Решение Индии отказаться от приобретения американских F-21 могло стать повод для ведения санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации индийского издания The Tribune, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Обозреватель индийского издания Рахул Беди отмечает, что Нью-Дели вызвал негодование Вашингтона еще в 2018 году из-за решения Индии приобрести российские системы С-400 вместо американских аналогов. «В конце июня, сразу после того, как Нью-Дели объявил о своем намерении закупить 33 российских боевых самолета для ВВС Индии, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США зловеще заявил, что Индия не защищена от штрафных санкций по CAATSA», – говорится в публикации The Tribune. Рахуд Беди напоминает, что еще в январе 2017 года Вашингтон наложил CAATSA против российских оборонных, охранных, газовых и нефтяных компаний. После этого президент Дональд Трамп подписал закон CAATSA, который угрожает запретами и ограничениями странам, которые закупают различное российское вооружение.
Обозреватель индийского издания отмечает, что Вашингтон неоднократно призывал союзников и партнеров отказаться от оборонительных сделок с Россией, которые могут вызвать санкции в рамках CAATSA. Однако не прислушивалась к советам Вашингтона. Недавно министерство обороны Индии официально одобрило крупную оборонную сделку с Россией, по которой Москва не только поставит Нью-Дели новые истребители, но и модернизирует МиГ-29, которые стоят на вооружении индийских ВВС.
Про мнению Рахула Беди, при ближайшем рассмотрении скрытая угроза CAATSA со стороны Вашингтона, нацеленная на Индию из-за приобретения российских истребителей, представляется скорее коммерческой дубинкой, чем принципиальной попыткой Москву, которая не намерена мирится с гегемонией США. Соответственно, это также приводит к очевидному выводу, что закон проистекает в основном из меркантильного пика по поводу того, что Нью-Дели не приобретает американские истребителей.
США давно хотят продать Индии истребители, особенно F-21, который был представлен на Aero India 2019 в Бангалоре. По сути, это переименованный F-16, который датируется серединой 1970-х годов, с точки зрения США имеет большой коммерческий смысл, чтобы убедить Индию лицензировать этот истребитель для своих ВВС. Поскольку F-16 будет выведен из состава ВВС США, а их завод в Форт-Уэрте в Техасе будет закрыт, Вашингтон надеется перенести производственные мощности стареющих истребителей в Индию.
Намерении Индии противостоять приобретению F-21 было утомительным для Вашингтона, и вполне может быть мотивом скрытой угрозы санкций против Индии, которая вместо американских выбрала российские истребители. После того, как Индия подписала соглашение о С-400, угроза CAATSA всплыла, но неустрашимый Нью-Дели сделал авансовые платежи Москве, используя малоизвестные банки в Индии и России, не имеющие или ограниченные возможности международной торговли. «Москва странно называет это явление «дедолларизацией» своих сделок», – говорится в публикации. Индия также заключила сделку на 950 миллионов долларов на импорт двух стелс-фрегатов, которые будут построены на российской верфи в Калининграде. Вскоре после этого, в марте 2019 года, Индия подписала межправительственное соглашение на сумму 3 миллиарда долларов США на аренду второй российской атомной ударной подводной лодки проекта 971 на 10 лет с поставкой к 2025 году. Индия также ведет активные переговоры с Россией на лицензионное производство российских автоматов Калашникова АК-203.
США не отреагировали на эти сделки, что привело к элементарному выводу: Вашингтон просто не в состоянии удовлетворить потребностью Нью-Дели в этих областях, следовательно, коммерчески бесполезен. Таким образом, из этого следует, что для США CAATSA проявляется, в частности, только тогда, когда импорту американской техники напрямую угрожает более дешевое и, в некоторых случаях, более эффективное российское оборудование.
Не стоит также забывать о том, что США рассматривает Нью-Дели как важного союзника в Индо-Тихоокеанском регионе. Если Вашингтон бы ввел санкции против, то не только бы потерял потенциального клиента в оборонной сфере, но и стратегического партнера.
Таким образом, Россия и Индия, активно сотрудничая в оборонной сфере хитрыми и ювелирными маневрами показали миру, что переиграли США в санкционной войне.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания South China Morning Post оценили шансы США на победу в войне с Россией за оружейный рынок Индии.
Автор: Сергей Матвеев источник »
Россия и США ведут войну за индийский рынок оружия после обострения отношений Нью-Дели и Пекина. Об этом говорится в публикации китайского издания South China Morning Post (SCMP), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
На данный момент российские техники анализируют, что из оборудования отечественного танка может пойти на экспорт, а что нет. По данным издания Indian Defence News, в 2018 году Индия планировала закупить около 1 770 единиц военной техники.
После заключения соглашения о поставках ЗРС С-400 в Индию США оказываются перед непростым выбором, пишет французская газета La Tribune. Индия, которая всегда была близка к России, явно бросает вызов Соединенным Штатам, передает ИноТВ содержание публикации издания.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.