Быстрый прогресс России в создании стратегической системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) для Китая – серьезный повод для беспокойства. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Обозреватель пишет: после объявления о том, что Россия поможет своему соседу и близкому партнеру по обороне Китайской Народной Республике создать систему раннего предупреждения о ракетном нападении в декабре 2019 года, был достигнут быстрый прогресс в работе над этой программой. Он обращает внимание читателей на тот факт, что на сегодняшний день Россия и Соединенные Штаты являются единственными странами в мире, имеющими такие системы предупреждения, которые используются для обнаружения приближающихся баллистических ракет средней и межконтинентальной дальности противника в полете и позволяют стране нанести ответный удар до того, как она будет поражена. «Цель состоит в том, чтобы удержать противника сверхдержавы от попытки ядерного первого удара по уничтожению чужого арсенала, гарантируя, что ответные будут нанесены еще до того, как вражеские ракеты достигнут своей цели», – поясняет автор Military Watch. Потребность в подобных системах значительно возросла по мере того, как Китай все больше становится мишенью крупного западного наращивания вооружений, а также как США планируют развернуть ракеты средней дальности в Тихом океане в дополнение к имеющемуся там арсеналу межконтинентальных ракет дальнего действия.
Автор напоминает, что, по словам генерального директора компании «Вымпел» Сергея Боева, сегодня Россия проводит работы по целому ряду направлений, по элементам системы в рамках заключенных контрактов, в частности, в области контроля космического пространства. Он отмечает, что уже есть определенные успехи и результаты, а сотрудничество идет планомерно. Все, что касается более конкретных вещей, будет понятно на следующем этапе, когда будут завершены предварительные исследования и даны оценки.
По мнению публикатора Military Watch, в то время как Китай в целом имеет больший оборонный сектор, считается, что Россия обогнала своего соседа во многих ключевых технологиях от радиопоглощающих авиационных покрытий до каналов передачи данных и ракет класса «воздух-воздух». Москва сохраняет лидерство в ряде технологий, которые она смогла предоставить своему соседу для дальнейшего укрепления китайской обороны. «Доступ к технологиям не одного, а двух из трех ведущих оборонных секторов мира стал главным благом для усилий Китая по военной модернизации», – считает автор американского издания. Китай по ядерному арсеналу по-прежнему уступает по размерам РФ или Соединенных Штатов, а его подводный флот с баллистическими ракетами, обеспечивающий второй этап стратегического сдерживания, также невелик и в целом менее сложен, чем аналоги из двух сверхдержав холодной войны. Китаю также не хватает ядерных бомбардировщиков межконтинентальной дальности, третьего звена ядерной триады, хотя это может вскоре измениться, поскольку ВВС Народно-освободительной армии Китая планируют ввести в эксплуатацию дальний бомбардировщик-невидимку H-20 в ближайшее время. Как ожидается, он будет иметь серьезные преимущества перед своими нынешними американскими и российскими конкурентами В-2 и Ту-160.
Ожидается, что предстоящая китайская подводная лодка с баллистическими ракетами класса Type 096 также преодолеет разрыв со своими американскими и российскими конкурентами и будет использовать широкий спектр технологий следующего поколения для обеспечения беспрецедентного уровня бесшумности.
По мнению обозревателя американского СМИ, тот факт, что Китай вскоре может получить от России стратегическую систему раннего предупреждения должен сильно беспокоить Соединенные Штаты, поскольку Вашингтон находится в напряженных отношениях с Пекином.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили намерения России создать танк, который заменит «Армату».
Автор: Сергей Матвеев источник »
После объявления в декабре 2019 года о том, что Россия поможет своему соседу и военному партнеру КНР в создании системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), в работе над этой программой наблюдается быстрый прогресс.
Агенство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований обвинили российских хакеров в запуске интернет-вируса "Дроворуб". Они утверждают, что Главное разведывательное управление России использовало инструмент для взлома компьютеров на базе операционной системы Linux, сообщает Reuters.
неоднократно обвинявшие Россию в кибератаках и шпионаже, выдвинули новое подобное обвинение. Американское Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований считают, что Главное управление российского Генштаба создало шпионскую программу "Дроворуб".
Федеральное бюро расследований (ФБР) и Агентство национальной безопасности США заявили о создании Главным управлением Генштаба России программного обеспечения для шпионажа «Дроворуб». Соответствующее заявление опубликовано на сайте Агентства нацбезопасности.
Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований обвинили Главное управление российского Генштаба в создании шпионской программы. Об этом сообщает РИА Новости. В письменном заявлении американских спецслужб указано, что российская сторона разработала утилиту "Дроворуб" для операционной системы Linux.
Соединённые Штаты рассматривали идею отключения России от системы банковских платежей SWIFT, заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. «Несколько лет назад, оказывая на нашу страну давление, Соединённые Штаты обсуждали идею о том, чтобы отрезать Россию от системы верификации платежей, то есть от системы SWIFT.
РИА Новости, об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам создания режима равных прав в управлении интернетом."В России, напомню, принят специальный закон о создании национальной системы маршрутизации сетевого трафика, который должен позволить обезопасить деятельность российских интернет-ресурсов в случае атаки на эти ресурсы", - сказал Медведев. По его словам, ряд ... Читать далее
Американская компания Raytheon Missiles & Defense и израильское оборонное предприятие Rafael подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) в США для производства системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron Dome.
США подтолкнули Россию к созданию ЗРК С-400 «Триумф», выйдя из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, считает телеведущий и публицист Анатолий Вассерман. Американцы позаимствовали многие идеи СССР и России при создании своей системы ПВО, ранее рассказал в разговоре с РИА Новости экс-заместитель командующего ВВС РФ генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Однако российские ... Читать далее
Отрывок на английском языке появился на пятой странице печатной версии газеты. В этих семи абзацах глава РФ пишет о создании современной системы международных отношений как об одном из важнейших итогов Второй Мировой войны.
Как сообщает Financial Times, глава службы контрразведки МI-5 Эндрю Паркер заявил, что участие корпорации Huawei в создании системы мобильной связи 5G в Великобритании не должно стать помехой в обмене разведывательной информацией страны с США.
Президент США Дональд Трамп заявил о создании в Соединенных Штатах "невероятных новых вооружений". Об этом сообщает ТАСС.
По его словам, в скором времени США продемонстрируют часть из своих новинок оружейной системы.
"У ...
У Штатов вызывает опасение использование Анкарой системы противоракетной обороны и одновременное участие в создании F-35. Турция изучает просьбу США по отсрочке покупки российских С-400 до 2020 года.
Вашингтон занимается созданием новой современной системы противоракетной обороны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе своего ежегодного послания "О положении страны" перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США.
США разрабатывают новейшую систему противоракетной обороны в качестве одного из главных элементов наращивания своей военной мощи. Об этом в своем обращении к членам конгресса «О положении страны» сообщил президент США Дональд Трамп.
США сосредоточили усилия на разработке современной системы противоракетной обороны, сообщил президент Дональд Трамп во время выступления с ежегодным посланием О положении страны в Конгрессе. Трансляция мероприятия велась на сайте Белого дома, позднее агентство AP опубликовало полный текст послания.
США направили все усилия на создание новой системы противоракетной обороны, заявил президент страны Дональд Трамп, выступая с ежегодным обращением к конгрессу «О положении страны» 6 февраля. Трансляция выступления ведется на сайте Белого дома.
Россия осуществляет целенаправленную пропаганду против созданной США лаборатории имени Лугара, заявила в пятницу президент Грузии Саломе Зурабишвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Эта лаборатория является очень важным объектом для системы здравоохранения страны, сказала она на пресс-конференции, отметив, что эту лабораторию и помощь США в ее создании нужно ценить.
Uber обвинили в бесчеловечности. По словам экс-водителя, ему нельзя было отлучаться в туалет, а из-за несовершенства системы автопилота он получил сотрясение мозга. Как сообщает www.usa.one
Бывший водитель автономного транспорта Uber обвинил компанию в создании нечеловеческих условий труда. По словам экс-сотрудника, ему даже запрещали отлучаться в туалет, а из-за несовершенности беспилотной системы, он получил сотрясение мозга. Как сообщает www.usa.one
Развертывание и усиление системы ПРО ведет к возобновлению гонки ядерных вооружений. Такое мнение высказали в МИД России, комментируя доклад Госдепа США о соблюдении соглашений в области контроля над вооружениями, их нераспространения и разоружения.
В начале марта президент РФ Владимир Путин в послании парламенту представил новейшие виды вооружения, а также рассказал о создании системы "Авангард", способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
Госдепартамент США считает, что новые системы вооружения, о создании которых объявил в четверг президент России Владимир Путин, нарушают Договор о ликвидации ракет средней и…
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.