Энергетика России под санкциями Запада развернулась на Восток. Об этом пишет американское издание OilPrice. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям предоставила «ПолитРоссия».
Американский сенатор Джон Маккейн, известный своей агрессивной позицией по отношению к России однажды сказал: «Россия — это автозаправка, маскирующуюся под государство». Хотя политик говорит с предвзятой американской позиции, правда заключается в том, что Россия действительно имеет огромные запасы углеводородов и с гордостью может называть себя нефтегазовой державой. С первых дней существования отрасли более ста лет назад нефть и газ текли из скважин на Западе России и в Сибири. Чтобы сохранить свои позиции в мировом масштабе, Москва ставит все свои карты на освоение Арктики, пишет издание.
Российская часть Арктики содержит львиную долю ресурсов с более чем 48 миллиардами баррелей нефти и 43 триллионами газа. Экспорт мог бы обеспечить стабильное поступление доходов в государственную казну, от которой Москва сильно зависит. Быстрому развитию региона препятствуют несколько факторов, в том числе тяжелые условия, западные санкции, а теперь еще и COVID-19. Однако стратегия Москвы до 2035 года позволит ей сохранить доминирующее положение в этой нише.
После введения западных санкций из-за конфликта на Украине, технология сжижения, необходимая для развития российской СПГ-индустрии, оказалась под ударом. Масштабный проект страны в Арктике – «Ямал СПГ» Новатэка-был реализован благодаря китайским инвесторам, которые предоставили средства для его завершения. Однако «Новатэк» развивает свои технологии, чтобы уменьшить зависимость от иностранных поставщиков и уже приступил к строительству четвертой очереди завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ», что может быть жизненно важно для двух других проектов компании, которые начнут работать между 2023 и 2025 годами. За пять лет мощности «Новатэка» могут утроиться при запуске «Обского СПГ» и «Арктик СПГ-2».
Несмотря на все препятствия со стороны Запада нефтегазовая отрасль России движется вперед и Москва, похоже, твердо намерена сделать Арктику следующим крупным регионом добычи.
Несмотря на то, что COVID-19 оказывает влияние на развитие событий в регионе из-за растущего уровня инфицирования, столь же негативное влияние на другие проекты СПГ в глобальном масштабе может принести пользу «Новатэку». Сильная поддержка российского государства означает, что разработчики в Арктике имеют преимущество перед своими конкурентами. «Финансовая поддержка является важной подушкой безопасности в то время, когда нефтегазовая отрасль сталкивается со значительными вызовами», – пишет издание. Кроме того, «Газпром» продолжает реализацию своих арктических проектов. Хотя инвестиции находятся в стадии рассмотрения, никаких задержек пока не намечается. Энергетический гигант сообщил еще в марте о начале освоения Харасавэйского газоконденсатного месторождения на Ямале.
Поворот на Восток
Западные партнеры не решаются взять на себя обязательства по крупным российским энергетическим проектам. За исключением таких, как Shell на российском Дальнем Востоке, западные нефтяные компании ведут себя осторожно из-за угрозы американских санкций. Поэтому Москва была вынуждена проводить собственную политику «поворота на Восток». Растущее партнерство с Китаем является, в частности, результатом неспособности российских компаний получить доступ к технологиям и средствам на Западе. Распространение необходимых технологий и значительные финансовые возможности Пекина, однако, ослабляют способность санкций изолировать Москву и изменить ее поведение.
Авторы статьи обращают внимание, что путь конфронтации, по которому идет Запада, приведет лишь к укреплению энергетической России на Востоке, отмечает издание. Реальные политические изменения сегодня не произойдут, если кнут, санкции, не будут дополнены «пряниками», такими как дипломатические переговоры и торговые связи, заключают авторы статьи.
Ранее стало известно, что подорожавшая нефть уже не спасет американских сланцевиков.
Автор: Марина Гончарова источник »
Политика президента России Владимира Путина по израильско-палестинскому конфликту показала его превосходство над США, которые потерпели неудачу в регионе. О победе России в битве за Ближний Восток заявил американский профессор Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
США выводят войска из Германии ради того, чтобы усилить сдерживание России, заявили в Пентагоне 9 августа. По словам американского министра обороны Марка Эспера, больше частей будет передислоцировано «дальше на восток, ближе к российским границам».
Соединённые Штаты намерены увеличить группировку войск в Восточной Европе. Об этом заявил глава Минобороны США Марк Эспер. По его словам, американские армейские подразделения передвинут «ближе к границам России в целях её сдерживания».
В НАТО активизировали усилия по "сдерживанию" Москвы США переводят военнослужащих из Германии в другие страны Европы, чтобы иметь более мощную группировку сил вблизи России. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.
Министр обороны США Марк Эспер сказал в интервью телеканалу Fox News, что Вашингтон перебрасывает больше войск на восток, ближе к российским границам. Глава Пентагона пояснил, что в общей сложности США выведут из Германии 12 тыс.
Вывод и их передислокацию проводят для того, чтобы усилить сдерживание России и укрепить НАТООб этом заявил министр обороны США Марк Эспер, пишет Fox News. "Мы передислоцируем больше войск на восток, ближе к границам с Россией", – сказал он.
Передислокация войск на восток отвечает стратегии усиления сдерживания России. Об этом глава Пентагона Марк Эспер рассказал телеканалу Fox News. По его словам, намерение президента Дональда Трампа сократить американский военный контингент в Германии решает именно эту задачу.
Сдерживание России – такую цель перегруппировки американских военных в Европе указал глава Пентагона Марк Эспер. Для этого военный контингент из Германии переводят в Восточную Европу, сообщает РИА Новости.
Министр обороны США Марк Эспер объяснил передислокацию части американских войск в Европе. Вывод части военных из Германии и их переброска направлена на сдерживание России, пояснил он. «Мы передислоцируем больше войск на восток, ближе к границам с Россией», - цитирует агентство «Интерфакс» его слова.
Глава Пентагона Марк Эспер открыто заявил, что часть войск США уйдет из Германии и осядет поближе к границам России «для ее сдерживания». «Мы передислоцируем больше войск на восток, ближе к границам с Россией», — сказал он в беседе с Fox News.
США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер."Мы передислоцируем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их ", — сказал он. По словам Эспера, это позволит укрепить ... Читать далее
Фото: Pixabay США передислоцирует военные войска в Европе ближе к границам России. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер. Из Германии будет выведена часть военных, которые отправятся либо домой, либо в другие страны Европы — Бельгию и Италию, чтобы укрепить позиции НАТО.
ВАШИНГТОН, 9 авг — РИА Новости. Вывод войск США из Германии укладывается в стратегию сдерживания России, заявил глава Пентагона Марк Эспер. "Мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию — ред.
Американские военные в Европе перегруппировываются для наращивания военного присутствия у границ России. Об этом заявил глава Пентагона, министр обороны США Марк Эспер в эфире телеканала Fox News. «Мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России», — цитирует Эспера ТАСС.
В Минобороны Соединенных Штатах назвали цель перегруппировки своих войск в Европе. «Мы продолжаем передислоцировать военных дальше на Восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать РФ», — заявил глава Пентагона Марк Эспер.
Вывод войск США из Германии объясняется стратегией сдерживания России, заявил глава Пентагона Марк Эспер. "Мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать Россию", — сказал Эспер в интервью Fox News.
Соединенные Штаты проводят перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер в эфире телеканала Fox News. "Мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России", - цитирует ТАСС выступление Эспера. По его словам, речь идет ... Читать далее
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты проводят перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России, передает Fox News. По его словам, речь идет об «усилении сдерживания России и укреплении Североатлантического альянса».
ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости. Вывод войск США из Германии укладывается в стратегию сдерживания России, заявил министр обороны США Марк Эспер. "Мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию - ред.
США осуществляют перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания своего военного присутствия у российских границ, заявил министр обороны США Марк Эспер. «В конечном счёте мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России», — цитирует ТАСС слова Эспера в эфире телеканала Fox News.
Дональд Трамп назвал самую большую ошибку в истории США. Об этом американский лидер рассказал в интервью для местного информационного портала Axios. По словам политика, Вашингтону не следовало отправлять войска на Ближний Восток.
Соответствующий контракт американские военные могут заключить на срок с 2022 по 2026 год. Издание , что США собираются поставлять данное вооружение американским союзникам на Ближний Восток и в Африку.
Соединенные Штаты на протяжении последних 40 лет пытались не допустить восстановления роли России как одного из основных игроков на Ближнем Востоке, однако данные усилия Вашингтона провалились. Это признал в четверг на интернет-семинаре в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер. "Я не большой ... Читать далее
На протяжении 40 лет США пытались не допустить восстановления роли России как одного из основных игроков на Ближнем Востоке. Об этом сказал помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер.
На протяжении 40 лет США пытались не допустить восстановления роли России как одного из основных игроков на Ближнем Востоке. Об этом сказал помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер. Однако на деле усилия Соединенных Штатов провалились.
Анатолий Торкунов рассказал о том, как искусственный интеллект поможет наладить отношения с США и "разрулить" Ближний Восток Академик РАН, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов Фото из личного архива Москва.
Два года назад в своем обращении к народу перед президентскими выборами Владимир Путин с помощью видео и анимации представил новое супероружие России. «Никто не хотел по существу с нами разговаривать», — посетовал Путин о расширении НАТО на восток.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что последовательный "дрейф военной инфраструктуры НАТО" на восток рассматривается нежелательным и опасным. Как сообщает "РИА Новости", спикер Кремля пояснил, что подобное продвижение вынуждает Россию принимать меры для обеспечения гарантий собственной безопасности.
Известный функционер Андрей Бельмач прокомментировал появившиеся слухи, согласно которым китайский «Куньлунь Ред Стар» может в следующем сезоне проводить домашние матчи в России. «Оценку «Куньлуню» могут дать те люди, которые ведут проект.
США продают свое оружие на Ближний Восток, чтобы не уступать этот рынок России и Китаю, пишет The National Interest со ссылкой на американского генерала Кеннета Маккензи.По словам военного, которые приводятся в материале 11 июня, поставками военной техники на Ближний Восток, который превратился в арену противостояния великих держав, Вашингтон укрепляет свои позиции.
Заявления американского дипломата с призывом к России покинуть Ближний Восток некорректны и лишь характеризуют уровень политической культуры в США, заявила Известиям член Совета Федерации Ольга Ковитиди 5 июня.
По данным журналистов, американское правительство не исключает такого сценария событий, а потому пытается его смоделировать. Власти США не оставляют попыток по "сдерживанию России" и в качестве одной из мер рассматривают планы по нападению на российские территории.
У Москвы есть основания надеяться, что голоса о безрассудности идеи войны против Ирана будут услышаны, отметил глава МИД РФ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что решение президента США Дональда Трампа отправить дополнительный воинский контингент на Ближний Восток грозит негативными последствиями.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции прокомментировал решение американского лидера Дональда Трампа отправить на Ближний Восток 1,5 тыс. военнослужащих. Читать далее
США должны признать Крым российским регионом и прекратить расширение НАТО на восток, чтобы обрести друга в лице России и вместе противостоять растущему влиянию Китая - приводит американский журнал National Interest мнение политологов.
Член-корреспондент Академии военных наук политолог Сергей Судаков прокомментировал предложение депутатов Бундестага, согласно которому России ради сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности следует передислоцировать все имеющиеся ракеты 9М729 подальше на восток, за Урал.
Министр внутренних дел США Райан Зинке пригрозил организовать морскую блокаду России. По его мнению, Москва стремится поставлять в страны Ближнего Востока энергоресурсы, а блокирование морского сообщения должно этому помешать.
Немецкая пресса прокомментировала масштабные военные учения России Восток-2018, которые пройдут в сентябре. Handelsblatt пишет, что масштаб учений сравним с крупнейшими операциями Второй мировой войны.
Президент США Дональд Трамп сообщил, что вторая встреча с президентом России Владимиром Путиным прорабатывается. Да, она прорабатывается. Мы обсуждали (во время встречи 16 июля в Хельсинки. Ъ) широкий спектр вопросов: терроризм, Сирии, Ближний Восток в целом, Иран.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.