Результатов: 34

Директор Секретной службы США Мюррей ушёл в отставку

Директор Секретной службы США Джеймс Мюррей решил уйти в отставку. Об этом сообщается в заявлении президента Джо Байдена и его супруги. «Мы невероятно признательны ему за службу стране и нашей семье», — говорится в документе. дальше »

2022-7-8 01:32

Байден ушёл от ответа на вопрос об ответственных за инфляцию в США

Президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции не смог ответить на вопрос одного из американских журналистов, считает ли он себя и свою администрацию ответственными за повышение цен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию CNBC. дальше »

2022-5-11 00:08

Мэр Нью-Йорка Адамс заразился коронавирусом

Мэр американского города Нью-Йорк Эрик Адамс ушёл на самоизоляцию, сдав положительный тест на коронавирус. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря мэра Фабьена Леви от 10 апреля. дальше »

2022-4-11 22:48

Глава Пентагона не стал отвечать на вопрос о возможности вторжения России на Украину

Министр обороны США Ллойд Остин ушёл от прямого ответа на вопрос о том, считает ли он реалистичным сценарий вторжения России на Украину. Глава Пентагона высказался на эту тему на форуме, организованном президентским фондом имени Рональда Рейгана. дальше »

2021-12-5 00:19

В США от коронавируса умер воронежский писатель Эдуард Пашнев

В первый день наступившего года на 88-м году жизни в Сан-Франциско (США) ушёл из жизни воронежский писатель Эдуард Пашнев. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказал его друг писатель Вячеслав Смирнов со ссылкой на жену покойного. Эдуард Пашнев был болен коронавирусом в тяжёлой форме. дальше »

2021-1-3 12:23

Генпрокурор США ушёл в отставку

О намерении Барра уйти в отставку стало известно ещё в сентябре, тогда о его планах сообщил президент США Дональд Трамп, отметивший его заслуги в работе на посту, а также подчеркнувший, что ему удалось сохранить хорошие отношения с Барром. дальше »

2020-12-23 17:55

Венедиктов рассказал, что Чубайс ушёл из «Роснано» из-за выборов в США

Анатолий Чубайс покинул пост главы «Роснано» из-за президентских выборов в США. Такое мнение выразил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Назначение Чубайса означает признание Байдена президентом. дальше »

2020-12-6 10:10

Режиссер «Звездных войн» снимет фильм по книге детского писателя Сьюза

Под псевдонимом Доктор Сьюз писал автор и аниматор Теодор Сьюз Гайсел. Писатель ушёл из жизни в 1991 году, оставив после себя несколько детских произведений, которые считаются в США иконами культуры страны. дальше »

2020-10-3 22:45

В США скончался поставивший в СССР Pepsi предприниматель

Занимавший пост президента компании Pepsi Cola в 1963-1971 годах и генерального директора PepsiCo в 1971-1986 годах Дональд Кендалл ушёл из жизни на 100-м году жизни. Об этом информирует телекомпания CNN. дальше »

2020-9-21 07:42

В США скончался автор книги Форрест Гамп

Автор книги «Форрест Гамп» ушёл из жизни в США на 78 году жизни, информирует мэр американского города Фэрхоп в штате Алабама Кэрин Уилсон. «С огромной грустью я сообщаю о смерти нашего дорогого друга Уинстона Грума», - сказано в сообщении главы города. дальше »

2020-9-18 06:23

Трамп сообщил о смерти своего брата Роберта

Президент США Дональд Трамп сообщил, что его младший брат Роберт скончался в субботу, 15 августа. Заявление распространила пресс-служба Белого дома. «С тяжёлым сердцем сообщаю, что мой замечательный брат Роберт сегодня с миром ушёл из жизни», — цитирует ТАСС заявление. дальше »

2020-8-16 05:55

В США ушёл из жизни создатель компьютерной мыши Уильям Инглиш

Один из создателей первой компьютерной мыши Уильям Инглиш скончался в США в возрасте 91 года, передаёт Би-би-си. Сообщается, что причиной смерти разработчика стала дыхательная недостаточность. Инглиш родился в 1929 году в Лексингтоне (штат Кентукки) в семье инженера-электрика, который работал на угольных шахтах, и домохозяйки. Учился в школе-интернате в Аризоне, после ... Читать далее дальше »

2020-8-5 09:03

Свидетель по делу об импичменте Трампа ушёл в отставку из-за травли

Об этом он в авторской статье, опубликованной The Washington Post. Он уверен, что из-за выступления на суде лишился возможности получить звание полковника. Военный крайне негативно характеризует действия Трампа, обвиняя его в подрыве демократических основ, лжи и коррупции. дальше »

2020-8-1 17:44

Уроженец Украины подполковник Александр Виндман, который давал показания против президента Соединённых Штатов Дональда Трампа по делу об импичменте, рассказал, что ушёл со службы. Причиной стала травма сослуживцев. дальше »

2020-8-1 17:13

Леброн Джеймс: вы никогда не сможете понять, что значит быть чёрным в Америке

Лидер «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс объяснил, почему поддерживает инициативу Black Lives Matter, которая приобрела широкую популярность после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, который ушёл из жизни в результате действий задержавшего его полицейского. дальше »

2020-7-24 15:39

В США умер 27-летний внук Элвиса Пресли

В США на 28-м году жизни скончался внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио. Об этом его родственники сообщили в социальных сетях. Сообщается, что тело парня обнаружили в его собственном доме в Калифорнии. Точная причина смерти пока неизвестна. дальше »

2020-7-13 08:54

С пулей в голове. Ушёл полоть кукурузу

На прошлой неделе американские СМИ распространили новость о смерти Сергея Хрущёва, сына Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва, известного как «отец советской оттепели», а также под более обидным прозвищем «Кукурузник». дальше »

2020-6-27 00:50

«Моим белым братьям и сёстрам». Кевин-Принс Боатенг опубликовал статью о расизме

Полузащитник «Фиорентины» Кевин-Принс Боатенг, выступающий на правах аренды за «Бешикташ», опубликовал статью на портале The Players' Tribune под названием «Моим белым братьям и сёстрам». В письме Боатенг рассказал, как столкнулся с проявлением расизма в 14 лет, играя на турнире в Восточной Германии, а также вспомнил, как ушёл с поля вместе ... Читать далее дальше »

2020-6-24 21:53

Рэпер Смоки Мо ушёл с лейбла Gazgolder

Об этом сообщили представители компании в официальном блоге. По их словам, с июля 2020 года Цихов становится независимым артистом и будет сам заниматься своей карьерой. При этом артист остался в дружеских отношениях с артистами и руководством лейбла. дальше »

2020-6-24 20:47

Стычка Месси в Севилье, отменённый пенальти в Лондоне и возвращение Кейна: главные события дня в европейском футболе

«Барселона» сыграла вничью с «Севильей» в матче 30-го тура Примеры и позволила «Реалу» догнать себя по потерянным очкам. Лионель Месси, который мог забить 700-й мяч в карьере, отметился лишь несколькими ударами со штрафных и стычкой с Диего Карлосом. дальше »

2020-6-20 09:22

Умер сын Никиты Хрущева

В США умер Сергей Хрущев, сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Он ушёл из жизни 18 июня в возрасте 84 лет. Как сообщают СМИ, о его смерти сообщил дипломат Марк Гаррисон. Сергей Хрущев был известным ученым и публицистом. дальше »

2020-6-19 07:18

Два ребенка умерли в закрытой машине, пока отец спал дома - Cursorinfo: главные новости Израиля

Инцидент произошёл накануне в американском городе Талса, штат Оклахома. Известно, что 31-летний мужчина ездил с двумя малолетними детьми в магазин. Вернувшись домой, мужчина ушёл спать, оставив детей в автомобиле. дальше »

2020-6-15 14:49

Два ребёнка умерли в запертой машине, пока отец спал дома

В США два ребенка умерли в машине, пока отец спал дома. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Инцидент произошёл накануне в американском городе Талса, штат Оклахома. Известно, что 31-летний мужчина ездил с двумя малолетними детьми в магазин. дальше »

2020-6-15 13:08

Ян выразил желание подраться с завершившим карьеру Сехудо

Претендент на титул UFC в легчайшем весе Пётр Ян заявил о желании сразиться с бывшим чемпионом организации в двух категориях Генри Сехудо. Американец защитил пояс на турнире UFC 249 в Джексонвилле 9 мая и затем объявил о завершении карьеры. дальше »

2020-6-11 16:59

Гэтжи: Макгрегор в очередном запое

Боец UFC в лёгком весе Джастин Гэтжи поделился мыслями о решении экс-чемпиона лиги в двух весовых категориях Конора Макгрегора завершить карьеру. Американец убеждён, что Конор «ушёл в запой». «К счастью, все пожилые люди по-прежнему сидят дома. дальше »

2020-6-7 10:13

Похудевший на 25 килограммов мужчина рассказал об ошибке, мешающей сбросить вес

57-летний американец Нейт Морган смог похудеть на 25 килограммов. Изданию Runner’s World он объяснил, почему ему долго это не удавалось. Вес мужчина начал набирать, когда ушёл в отставку после службы в Военно-воздушных силах. дальше »

2020-6-5 12:15

Член зала славы НБА Анселд ушёл из жизни в возрасте 74-х лет

Бывший баскетболист и тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Вашингтон Буллетс» Уэс Анселд ушёл из жизни в 74 года. Об этом сообщила семья бывшего баскетболиста. Причиной смерти стали давние проблемы со здоровьем. дальше »

2020-6-3 17:42

Посол США в Германии ушёл в отставку

Посол США в Германии Ричард Гренелл уходит в отставку после двух лет на данном посту. Об этом сообщил dpa официальный представитель американского посольства. Место Гренелла временно займёт его заместитель Робин Квинвилль. дальше »

2020-6-3 17:28

ФСВТС: Россия готова обсуждать участие Турции в производстве ЗРК С-400

По его словам, такие переговоры уже ведутся, но «это процесс трудоёмкий, требующий определённого времени». 16 марта Дмитрий Шугаев сообщил в интервью «Интерфаксу», что Россия рассчитывает в обозримом будущем договориться о поставке Турции дополнительной партии «Триумфов». дальше »

2020-6-3 14:08

Трамп объявил о громкой отставке в Пентагоне

Заместитель министра обороны США по политическим делам Джон Руд отправлен в отставку. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в своём Twitter. Как сообщает ТАСС, Руд ушёл не добровольно. дальше »

2020-2-20 21:03

В США ушёл из жизни ветеран сериала «Звёздный путь»

В США в возрасте 77 лет ушел из жизни актёр и режиссёр Кевин Конвэй, знакомый зрителям по многим ролям в фильмах и сериалах. Об этом 7 февраля сообщил портал Comicbook. дальше »

2020-2-8 05:15

Уолл-стрит: Nasdaq ушёл в минус, Dow Jones ещё в плюсе

Основные индексы фондового рынка США двигаются разнонаправленно к середине дня торгов на Уолл-стрит, 22 октября передает агентство Reuters. Индекс Dow Jones находится в плюсе на 94,44 пункта (0,35%), на отметке 26 922,08 пункта. дальше »

2019-10-24 22:13

Основные индексы Уолл-стрит торгуются разнонаправленно, 22 августа передает агентство Reuters. Фондовый рынок США начал торги в небольшом плюсе, затем все основные индексы опустились в «красную зону». дальше »

2019-8-23 20:40

Принадлежавший Хью Хефнеру первый номер Playboy продали на аукционе

Аукцион длился два дня - 29 ноября и 1 декабря. Первый номер Playboy ушёл с молотка за 31,2 тысячи долларов. Среди вещей создателя журнала, предлагавшихся к торгам, также была печатная машинка, принадлежавшая основателю «Playboy Enterprises» - её продали за 162,5 тысячи долларов. дальше »

2018-12-3 04:01