Зарубежная пресса внимательно следит за разгоревшимся вновь, после более 40 лет затишья, пограничным конфликтом между двумя крупными ядерными державами – Китаем и Индией. Убийство с использованием камней и палок двух десятков индийских военных солдатами китайской армии стало результатом тлевшего долгое время конфликта, начало которому было положено столетие назад, пишет Нью-Йорк таймс. – В 1914-м между Китаем и тогдашней Британской Индией была проведена так называемая Линия МакМагона, получившая имя британского офицера колониальной армии, которая с тех пор признается как межгосударственная граница индийскими властями и никогда не признавалась Пекином. С тех пор приграничные столкновения случались периодически – в 1949-м, через два года после того, как Индия провозгласила независимость от британской короны (напряженность наблюдалась почти все 50-е) и в 1962-м, когда китайские войска пересекли нелегитимную с их точки зрения границу и захватили часть индийской территории. Позже столкновения разной степени интенсивности, а также дипломатические споры случались в 67-м и 87-м годах. В мае 2013-го стороны демонтировали развернутые до этого военные палаточные городки вдоль «линии фактического контроля», но их взгляды на нее продолжали оставаться неизменными, напоминает издание. Сайт Би-би-си поясняет, что «присутствие в этом районе рек, озер снежных вершин означает, что географическое расположение линии контроля может меняться, что приводит к тому, что военные армий Китая и Индии во многих точках оказываются лицом к лицу». Автор публикации опасается роста антикитайских настроений в Индии и считает, что нынешний инцидент станет серьезным испытанием для правительства Нарендры Моди, которое в условиях пандемии с трудом спасает экономику от рецессии. Между тем, турецкое информагентство Анадолу, ссылаясь на заявление китайского МИДа, сообщает, что власти двух стран смогли добиться договоренности снять возникшую напряженность путем диалога. Представитель ведомства при этом подчеркнул, что столкновения накануне произошли после провокации индийских военных. Правительство Китая выразило решительный протест Нью-Дели в связи с инцидентом. источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.