Три мировые сверхдержавы – Россия, Китай и США – сейчас ведут борьбу за завоевание последнего рубежа – космоса, который станет новым полем битвы после земли, воздуха и моря. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Обозреватель индийского издания напоминает, что на прошлой неделе Россия и США впервые за семь лет провели в Вене переговоры по вопросам космической безопасности. Он отмечает, что, судя по сообщениям, встреча не закончилась на хорошей ноте. США и Россия не смогли договориться о том, насколько обе стороны могут милитаризовать космос и защитить спутники и другие орбитальные активы.
Россия выступила против развертывания систем противоракетной обороны космического базирования. США, сопротивляясь таким ограничениям, вместо этого хотят, чтобы обе стороны выработали какой-то кодекс поведения на орбите.
В публикации приводятся слова эксперта, когда-то участвовавший в политическом планировании космических операций американских военных, Брайана Уидена, который считает, что космос был частью военных конфликтов с конца 1990-х годов «Однако разница в том, что в будущем конфликт великих держав может включать в себя более прямые атаки на спутники», – уверен эксперт. Недавно США и Великобритания обвинили Россию в испытании противоспутникового оружия. Не стоит также забывать о том, что Китай уничтожил свой собственный спутник с помощью ракеты в 2007 году. Индия также сбила спутник в рамках эксперимента в прошлом году, что сделало ее четвертой страной, успешно проведшей такое испытание после США, России и Китая.
В условиях страха перед вооружением космоса такие эксперименты проводятся для противодействия противнику и сбивания вражеских спутников в случае войны. Такие действия неизбежно будут подвергаться критике из-за боязни орбитального мусора в результате операции, рискующей повредить спутники, запущенные другими странами. Нет никакого договора, который разрешал бы такие споры. Обозреватель индийского издания отмечает, что существует всего пять международных договоров и соглашений, регулирующих деятельность в космосе, и только государства-члены юридически связаны такими договорами.
Одним из таких договоров является Договор по космосу, подписанный 103 государствами-членами, включая США, Россию и Великобританию. Участники договора соглашаются сохранить космос мирной, немилитаристской зоной. Они также соглашаются не отправлять ядерное оружие на орбиту вокруг Земли или на небесные тела. Также им запрещено использование Луны и других небесных тел для создания военных баз, сооружений и укреплений, испытания любого вида оружия и проведения военных маневров.
Китай, который в настоящее время отстает от России и США, собирается стать космической державой к 2030 году. Китай расширяет свою сеть военных разведывательных спутников. В прошлом году Китай провел 32 успешных запуска ракет по данным Центра стратегических и международных исследований, базирующегося в Вашингтоне. «Это ставит Китай на первое место уже второй год подряд, превысив 21 запуск в США в 2019 году», – говорится в публикации EurAsian Times. Пентагон поднял вопрос о возможности использования космических датчиков, которые могут обнаруживать и отслеживать запуски ракет практически из любой точки планеты, а также системы перехвата ракет из космоса. Эксперты считают, что до тех пор, пока Вашингтон будет заниматься военной экспансионистской деятельностью в космосе, подделать международные нормы будет сложно. Китай идет по пятам за американцами и русскими на космической арене, поэтому Пекин, скорее всего, последует за ними, если США продолжат свой нынешний путь. В итоге Вашингтон спровоцирует новую космическую гонку, в которой США будут противостоять Россия и Китая.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Trumpet, Соединенные Штаты совершили колоссальную ошибку, пытаясь победить Россию и Китай в космической гонке.
Автор: Сергей Матвеев источник »
Россия нанесла очередной удар по системам противоракетной обороны (ПРО) Соединенные Штатов. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Решение Индии отказаться от приобретения американских F-21 могло стать повод для ведения санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации индийского издания The Tribune, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Российские танки Т-14 «Армата» в скором времени бросят вызов американским M1 Abrams на мировом рынке вооружений. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.