Результатов: 909

Ушла легенда: умер режиссер фильмов про Бэтмена Джоэл Шумахер

Variety. Режиссер скончался в Нью-Йорке в возрасте 80 лет. В последний год своей жизни он боролся с онкологическим заболеванием. Джоэл Шумахер родился 29 августа 1939 года. Он начал свою работу в кино в качестве художника по костюмам, а позднее начал писать сценарии. дальше »

2020-6-23 22:15

Умер режиссер "Бэтмена и Робина" и "Карточного домика"

Американский режиссер Джоэл Шумахер скончался в возрасте 80 лет в Нью-Йорке. Об этом пишет издание Variety. По данным журналистов, кинематографист страдал от онкологического заболевания. Другие подробности не приводятся. дальше »

2020-6-23 22:02

Умер режиссер "Призрака оперы", "Бэтмена и Робина" Джоэл Шумахер

Не стало американского кинорежиссера и сценариста Джоэла Шумахера. Мужчина скончался в возрасте 80 лет 22 июня. Об этом сообщает Variety. Издание отмечает, что на протяжении года Шумахер боролся с онкологией, но болезнь оказалась сильнее. дальше »

2020-6-23 21:58

Умер режиссер фильмов «Телефонная будка» и «Роковое число 23»

Умер американский режиссер Джоэл Шумахер. Об этом сообщает издание Variety. Создатель фильмов «Телефонная будка» и «Роковое число 23» скончался в Нью-Йорке в возрасте 80 лет. Уточняется, что последний год своей жизни он боролся с онкологическим заболеванием. дальше »

2020-6-23 21:19

Найден способ определить, сколько лет проживет человек

Американские учёные пришли к выводу, что существует способ предсказать продолжительность жизни человека. По словам специалистов, сделать это можно ещё в юном возрасте. Однако необходимо измерить объём генетических мутаций. дальше »

2020-6-22 20:06

Дочь Успенской показала архивный кадр со своим отцом

Дочь певица Любови Успенской Татьяна Плаксина трогательно поздравила своего родителя с Днем отца, выложив редкий совместный снимок. На опубликованной фотографии маленькая Плаксина сидит на руках у отца, обнимая его за шею. дальше »

2020-6-22 19:57

Почти 70% россиян знают точную дату начала Великой Отечественной войны

Из всех респондентов чаще других правильную дату называли представители среднего и старшего возрастов. Среди россиян в возрасте от 45 до 59 лет точный ответ на вопрос о начале войны знает 81% опрошенных, среди граждан старше 60 лет — 81%. дальше »

2020-6-22 17:40

В Китае восемь школьников утонули, пытаясь спасти друга

В Китае утонули восемь школьников в возрасте от 10 до 12 лет. Дети пытались спасти тонущего друга. Об этом сообщает агентство Синьхуа. Инцидент произошел в деревне муниципалитета Чунцин. Дети играли на плотине реки, где они обычно собирались в летнее время. дальше »

2020-6-22 11:21

Администрация Трампа намерена закрыть Программу отложенного действия

Администрация Трампа намерена в ближайшие полгода закрыть программу, защищающую от депортации иммигрантов, попавших в США в детском возрасте. Об этом сообщил в воскресенье исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Волф. дальше »

2020-6-22 23:49

Власти США возобновили программу по защите детей мигрантов

Американские власти продолжат выполнять программу по защите приехавших на территории страны в юном возрасте мигрантов. Эта программа называется DACA и была принята еще администрацией Барака Обамы, однако три года назад президент США Дональд Трамп отменил ее действие. дальше »

2020-6-22 20:47

Антифашист: его крестили, взрывали и травили

Профессор Зеэв Штернхель, один из наиболее уважаемых в мире политологов и видный деятель израильского левого движения, скончался 20 июня в возрасте 85 лет после перенесенной операции. Штернхель, переживший Катастрофу европейского еврейства, ветеран израильско-арабских войн, революционный мыслитель, изменил представление академических кругов о правом лагере, предупреждая об опасности краха израильской демократии. История ... Читать далее дальше »

2020-6-21 14:49

Похороны Сергея Хрущева пройдут осенью на Новодевичьем кладбище в Москве

Предположительно, в октябре. Об этом сообщила ТАСС его вдова Валентина Голенко. Она подчеркнула, что сроки могут сместиться из-за пандемии коронавируса. Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева скончался 18 июня в США в возрасте 84 лет. дальше »

2020-6-21 04:14

Ученые рассказали о пользе алкоголя в зрелом возрасте

Люди зрелого возраста, умеренно употребляющие алкоголь, имеют больше шанса перешагнуть отметку в 85 лет без признаков старческой деменции. Об этом заявили учёные университета Сан-Диего, Калифорния, пишут СМИ. дальше »

2020-6-21 19:55

«Это те нигеры, о которых ты мне рассказывал?» Батлер — о пережитом в детстве расизме

Защитник «Майами Хит» Джимми Батлер рассказал о том, как он столкнулся с расизмом в 16-летнем возрасте. «Это были белый мужчина и его сын не старше шести лет. Мы шли с братом и мальчик повернулся к отцу и спросил: „Пап, это не те нигеры, про которых ты рассказывал?“ Ребёнок ничего другого ... Читать далее дальше »

2020-6-20 17:05

Почтальон раскрыл тайну бутылки с письмом 30-летней давности - Cursorinfo: главные новости Израиля

Пара ребят в возрасте семи и восьми лет выловила из реки Нечес стеклянную бутылку с письмом 30-летней давности. В послании значились имя и адрес отправителя. Заручившись помощью родных, мальчики попытались найти автора письма, но вскоре выяснили, что указанного адреса нет на карте, пишет tvzvezda. дальше »

2020-6-20 12:12

Звезду «Дивергента» обвинили в изнасиловании несовершеннолетней

Звезду фильма «Дивергент» Энсела Эльгорта обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Жертва изнасилования написала об этом в Сети. По словам американки, в возрасте 17 лет она познакомилась с актёром в социальных сетях. дальше »

2020-6-20 12:08

Юный голкипер «Ростова» Попов, пропустивший 10 мячей, установил рекорд Российской премьер-лиги по количеству сейвов

Юный голкипер «Ростова» Денис Попов, пропустивший 10 мячей, установил рекорд Российской премьер-лиги по количеству сейвов. В выездном матче 23-го тура с «Сочи» 17-летний вратарь отразил 15 ударов. До этого лучшим результатам лиги считались 13 в одном матче, сообщает «Чемпионат. дальше »

2020-6-20 09:10

Трамп пообещал продолжить атаку на «мечтателей»

Президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен возобновить усилия по снятию юридической защиты с так называемых «мечтателей» - нелегальных иммигрантов, попавших в США в детском возрасте. В четверг Верховный суд США признал незаконным решение суда низшей инстанции, признавшего незаконной программу DACA (Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов), введенную в действие в ... Читать далее дальше »

2020-6-20 03:34

Как дожить до 100 лет: ученые назвали факторы долголетия

Американские ученые определили, какие факторы способствуют долголетию. Согласно выводам специалистов из Университета штата Вашингтон, причины высокой продолжительности жизни определяют не только гены, но и место, где живет человек. дальше »

2020-6-20 01:33

Африканец-москвич рассказал, почему много лет мечтал о гражданстве России

Много лет живущий в Москве уроженец Республики Гвинея-Бисау поделился мнением о протестах в США и о том, есть ли расизм в России. Кинтино Ндафа Сара родом из Гвинеи-Бисау. В 1983 году в возрасте 6 лет он оказался в СССР – по линии Красного креста его привезли в Ивановскую интернациональную школу-интернат имени ... Читать далее дальше »

2020-6-20 20:42

В Лондоне скончался британский актер Иэн Холм

Он ушел из жизни в возрасте 88 лет в одной из больниц в окружении близких, – пишет газета The Guardian. Холм известен кинозрителям по ролям в голливудских блокбастерах, в том числе фильмах «Чужой», «Послезавтра», «Пятый элемент» и «Властелин колец» — в трилогии Питера Джексона он играл хоббита Бильбо Бэггинса. Холм ... Читать далее дальше »

2020-6-19 16:48

Ушел из жизни звезда «Властелина колец» актер Иэн Холм

The Guardian со ссылкой на агента актера. Иэн Холм скончался в одной из лондонских больниц в окружении близких. “С большой грустью мы можем подтвердить, что актер сэр Иэн Холм скончался сегодня утром в возрасте 88 лет. дальше »

2020-6-19 16:47

Скончался актер из «Властелина колец» сэр Иэн Холм

Звезда фильмов «Властелин колец» и «Чужой» британский актер сэр Иэн Холм скончался. Об этом сообщает издание со ссылкой на агента знаменитости. Как уточняется, Холму было 88 лет. — С тяжелым сердцем сообщаем, что актер сэр Иэн Холм скончался сегодня утром в возрасте 88 лет, — отметили в публикации. По информации ... Читать далее дальше »

2020-6-19 15:20

Как правильно выбирать имя для девочки: 5 важных правил

Выбирая имя для девочки стоит помнить о том, что оно окажет влияние на всю дальнейшую судьбу малышки: если вы поддадитесь веянию моды и выберете что-то странное и неблагозвучное, то ребенок вам вряд ли скажет спасибо в сознательном возрасте. дальше »

2020-6-19 15:03

Умер писатель Карлос Руис Сафон

Умер испанский писатель Карлос Руис Сафон. Об этом рассказали журналисты из The Independent. Литератор скончался в возрасте 55 лет. Долгое время автор боролся с онкологическим заболеванием. Медики диагностировали у пациента колоректальный рак. дальше »

2020-6-19 13:54

Писатель Карлос Руис Сафон умер в возрасте 55 лет

На 56-м году жизни скончался испанский писатель Карлос Руис Сафон. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщили в издательском доме Plaenta. — Сегодня скончался Карлос Руис Сафон - один из лучших современных новеллистов, — говорится в сообщении издательского дома, опубликованном в Twitter. дальше »

2020-6-19 13:38

Умер Сергей Хрущев, сын свергнутого лидера СССР

В США в возрасте 84 лет скончался сын бывшего советского лидера, первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, Сергей Хрущев.Хрущев-младший родился в 1935-м. В 1958-м он окончил Московский энергетический институт (МЭИ), после чего работал в ОКБ Челомея, где занимался разработкой баллистических ракет, ракеты-носителя «Протон» и пилотируемых космических аппаратов.За работы в этом ... Читать далее дальше »

2020-6-19 09:34

Умер сын Никиты Хрущева

Сергей Хрущев, сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, умер в возрасте 84 лет в США. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на слова внучки бывшего советского лидера Нины Хрущевой. Дата похорон и обстоятельства смерти пока не называются. дальше »

2020-6-19 08:25

В США умер Сергей Хрущев, сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Он ушёл из жизни 18 июня в возрасте 84 лет. Как сообщают СМИ, о его смерти сообщил дипломат Марк Гаррисон. Сергей Хрущев был известным ученым и публицистом. дальше »

2020-6-19 07:18

В США умер сын Никиты Хрущева

18 июня в США в возрасте 84 лет умер сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева (1894-1971), доктор технических наук Сергей Хрущев, передает ТАСС. О его смерти сообщила внучка бывшего советского лидера Нина Хрущева. дальше »

2020-6-19 05:59

В США в возрасте 84 лет скончался сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей.

Причина смерти не уточняется. Где и когда состоится прощание пока не известно. Сергей Хрущев переехал в США в 1991 году по приглашению одного из местных университетов, читал лекции по истории «холодной войны», а позже получил вид на жительство. дальше »

2020-6-19 05:32

Трамп раскритиковал решение Верховного суда по программе для иммигрантов

ВАШИНГТОН, 18 июн - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение Верховного суда, который постановил, что американская администрация не имела право отменять программу DACA, которая защищает от депортации около 800 миллионов нелегальных иммигрантов, прибывших на американскую территорию в детском возрасте. дальше »

2020-6-19 05:01

Смесь специй поможет оздоровить вредную пищу

Американские ученые назвали специи, смесь которых может сделать безопаснее для человека фаст-фуд и другие вредные продукты. Эксперимент показал, что регулярное употребление этих приправ благотворно сказывается на здоровье. дальше »

2020-6-19 02:41

Трамп считает, что проблема Байдена не в его возрасте

По мнению американского лидера, бывший вице-президент США не отличается хваткой и сообразительностью дальше »

2020-6-19 02:09

политолог Сергей Хрущев. Он - сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Сергей Хрущев скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщил его друг, бывший дипломат Марк Гаррисон, передает газета "Известия". дальше »

2020-6-19 00:21

Сын Никиты Хрущева скончался на 85-м году жизни

Сын бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, как сообщили СМИ, скончался в возрасте 84 лет. Сергей Хрущев был доктором технических наук. Он участвовал в создании ракеты-носителя "Протон". дальше »

2020-6-19 23:50

Почему народные артисты в возрасте не снимаются в кино? Горькая правда о кастингах

Анжелика Дин Сегодня (18 июня) народный артист СССР, худрук Малого театра Юрий Соломин отмечает 85-летний юбилей. Юрий Мефодьевич в нашем с ним интервью, опубликованном в газете «Вечерняя Москва», поднял вопрос о невостребованности актеров «старой гвардии» в кино: - Это неправильно, что наш кинематограф не приглашает пожилых артистов. Гримируют под стариков ... Читать далее дальше »

2020-6-18 20:00

Верховный суд защитил «мечтателей»

Верховный суд США проголосовал в четверг против попытки администрации Трампа отменить программу, защищающую от депортации тысячи иммигрантов, так называемых «мечтателей», в детском возрасте нелегально приехавших в США. дальше »

2020-6-18 19:14

Умерла сестра Джона Кеннеди

Умерла младшая сестра 35-го президента США Джона Кеннеди — Джин Кеннеди Смит. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на ее дочь Ким. Она скончалась 17 июня в возрасте 92 лет в своем доме в районе Манхэттен. дальше »

2020-6-18 17:29

В Нью-Йорке умерла младшая сестра Джона Кеннеди

В возрасте 92 лет в своем доме в Нью-Йорке умерла Джин Кеннеди Смит — младшая сестра 35-го президента США Джона Кеннеди и сенатора Роберта Кеннеди, сообщает американская пресса. После ее смерти в живых не осталось ни одного из девяти детей Джозефа и Розы Кеннеди, занимавших в разные годы самые высокие ... Читать далее дальше »

2020-6-18 17:22

Умерла младшая сестра Джона Кеннеди

Москва. 18 июня. INTERFAX. RU - В США в возрасте 92 лет умерла младшая сестра президента Джона Кеннеди Джин Кеннеди Смит. Она умерла у себя дома на Манхэттене, сообщила The New York Times ее дочь Ким. дальше »

2020-6-18 16:03

Почтальон обнаружил бутылку с письмом 30-летней давности

В США почтальон раскрыл тайну найденной в реке бутылки с запиской, датированной 1989 годом. Об этом сообщают американские информагентства. Стало известно о том, что пара ребят в возрасте семи и восьми лет выловила из реки Нечес стеклянную бутылку. дальше »

2020-6-18 10:46

В США детей с СДВГ смогут лечить видеоигрой

FDA. СДВГ — это распространенное заболевание, которое начинает проявляться в детстве. Среди симптомов — невнимательность, гиперактивность и импульсивность. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний США, СДВГ болеют около 4 млн детей в возрасте 6-11 лет. дальше »

2020-6-16 18:56

В США разрешили лечить СДВГ у детей специальной видеоигрой

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые одобрило использование мобильного приложения в качестве метода лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей в возрасте от 8 до 12 лет. дальше »

2020-6-16 18:26

2020-6-17 18:21

Люди стали меньше интересоваться сексом - исследование

перестали интересоваться сексом. К таким выводам пришли ученые Каролинского института в Стокгольме. Об этом сообщает JAMA Network Open. Во время исследования в период с 2000 по 2018 года регулярно проводили опросы 10 тысяч разных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 44 лет. дальше »

2020-6-16 17:44

Молодежь перестала интересовать тема секса - исследование

Молодежь перестает интересоваться сексом. К такому выводу пришли ученые Каролинского института в Стокгольме, сообщает JAMA Network Open. В ходе исследования в период с 2000 по 2018 года проводили регулярные опросы 10 тысяч разных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 44. дальше »

2020-6-16 12:26

В Забайкалье четверо взрослых погибли, спасая девочку

В Забайкалье четыре человека утонули, спасая 15-летнюю девочку. Тело одной женщины так и не нашли. Проводится доследственная проверка. Инцидент произошел на реке Онон неподалеку от села Нижний Цасучей. дальше »

2020-6-16 08:50

Известный футболист умер от коронавируса в Мексике

Легендарный мексиканский футболист Аарон Падилья Гутьеррес ушел из жизни в возрасте 77 лет из-за коронавируса. Об этом сообщает ESPN. По данным источника, в последние годы жизни бывший спортсмен страдал от болезни Альцгеймера, а также еще нескольких заболеваний. дальше »

2020-6-16 22:01

В американском плавании разгорается сексуальный скандал

В американском спорте новый скандал: шесть пловчих разного возраста инициировали судебные иски к Федерации плавания США. Причиной стало сексуальное насилие, которому женщины подвергались со стороны тренеров в юном возрасте во время тренировок и соревнований. дальше »

2020-6-15 08:06