новым театром состязания становится Белоруссия. Вашингтону следует дать недвусмысленно понять, что российское вмешательство против демократической воли белорусского народа не останется незамеченным.Об этом заявляют аналитики Института Гувера Рассел Берман и Кирон Скиннер в статье, вышедшей накануне в The National Interest.“Президенту США Дональду Трампу удалось удержаться от новых войн… Но агрессивный шаг России в Белоруссии в таких же масштабах, какие имели место в Украине, — это совсем другое дело. Вашингтон должен срочно подчеркнуть, насколько серьезными будут последствия, если Москва сделает авантюристический неверный шаг. Владимиру Путину не следует думать, что он может занять Минск так же, как Леонид Брежнев “оккупировал” Прагу. Тем не менее Вашингтону следует быть готовым действовать, если он попытается”, – убеждены они.По словам экспертов, подобное развитие событий потребует от США мобилизации на четырех уровнях уровнях:Белоруссия, констатируют авторы, — часть европейского театра. Республика также является частью всеобъемлющего глобального соревнования. Слабость Вашингтона в Северо-Восточной Европе соблазнит его противников в Восточной Азии. Поэтому необходимо планировать наихудшие сценарии: за обычным наступлением России в Белоруссии может последовать наступление Китая на Гонконг или даже на Тайвань.”Предотвращение таких катастрофических событий потребует, чтобы Вашингтон четко подчеркнул свою приверженность существующим альянсам, укрепление их и создание структуры безопасности, адекватной современным требованиям”, – резюмируют аналитики.Напомним, ранее СМИ заявили о том, что Беларусь на фоне общественного волнения оказалась на шаг ближе к углублению интеграции с Россией. В частности, недавний визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина на встречу с Лукашенко в Минск, очевидно, означал предварительное согласование интеграционных договорённостей с РФ и сдачу тех или иных промышленных активов Москве. К слову, сегодня в интервью российским СМИ президент Белоруси Александр Лукашенко заявил о готовности продолжать интеграционные процессы в рамках Союзного государства. источник »
Американским военным придется расплачиваться за помощь Украине, пишет National Interest в четверг, 10 ноября. Издание отмечает, что армия США столкнулась с уменьшением арсеналов на фоне поставок вооружения Киеву.
В США потерпят стратегическое поражение вне зависимости от исходов конфликта на Украине. Причиной станут тесные отношения России и Китая, пишет обозреватель издания The National Interest Рамон Маркс в своем материале 21 августа.
Впервые после окончания Второй мировой войны США серьезно отстали в создании передовых видов оружия и, в частности, гиперзвукового. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием National Interest статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс Красная Весна.
Осуществлять задуманное рассчитывают при помощи гусеничных вездеходов, пишет National Defense. Арктика по-прежнему остается для США одним из самых приоритетных регионов. При этом американцы вынуждены беспомощно наблюдать за тем, как эту территорию осваивает Россия.
Российская межконтинентальная баллистическая ракета Авангард с ее способностью маневрировать и гиперзвуковой скоростью серьезный вызов для США, пишет военный эксперт Питер Сучиу в материале для журнала The National Interest.
Несмотря на непростую ситуацию в США, вызванную пандемией коронавирусной инфекции и проблемами в экономике, наиболее вероятному кандидату от Демократической партии Джо Байдену стоит со всей осторожностью отнестись к президенту США Дональду Трампу, который раз за разом доказывал свою высокую политическую живучесть, пишет Джакоб Хейлбрунн в статье, опубликованной 15 мая в The National Interest.
Ведущие военно-морские державы, в том числе Россия и США в настоящее время столкнулись с общей проблемой сокращением подводных флотов, пишет The National Interest.
Для США выполнение своих обязательств перед европейскими членами НАТО является актом «внешнеполитического безумия», заявил старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер в статье для издания The National Interest.
В ходе предвыборной кампании 2016 года Дональд Трамп активно выступал за выход США из конфликтов в Афганистане, Ираке и Сирии, пишет обозреватель The National Interest Дэниель Депетрис. Однако американские солдаты до сих пор остаются в этих странах.
У Вашингтона появился шанс вернуть былое доверие Анкары, пишет независимый аналитик Николас Морган в статье для The National Interest. По его словам, наступление сирийских правительственных войск на Идлиб создало брешь в российско-турецких отношениях, чем следует воспользоваться США.
Автор The National Interest Марк Шнайдер заявил, что взгляд США на Россию особенно изменился за последние пять лет: американская сторона признала, что Россия представляет для нее серьезную, в том числе и ядерную, угрозу.
По мнению автора, ...
Американское издание The National Interest рассказало о возможном плане противостояния России и США в Польше.
Журнал упоминает доклад вашингтонского Центра стратегического и бюджетного анализа под названием "Усиление обороны ...
Серьезные проблемы из-за нехватки сил и ресурсов у американской армии могут обернуться для США поражением в случае войны с Россией или Китаем, пишет The National Interest.
Как утверждает издание, чтобы Соединенные Штаты смогли справиться ...
С точки зрения российских силовых кругов, для США президент Дональд Трамп стал таким же нестабильным лидером, каким был для России Борис Ельцин, пишет в статье для The National Interest бывший военный атташе посольства США в России Кевин Райан.
Издание считает, что виной тому станет ошибка систем наблюдения и разведки, которые пуск неядерной боеголовки могут принять за атаку ядерным оружием. Возможно ли такое?
США готовятся к противостоянию с Россией в Северной Атлантике, утверждает журнал National Interest. По мнению обозревателя издания, об этом свидетельствуют сразу несколько заявление высокопоставленных американских военных.
Недоверие Москвы по отношению к Западу и обострение международной обстановки являются следствием расширения НАТО на восток и вмешательства США в дела российского ближнего зарубежья; Вашингтону необходимо признать свои ошибки и уйти из российской сферы влияния, пишет американское издание The National Interest.
В Индии рассматривают возможность приобретения системы противовоздушной обороны (ПВО) National Advanced Surface-to-Air Missile System II (NASAMS II), чтобы защитить столицу страны Дели. Об этом пишет газета Times of India со ссылкой на ...
Новый российский авиадесантный истребитель танков 2С25 Спрут-СДМ1, имеющий малый вес и мощную пушку, фактически является легким танком с тонкой броней, пишет автор The National Interest Майкл Пек. Военный эксперт заявляет, что цена легкого веса и тяжелой огневой мощи тонкая кожа.
Агентство перспективных разработок Министерства обороны США (DARPA) не уверено, что технология «стелс» пригодится Америке в будущей войне, пишет The National Interest.
Модернизация истребителей МиГ-29 до МиГ-29М и МиГ-29СМТ обеспечивает самолеты авионикой уровня современных самолетов поколения 4++ Су-27, однако обходится чрезвычайно дорого, пишет The National Interest.
Не только СССР и Россия захватывали и изучали образцы западного оружия, но и США со своими союзниками регулярно исследовали советские и российские вооружения, пишет The National Interest. Самый примечательный такой случай TNI связывает с перелетом Виктора Беленко из СССР в Японию на перехватчике МиГ-25П.
Издание National Interest сравнило техническое оснащение спецназа армий США и России.
Согласно имеющей информации, самым большим преимуществом американских Сил специальных операций является использование беспилотных летательных систем ...
В проекте закона об ассигнованиях на национальную оборону на 2019 финансовый год, рассматриваемом Конгрессом США, в программа развития одноразовых ракет-носителей EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle) переименована в программу национальной безопасности по космическому запуску NSSL (National Security Space Launch).
В США специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration) отправили субмарины исследовать таинственный сигнал в океане.
Американский журнал The National Interest пишет, что президенту США Дональду Трампу придется определиться между торговой войной и сделкой с Северной Кореей по полной денуклеаризации Корейского полуострова.
Издание объясняет, что это ...
Выход Дональда Трампа из Совместного всеобъемлющего плана действий дает США новые возможности для применения экономических мер с целью наказания Ирана, который дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.
Анализируя российско-американские отношения, редактор военного раздела издания The National Interest Дейв Маджумдар отмечает, что новое противостояние двух стран — это не возвращение к холодной войне, это новый конфликт, но все…
Американский журнал The National Interest составил рейтинг самых плохих американских реактивных истребителей за всю историю, которые автор статьи Роберт Ферли называет "летающими консервными банками".
Американское издание National Interest составило список из пяти худших истребителей в истории США. В антирейтинг вошли самолеты Brewster F2A Buffalo, F7U Cutlass, F3H Demon, F-102 Delta Dagger, F-104 Starfighter.
Американский журнал The National Interest определил самые худшие американские реактивные истребители за всю историю. Новейший F-35 упомянули, но в список пока решили не добавлять. Топ ужаснейших истребителей США возглавляет палубный Брюстер F2A Буффало, который, с точки зрения автора статьи, оказался не в той точке технологического цикла.
Эксперты американского издания The National Interest опубликовало рейтинг самых смертоносных подводных лодок. В него вошли пять субмарин. Три из них российские. Издание отмечает, что выбирал только те подлодки, которые либо уже ...
«Ахиллесовой пятой» США является ядерный диспаритет, полагает автор The National Interest Дэвид Пайн. По мнению эксперта, РФ обладает в три раза большим числом носителей ядерного оружия, чем США.
США сейчас уязвимы перед угрозами со стороны России, Китая и КНДР, как никогда, считает американский эксперт Питер Прай, комментарий которого публикует издание National Interest. По мнению Прая, Вашингтон не сможет дать достойный ответ на агрессию со стороны этих стран в случае военного конфликта.
Российский учебно-боевой самолет Як-130 (Рукавица по классификации НАТО) и созданный на его основе итальянский M-346 Master ожидает светлое будущее. Як-130, разработанный сразу же после распада Советского Союза, является одним из лучших современных тренажеров, пишет The National Interest.
К такому выводу пришел автор американского издания The National Interest, проанализировавший советские таблицы стрельбы по наземным целям из стрелкового оружия калибров 5,45 и 7,62 миллиметра.
Несмотря на то что официально США объявили о желании сотрудничать с традиционными союзниками в реализации главных целей по сдерживанию Китая и России, действия Дональда Трампа нередко противоречат этим заявлениям, пишет аналитик Эрик Браттберг в The National Interest.
Американское издание The National Interest опубликовало архивные данные подготовки военно-водушных сил США к ядерной войне с Россией, сообщает Североамериканское бюро НСН.
Истребитель пятого поколения Су-57 вряд ли заменит Су-35 поколения 4++ в ВКС России в скором времени. Об этом сообщает National Interest.
Отмечается, что Су-57 был разработан на основе систем, предназначавшихся для Су-35, кроме того ...
Системы поиска и отслеживания, работающие в длинноволновой области инфракрасного излучения, которые разрабатываются Китаем и Россией, уже в 2020-х годах будут способны обнаруживать американские малозаметные истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, сообщает The National Interest.
Перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 отличает маневренность, тогда как к достоинствам китайского самолета Chengdu J-20 следует отнести малозаметность, полагает автор The National Interest Дэйв Маджумдар.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.