического издания The National Interests (NI), данная позиция не имеет место быть, поэтому нужно запретить поставки «черного золота» из России.
Несмотря на то, что соперничество с Россией и Китаем является частью арктической стратегии Соединенных Штатов Америки, США к этому соперничеству не готовы. Об этом пишет американское издание The National Interest, отмечая, что флот Соединенных Штатов насчитывает всего два ледокола, в то время как у России их уже 40 штук, а ... Читать далее
В этом году сложилась достаточно неординарная ситуация, пока американские сенаторы угрожают Москве новыми санкциями, включая и ограничительные меры по «Северному потоку – 2», США стали крупнейшим импортером российской нефти.
Подготовка новых санкций по "Северному потоку — 2" не мешает Соединенным Штатам осуществлять крупные закупки топлива из России. На фоне происходящего импорт нефти из РФ следовало бы запретить, считают в издании The National Interest (NI).
Провоцирование Соединенными Штатами России в небе над Черным морем способно привести к наступлению катастрофических последствий. Соответствующий прогноз содержится в материале, размещенном на страницах зарубежной прессы.
Стратегическая борьба с Китаем и Россией стала важным аспектом Арктической стратегии США, хотя всего пять лет назад призывы обратить пристальное внимание на арктический регион, обращенные к Соединенным Штатам, только начинали звучать.
The National Interest. Многие эксперты и аналитики не верят в "дружбу" России и Китая, однако Томас Джоселин из Фонда защиты демократии назвал "партнерство" Си Цзиньпина и Владимира Путина самым опасным для США.
Американские журналисты издания The National Interest опубликовали статью, в которой сравнили российский истребитель Су-57 и американский F-22 Raptor. Эксперты рассказали, кто из них победит в потенциальном бою.
Наблюдаемые в последнее время со стороны США провокации рядом с границами России могут закончиться “катастрофой”. Соответствующее мнение высказали американские журналисты, представляющие The National Interest.
Найден препарат, который способен полностью избавить человека от ВИЧ, говорится в размещенном материале в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Вирус пользуется белком Nef, чтобы побороть иммунную систему организма человека.
Журналисты американского издания The National Interest обеспокоены тем, что США последнее время регулярно провоцируют Россию над Черным морем. В последние несколько месяцев Черное море стало гораздо менее спокойным, чем должно быть.
Дуг Бэндоу, бывший помощником президента Рональда Рейгана, усмотрел огромную угрозу для Соединенных Штатов в укреплении отношений между Россией и Китаем. Свое мнение он высказал в статье, опубликованной в The National Interest.
Сближение России и Китая может представлять угрозу национальным интересам США. Об этом пишет эксперт журнала The National Interests Дуг Бэндоу. «Даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки начали нервничать из-за сотрудничества второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии», — пишет автор.
Если США не хотят налаживать отношения с Россией, то, по меньшей мере, им необходимо помешать укреплению ее взаимоотношений с Китаем. Об этом рассказал бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Даг Бэндоу в публикации для издания «The National Interest».
Вашингтон, 12 сентября. Укрепление российско-китайских отношений представляет огромную угрозу для США. Об этом написал обозреватель журнала The National Interest Дуг Бэндоу. По мнению эксперта, Пекин и Москва перевели свои отношения на более высокий уровень после того, как западные страны начали экономическую войну против России.
Сближение России и Китая представляет огромную угрозу для США. Такой точки зрения придерживается эксперт Дуг Бэндоу в своем материале для журнала The National Interest. Старший научный сотрудник Института Катона полагает, что Пекин и Москва взяли курс на тесное сотрудничество, когда Запад развязал экономическую войну против России. Эксперт напоминает, что в ... Читать далее
Соединенные Штаты не готовы к тому, чтобы противостоять России и Китаю в Арктике. К такому выводу пришли журналисты американского издания The National Interest, заметив, что у Америки всего два ледокола, в то время, как у России – сорок.
США демонстрируют «прискорбную» неготовность ответить на арктические вызовы своих главных конкурентов – России и Китая, поскольку явно отстали от графика в освоении этого стратегически важного региона.
Соединенные Штаты — самая сильная страна. Они обладают крупнейшей и самой производительной экономикой в мире. Вооруженным силам Америки попросту нет равных. Кроме того, в распоряжении Соединенных Штатов также есть непревзойденный потенциал «мягкой силы», а их культура и ценности имеют глобальное значение.
Сотрудники американского консервативного журнала о международной политике The National Interest сообщили о том, что ВМС США и Королевский флот Великобритании не могут найти решение, как именно демонтировать и утилизировать атомные подводные лодки.
Советский Союз с самого начала холодной войны осознавал необходимость создания сдерживающих средств морского базирования, именно поэтому на свет появилась субмарина, которая может считаться королем российских подводных лодок.
Американские политики должны признать, что у России есть свои интересы, которые она будет преследовать независимо от желания Вашингтона. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Вашингтон, 9 сентября. Власти США проводят политику двойных стандартов в отношении Европы и России. По мнению аналитиков The National Interest, американские конгрессмены должны запретить отечественным компаниям покупать нефть у России, что не отвечает интересам деловых кругов Штатов.
В США раскритиковали новый польский танк. Об этом сообщили журналисты из The National Interest. Автор статьи задался вопросом будет ли "невидимка" PL-01 запущена в производство или нет. Эксперт не исключил возможность того, что анонсированная технология "стелс" не была настолько хороша, как это представляла себе Варшава. Макет польского танка PL-01 был ... Читать далее
Американская сторона готовится ввести санкции в отношении ряда европейских компаний, связанных с трубопроводом «Северный поток-2», являясь при этом одним из крупнейших импортеров российской нефти. Такая позиция лицемерна, власти страны должны ввести запрет на покупку российского сырья, призывает американское издание The National Interest.
Аналитики Института Гувера Рассел Берман и Кирон Скиннер призвали США показать России, что ее возможное вмешательство в ситуацию в Белоруссии не останется незамеченным.Как пишет The National Interest, Америке стоит в срочном порядке начать интенсивные дипломатические консультации со всеми членами НАТО, так как многие государства имеют претензии к американскому лидеру Дональду ... Читать далее
Перехват американских самолетов-разведчиков над акваторией Берингова моря осуществляет истребитель МиГ-31, который и является главным объектом разведывательных полетов. Так считает эксперт The National Interest Питер Сучу, статью которого в переводе опубликовала "ПолитРоссия".
новым театром состязания становится Белоруссия. Вашингтону следует дать недвусмысленно понять, что российское вмешательство против демократической воли белорусского народа не останется незамеченным.
Аналитики The National Interest попытались разобраться в том, как может повлиять на отношения США и ЕС ситуация со строительством «Северного потока – 2», - пишет ПолитРоссия. Вашингтон, пишет NI, планирует и далее оказывать давление на проект «СП-2».
Аналитики Института Гувера Рассел Берман и Кирон Скиннер призвали Вашингтон показать России, что ее возможное вмешательство в события в Белоруссии не останется незамеченным. Об этом сообщается в The National Interest.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.