Если Дональд Трамп проиграет выборы и к власти в Вашингтоне придут демократы во главе с 77-летним Джо Байденом, «все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками», заявил в интервью BFM Дерипаска, который с 2018 года сам является фигурантом «черного списка» Минфина США.
По мнению бизнесмена, весной большой вероятностью будут введены так называемые «адские санкции» – пакет жестких мер против банков, госдолга и ЦБ, который дважды вносили в конгресс и который раз за разом захлебывался в контролируемом республиканцами сенате.
Законопроект DASKA (S.482, Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019), который авторы республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менедес назвали «санкциями из ада», требует запретить иностранным инвесторам инвестировать в российский госдолг. Причем, в отличие от уже действующих санкций, под ограничения должны попасть не только новые выпуски валютных бумаг, но также рублевый долг (ОФЗ) и вторичный рынок.
Санкции, согласно законопроекту, должны ударить по Банку России: ему, как это уже сделано для госбанков, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, предлагается запретить привлекать кредиты на Западе на срок больше 14 дней.
Для банковской системы в законе DASKA предусмотрено дальнейшее ужесточение санкционного режима. За «финансовую или иную поддержку вмешательства правительства РФ в демократические выборы» за рубежом банки должны быть внесены в «черный список» (SDN-list) с блокировкой активов в США и запретом на любые транзакции.
Де-факто это означает отключение от возможности проводить расчеты в долларах, для которых банку необходимо иметь корсчет в США. Кроме того, предлагается ввести ограничения против российской судостроительной отрасли и киберсектора. «Эти обещанные «адские санкции», скорее всего, в марте-апреле будут введены. Поэтому ситуация достаточно тревожная. У нас не так много времени», – предупреждает Дерипаска, добавляя, что из пяти лет санкционных действий пора «сделать выводы».
«Это фактически экономическая война, которая ведется целенаправленно, достаточно хорошо подготовлена. Мы в этой части, если называть это экономическим суверенитетом, проигрываем. Даже за два последних года, с 2018 года, когда были активизированы конкретные санкции против энергетического сектора, против ряда других компаний, мы же ничего не сделали», – сетует бизнесмен.
В России так и не создано подразделение, которое борется с санкциями, говорит Дерипаска: «То есть у них есть подразделения, которые накладывают санкции, следят со спецслужбами и всеми возможными другими организациями за их исполнением, за их жесткостью, за болью, которую они причиняют. А у нас нет ни одного подразделения, которое занимается организованной борьбой».
Ситуация в российской экономике, по словам миллиардера, «очевидно, тяжелая». Внутренний кризис продолжается уже шесть лет, и предпосылок для положительных изменений не видно: 60% населения зарабатывают меньше 5 тысяч евро в год – втрое меньше, чем жители Польши, а озвученные планы добиться роста экономики на 2,5% – это не более чем консервация нынешнего состояния экономики.
Хотя в России, по мнению Дерипаски «хорошее правительство», состоящее из «грамотных людей», а президентом поставлены «понятные приоритеты», без финансового обеспечения план развития экономики «приведет к скромному результату».
Пока фонд развития развития промышленности составляет 30 млрд рублей, тогда как на развития только компонентной базы для машинстроения нужно несколько триллионов. Финансовые ресурсы для экономики должен обеспечить ЦБ, создавая новый капитал распределяя его внутри экономики, считает миллиардер.
Примером для ЦБ, по его мнению, могла бы стать ФРС США и ее «адские триллионы», которые не изменили баланс стабильности в американской экономике, но позволили реализовать много программ и обеспечили достаточно быстрый выход из кризиса. источник »
Российский миллиардер Олег Дерипаска похвалил Федеральную резервную систему (ФРС) США за действия в отношении процентной ставки. Бизнесмену понравился прогноз о трех снижениях в 2024 году, по его мнению, так должна выглядеть ответственность властей перед частным бизнесом.
Российский миллиардер Олег Дерипаска считает, что действующий президент США Дональд Трамп не победит на выборах, и присудил символическую победу Китаю.
Москва, 29 июля. Российский бизнесмен Олег Дерипаска, который находится под персональными санкциями США, раскритиковал власти РФ за борьбу с ограничительными мерами. По его мнению, в государстве относятся к рестрикциям Вашингтона неоправданно спокойно.
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Улучшение отношений между Россией и США невозможно, пока действуют экономические санкции, заявил бизнесмен Олег Дерипаска в интервью CNBC в воскресенье.
Олег Дерипаска подал в Соединенных Штатах иск против федерального Министерства финансов, сообщает Bloomberg. В иске Дерипаска утверждает, что введенные против него персональные санкции США были несправедливыми и незаконными, а он сам стал последней жертвой внутриполитической борьбы в США.
Дерипаска обратился в федеральный суд США в Вашингтоне с требованием отменить действующие против него санкции Минфина. Себя он считает "жертвой политической борьбы".
Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на министерство финансов США и главу ведомства Стивена Мнучина. Исковое заявление было опубликовано в судебной базе Соединенных Штатов. Истец намерен добиться отмены введенных против него американских санкций.
Олег Дерипаска подал иск к Минфину США и его главе Стивену Минучину в федеральный суд Вашингтона. Так он пытается добиться отмены персональных санкций.
Основной владелец Русала Олег Дерипаска планирует сохранить контроль над компанией, несмотря на санкции США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По информации собеседников агентства, господин Дерипаска рассчитывает на то, что правительства стран ЕС смогут договориться с властями США о смягчении санкций.
Еще в декабре 2017 года, на фоне сообщений подготовке США новых санкций против России, миллиардер Олег Дерипаска поручил своей команде составить план действий на этот случай, рассказали источники Reuters.
В случае с "Русалом" за отсутствием иной информации и согласно имеющимся фактам, и обстоятельствам в ходатайствах об исключении [из санкционных списков], США могут смягчить режим санкций, если Олег Дерипаска продаст часть активов и откажется от контроля над "Русалом", - указывается в пояснениях к санкционным документам OFAC.
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее.
Сегодня Минфин США объявил, при каких условиях может снять санкции с российского алюминиевого гиганта "Русала". Требования такие: Олег Дерипаска должен уйти.
Российские миллиардеры потеряли за день суммарно более $12 млрд. К такому выводу пришел Forbes с учетом падения стоимости биржевых котировок на фоне введения санкций США. По данным издания, больше всех пострадали Олег Дерипаска и Владимир Потанин.
Российские миллиардеры потеряли около $12 миллиардов на фоне обвала стоимости акций после того, как 6 апреля США расширили санкционный список. Об этом свидетельствуют данные журнала Forbes.
Как подсчитало издание, больше всего пострадал Олег Дерипаска его состояние сократилось на $1,3 миллиарда.
Российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший в новый санкционный список правительства США, назвал основания для включения его в список смешными и пообещал обсудить ситуацию с адвокатами.
Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал решение США включить его в новый санкционный список. Он заявил, что это решение очень плачевно, но не неожиданно. Основания для санкций Дерипаска посчитал необоснованными, смешными и абсурдными, передает ТАСС.
Состояние российского предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 миллионов долларов. Сейчас оно составляет 5,3 миллиарда. Это произошло из-за резкого падения акций En+ на Лондонской бирже на 20 процентов (до 9,6 доллара за акцию) на фоне решения властей США.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.