Западные инвесторы выкупили новые выпуски белорусских евробондов, несмотря на риски

Западные инвесторы выкупили новые выпуски белорусских евробондов, несмотря на риски
фото показано с : usa.one

2020-6-22 11:44

Путем размещения евробондов Беларусь на прошлой неделе смогла привлечь $1,25 млрд. Фото: rbc.ua Западные инвесторы выкупили новые выпуски белорусских еврооблигаций, несмотря на серьезные страновые риски. Беларусь на прошлой неделе размещала новые выпуски евробондов. В проспекте эмиссии перечисляется много пугающих рисков по поводу платежеспособности нашей страны. Однако, несмотря на это, инвесторы выстроились в очередь за белорусскими бондами. Кто купил бумаги Большую часть белорусских бумаг выкупили американские инвесторы (инвестфонды и управляющие компании): 54% — в пятилетнем выпуске и 70% — в десятилетнем. «Инвесторы из Великобритании приобрели 22% (5 лет) и 15% (10 лет) облигаций, из континентальной Европы — 20% и 13%, из Азии и с Ближнего Востока — 4% и 2% соответственно. Более 95% в обоих траншах пришлось на инвестфонды и управляющие компании», — рассказал Raiffeisen Bank. Напомним Белорусские власти проводили road show (переговоры с инвесторами) о размещении бондов еще в марте этого года, однако тогда выпуск был отложен из-за начала пандемии коронавируса. Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус». источник »

несмотря евробондов выпуски инвесторы новые неделе западные

несмотря евробондов → Результатов: 2


Фото:

Деньги не пахнут. Почему за белорусскими евробондами выстроилась очередь

Беларусь на прошлой неделе размещала новые выпуски евробондов. В проспекте эмиссии перечисляется много пугающих рисков по поводу платежеспособности нашей страны. Однако, несмотря на это, инвесторы выстроились в очередь за белорусскими бондами.

2020-6-22 09:10


Доходность UST10 упала, несмотря на высокие темпы роста ВВП

Позитивным же фактором стало то, что спрос на активы стран ЕМ в некоторой степени восстановился, и уже с самого утра цены евробондов начали повышаться, к тому же доходность UST10, несмотря на сильные данные по ВВП США, днем резко снизилась – на 3 б.п. до 2,50%, что позволило продолжить рост котировок.

2019-4-29 11:40