2020 год стал самым смертоносным в истории США - СМИ

фото показано с : fair.ru

2021-3-11 04:31

Коронавирус стал третьей по частоте причиной смерти в стране после сердечных заболеваний и рака. источник »

стал смерти причиной стране частоте сердечных рака

стал смерти → Результатов: 68

Закат либерального рая: как погромы и пандемия превратили Нью-Йорк в новый Детройт

Ярким примером смерти урбанистических центров стал Нью-Йорк, который во второй раз за 50 лет оказался на краю пропасти. Из богатого и безопасного мегаполиса Америки он превращается в увядающий город. Погромы ухудшили ситуацию: отток населения растет.

2020-10-14 15:05

В США скончался исследователь СССР и «друг России» Стивен Коэн

Американский исследователь СССР и советских репрессий Стивен Коэн скончался на 82-м году жизни в Нью-Йорке. Последние часы Коэн провел в своем доме на Манхэттене, причиной его смерти стал рак легких.

2020-9-20 21:57

NYT: в США умер известный эксперт по России Стивен Коэн

Американский историк и специалист по России Стивен Коэн умер в пятницу на 82 году жизни в Нью-Йорке. Об этом сообщает газета The New York Times. По ее данным, причиной смерти стал рак легких. Эту информацию изданию подтвердила супруга и публицист историка Катрина ван ден Хьювел (Katrina vanden Heuvel).

2020-9-19 20:47

В США умерла старейшая судья Верховного суда Рут Гинзбург, которую называли "иконой либерализма"

Об этом сообщает "Голос Америки" . Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Женщина умерла в своем доме в Вашингтоне в окружении семьи. Многие из правовых позиций Гинзбург стали историческими, а сама она была примером для многих девушек и женщин в США.

2020-9-19 19:56

Известный историк-советолог Стивен Коэн умер в США

Выдающийся историк и исследователь советского периода Стивен Коэн скончался в 80 лет. Причиной смерти стало продолжительное онкологическое заболевание. Жена историка Катрина ванден Хойвел сообщила, что причиной смерти супруга стал рак легких.

2020-9-19 15:37

Умерла старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург

Старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург умерла в возрасте 87 лет, сообщает Reuters. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Госпожа Гинзбург была назначена в Верховный суд в 1993 году.

2020-9-19 04:22

Ушла из жизни старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург

Она проработала на этой должности более 27 лет. О ее смерти стало известно в пятницу. Женщина скончалась вечером 18 сентября. Информацию об этом подтверждают в Верховном суде США. Судья умерла в своем доме в Вашингтоне.

2020-9-19 03:33

Умерла старейший член Верховного суда США Рут Вейдер Гинзбург

В США в возрасте 87 лет скончалась старейший член Верховного суда Вейдер Гинзбург. Об этом сообщается в заявлении судебного органа. Причиной смерти Гинзбург стал рак. Женщина скончалась в пятницу вечером.

2020-9-19 03:26

Старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург скончалась в возрасте 87 лет

Старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург скончалась в возрасте 87 лет. Она умерла в своем доме в Вашингтоне. Причиной смерти стал рак. Об этом говорится в заявлении судебного органа.

2020-9-19 03:22

Скончалась старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург

В возрасте 87 лет умерла старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Об этом сообщает сайт судебного органа. Женщины не стало в пятницу, 18 сентября. Она скончалась в своем доме в Вашингтоне.

2020-9-19 03:11

В США, на 78-м году жизни скончался автор известного романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум

О причинах смерти власти штата Алабамы, где жил литератор, не говорят. «Форрест Гамп» стал самым известным произведением писателя, по которому четверть века назад режиссер Роберт Земекис снял фильм с Томом Хенксом. Картина получила шесть премий «Оскар».

2020-9-18 12:36

В США умер автор книги «Форрест Гамп»

Автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум скончался в США. О смерти писателя сообщила мэр города Фэрхоп (штат Алабама) Кэрин Уилсон. «Фэрхоп сегодня потерял легендарного автора», — написала она в Facebook.

2020-9-18 07:07

Трамп отреагировал на отставку полицейских в Рочестере

Они решили уйти со службы из-за смерти задержанного афроамериканца Дэниела Пруда. Уволился и шеф полиции. На 3 ноября назначены выборы президента США. Напомним, что в марте обнаженный Дэниел Пруд бегал по улицам и кричал, что он болен коронавирусом.

2020-9-9 04:47

В США семь полицейских уволены из-за смерти афроамериканца, которого они пытались задержать

Об этом сообщает Deutsche Welle. Накануне члены семьи афроамериканца, жителя Рочестера (штат Нью-Йорк) Дэниэла Пруда, который стал, по их мнению, жертвой полицейского насилия, опубликовали видео его задержания.

2020-9-4 11:07

Автор хита из мультика "Мадагаскар" скончался в США

Тело американо-колумбийского исполнителя было найдено во вторник, 1 сентября, в Майами-Бич штата Флорида. Причина смерти устанавливается, передает портал. Сообщается, что за несколько недель до гибели Морилло был арестован в Майами за подозрение в сексуальном насилии.

2020-9-2 23:54

В США заявили, что 94% умерших от COVID-19 страдали другими заболеваниями | Мир | OBOZREVATEL

Почти у каждого американца, который скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, были и другие хронические заболевания. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), 94% жертв COVID-19 страдали ожирением, высоким давлением, диабетом, сердечными или почечными заболеваниями, пишет Daily Mail.

2020-9-1 01:07

Американский сержант стал очередным загадочно погибшим на базе в Техасе

В США обнаружили тело ранее пропавшего 23-летнего сержанта Элдера Фернандеса (Elder Fernandes), который стал очередным загадочно погибшим из числа служивших на базе Форт-Худ, штат Техас. Об этом сообщает American Military News.

2020-8-26 19:46

В Долине смерти США зафиксировали рекордную температуру

Температура в калифорнийской Долине смерти достигла 130 градусов по Фаренгейту (54,4 градуса по Цельсию). Это одна из самых высоких температур, когда-либо зарегистрированных на Земле. Об этом сообщает «МИР 24».

2020-8-17 14:36

Первая собака с положительным результатом на COVID-19 умерла в США

Ветеринары все же предполагают, что причиной смерти пса стал рак Бадди, 7-летняя немецкая овчарка из Стейтен-Айленда, штат Нью-Йорк, бывшая первой собакой с положительным тестом на коронавирус в Соединенных Штатах, умерла 11 июля после трехмесячной болезни, сообщает CNN со ссылкой на National Geographic.

2020-7-31 03:48

Мрачная веха: число умерших от коронавируса в США превысило 150 тысяч

По данным университета Джонса Хопкинса, число умерших от коронавируса в США превысило 150 тысяч, и пандемия распространяется практически бесконтрольно почти в каждом штате страны. Через шесть месяцев после того, как вирус был впервые обнаружен на американской земле, он стал третьей главной причиной смерти в этом году после заболеваний сердца и ... Читать далее

2020-7-30 10:19

В США на 90-м году жизни умерла актриса Жаклин Скотт

В Лос-Анджелесе скончалась актриса Жаклин Скотт, ей было 89 лет. Об этом сообщил в среду, 29 июля, The Hollywood Reporter. Как рассказал изданию сын актрисы, причиной смерти стал рак легких. Будущая кинозвезда родилась 25 июня 1931 года в Сикестоне, штат Миссури.

2020-7-29 11:45

США требуют от союзников единого фронта для давления на Китай

Как сообщает телеканал Fox News, госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что Белый дом стремится убедить мировое сообщество в необходимости координированного давления на Китай на фоне пандемии коронавируса.

2020-7-17 23:43

США призвали мир оказать нажим на Китай «единым фронтом»

Глава Госдепартамента Майкл Помпео в интервью телекомпании Fox News в четверг сообщил о попытках Вашингтона побудить другие страны оказать нажим на Китай.   Дипломат заявил, что коронавирус, зародившийся в китайском Ухане, стал «причиной смерти сотен тысяч людей и потерь в триллионы долларов».

2020-7-17 23:26

Дошутились: в США "коронавирусная" вечеринка привела к смерти участника

В США COVID-19 стал причиной смерти человека, который накануне посещал "коронавирусные" вечеринки и не верил в опасность болезни.   В США мужчина умер от COVID-19 после посещения "коронавирусной", вечеринки, передает со ссылкой на украинские СМИ.

2020-7-13 19:28

Американец с коронавирусом написал предостережение за день до смерти

Водитель грузовика из Лос-Анджелеса привлек внимание пользователей Сети публикацией с описанием того, как стал пациентом с коронавирусом. Мужчина написал пост за сутки до гибели, призвав других учиться на его ошибках.

2020-7-3 14:04

В США скончался знаменитый дизайнер Милтон Глейзер

Знаменитый американский графический дизайнер Милтон Глейзер, автор логотипа Нью-Йорка и один из создателей журнала New York Magazine, скончался в США на 92-м году жизни. Причиной смерти стал инсульт.

2020-6-27 08:03

Умер создатель знаменитого логотипа Нью-Йорка

Американский графический дизайнер Милтон Глейзер, создавший знаменитый логотип Нью-Йорка и журнал New York Magazine, умер в день своего рождения в возрасте 91 года. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает The New York Times со ссылкой на его вдову.

2020-6-27 07:56

Член теневого кабинета Великобритании уволена за антиизраильскую публикацию

В четверг, 24 июня, стало известно, что Кир Стармер, лидер Лейбористской партии Великобритании, сместил с должности Ребекку Лонг-Бейли за антиизраильский пост. Поводом для этого стал пост актрисы Максин Пик, посвященный массовым протестам в США, который "ретвитнула" Ребекка Лонг-Бейли.

2020-6-26 11:45

Причиной смерти сына Никиты Хрущева назвали огнестрельное ранение

В 1958-1968 годах Сергей Хрущев работал в ОКБ Челомея заместителем начальника отдела, разрабатывал проекты крылатых и баллистических ракет, участвовал в создании систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя "Протон".

2020-6-25 16:19

Кинокритик: Джоэл Шумахер не снимал ширпотреб

Американский кинорежиссер Джоэл Шумахер умер в Нью-Йорке в возрасте 80 лет. Как сообщает Vatiety, причиной смерти стал рак, с которым он боролся в течение года. Шумахер известен как режиссер франшизы «Бэтмен» («Бэтмэн навсегда», «Бэтмэн и Робин»), картин «Время убивать», «Призрак оперы», «С меня хватит!» и веб-сериала в жанре политического триллера ... Читать далее

2020-6-24 21:26

Умер американский кинорежиссер Джоэл Шумахер

Американский кинорежиссер Джоэл Шумахер скончался Нью-Йорке в возрасте 80 лет. Об этом сообщает Vatiety. Причиной смерти стал рак, с которым Шумахер боролся в течение года, пишет издание.

2020-6-23 22:45

Умер экс-футболист «Интера» Марио Корсо

Корсо выступал за «Интер» с 1957 по 1973 год, провёл за итальянскую команду 509 матчей, забив 95 голов. В составе команды он стал четырёхкратным чемпионом Италии. Ранее NEWS.ru сообщал, что трёхкратный чемпион мира по спортивной гимнастике американец Курт Томас скончался на 65-м году жизни. Причиной смерти бывшего спортсмена стал инсульт.

2020-6-20 13:09

Сын Никиты Хрущёва умер при загадочных обстоятельствах в США

Бывший дипломат не стал распространяться о смерти советского, российского и американского учёного, но заметил, что обстоятельства её были трагическими. Они сейчас выясняются. Сергею Хрущёву было 84 года.

2020-6-19 00:23

Смертность от Covid-19 в Москве составила 3,8%, спасены 65 тыс. человек

Таким образом, превышение смертности в мае 2020 года составило 5799 случаев. Covid-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти стал в 5260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае).

2020-6-10 16:26

Коронавирус стал основной причиной каждой пятой смерти в Москве в мае

В мае в Москве умерло 15 713 жителей. Коронавирус стал основной причиной гибели 2757 из них, то есть в каждом пятом случае. Данные об этом приведены на сайте департамента здравоохранения Москвы. В ведомстве отметили, что в мае 2020 года в столице скончалось на 5715 человек больше, чем годом ранее. 5260 ... Читать далее

2020-6-10 16:13

Прощай, Скарлетт: канал HBO убрал из сетки вещания фильм «Унесенные ветром» из-за «романтизации расизма»

пишет Спутник. Телеканал HBO Max принял решение прекратить трансляцию культового фильма «Унесенные ветром»: Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер больше не появятся на экранах из-за расовой темы. «Унесенные ветром» — классика мирового кинематографа.

2020-6-10 15:42

Песков прокомментировал смертельную аварию с участием Ефремова в Москве

Авария в центре Москвы, унесшая жизнь 58-летнего Сергея Захарова, при участии актера Михаила Ефремова является чудовищным случаем, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Не имеет значения, кто стал виновником смертельного ДТП, обычный человек или знаменитый актер, считает Песков.

2020-6-9 13:24

Умерла американская певица Бонни Пойнтер

Умерла американская певица Бонни Пойнтер. Об этом сообщили журналисты из USA Today со ссылкой на сестру покойной Аниту. На данный момент известно, что солистка музыкального коллектива The Pointer Sisters скончалась в возрасте 69 лет в доме с Лос-Анджелесе.

2020-6-9 08:08

Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон

В США умерла актриса Мэри Пэт Глисон. Об этом сообщает издание Variety. По данным менеджера актрисы, причиной смерти стал рак. Глисон было 70 лет. Мэри Пэт Глисон начала свою карьеру в 1982 году и снялась более чем в 160 фильмах и сериалах, среди которых «Друзья», «Менталист», «Отчаянные домохозяйки», «Анатомия страсти», ... Читать далее

2020-6-6 18:27

Скончалась актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон

Американская актриса Мэри Пэт Глисон скончалась в возрасте 70 лет. Об этом сообщает издание . Отмечается, что артистка умерла еще 2 июня. Причиной ее смерти стал рак. СПРАВКА «ВМ» Мэри Пэт Глисон родилась в 1950 году в городе Лейк-Сити в штате Миннесота.

Умерла актриса из сериала "Друзья" Мэри Пэт Глисон

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Американская актриса Мэри Пэт Глисон умерла 2 июня в возрасте 70 лет, сообщает издание Variety. Причиной смерти стал рак. Глисон начала сниматься в 1982 году. В 1986 году она получила награду Daytime Emmy Awards как соавтор сценария к сериалу "Путеводный свет". Актриса снялась более ... Читать далее

2020-6-6 17:23

Врач назвал колоноскопию обязательной процедурой после 40 лет из-за угрозы онкологии

Частые боли в животе могут свидетельствовать о наличии ракового заболевания, заявил врач-гастроэнтеролог Джон Кисиэль. Чтобы предотвратить развитие опухоли на ранних стадиях, эксперт рекомендует чаще проходить исследование толстого кишечника.

2020-6-6 08:04

В Сингапуре мужчину впервые приговорили к смерти через звонок в Zoom

Малазиец, который обвинялся в торговле героином в 2011 году, был приговорен к казни через повешение с помощью звонка в Zoom. Он стал первым преступником в стране, приговоренным к казни таким путем. Преступником был 37-летний Пунитан Дженасан - именно он стал первым человеком в Сингапуре, которому был вынесен смертный приговор в ... Читать далее

2020-5-29 06:03

Слезоточивый газ и камни: в Миннеаполисе – массовые протесты из-за смерти афроамериканца после жестокого ареста

В Миннеаполисе (штат Миннесота) – массовые протесты на месте ареста афроамериканца Джорджа Флойда, на шею которого полицейский стал коленом. Позже Флойд умер

2020-5-28 19:36

Умерла раскрывшая связь Клинтона с Левински экс-сотрудница Белого дома

Бывшая сотрудница Белого дома Линда Трипп, которая раскрыла связь 42-го президента США Билла Клинтона со стажером Моникой Левински, скончалась в возрасте 70 лет. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает The New York Times.

2020-4-9 02:45