ВОЗ предупреждает о второй волне пандемии. Это может произойти уже в сентябре. Впрочем, конкретики и единства мнений на этот счет нет. Готовы ли мы?Президент ориентирует Минздрав параллельно с оперативными решениями по борьбе с инфекциями разрабатывать и стратегию на будущее с учётом избранного Беларусью пути. Об этом Глава государства говорил на встрече с министром здравоохранения в четверг. И как акцентировал Александр Лукашенко, в случае второй волны белорусский – этот тот путь, по которому должны идти все государства. Схожую стратегию выбрала и Швеция. Эта страна, как и Беларусь, не вводила никаких жестких ограничений, а лишь рекомендации по гигиене и социальному дистанцированию.И эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали её, цитата, «будущей моделью общества», особенно, если учесть, что могут быть и вторая, и третья волны пандемии.Ведь тотальными запретами вирус не побороть. Гораздо важнее – ответственность общества и готовность системы здравоохранения мгновенно реагировать и справляться с угрозой.Как показывают прошедшие месяцы – мы были готовы. Собственно, еще в апреле приезжавшие по приглашению Президента эксперты ВОЗ, а они тогда побывали в разных клиниках и больницах – везде, где хотели, – так вот, еще тогда было отмечено, насколько чётко выстроена наша система здравоохранения и вся работа по сдерживанию пандемии и борьбе с ней. А ещё то, что белорусский опыт может быть использован в других странах.Тем временем учёные всего мира не прекращают дискуссии относительно показателей последствий COVID-19. И в частности о том, что брать за основу: статистику по заражённым или данные по летальности?При этом медики признают: методология формируется в реальном времени, подробный анализ возможен только после того, как эпидемия закончится.Что же касается летальности при коронавирусе (это процент умерших от числа заражённых), то здесь у Беларуси – самая низкая доля смертей. Это объясняется ранней диагностикой, эффективными мерами по изоляции заболевших и контактов, а также мерами по защите пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.В опубликованном докладе университета Джона Хопкинса (это крупнейшее исследовательское учреждение США) в Беларуси среди стран-соседей, бывших республик СССР и референтных стран Европы и Северной Америки – самая низкая доля смертей. В нашей стране погибает всего 0,56% от общего числа заражённых коронавирусом. Следующая в рейтинге – Россия с результатом почти втрое хуже: 1,3% смертей от пациентов с COVID-19. Далее следуют Украина, Латвия, Чехия, Эстония, Литва и Польша. В Германии от коронавируса умирает почти 5% заражённых, в США – более 5,5%. Наихудшая ситуация – в Великобритании, Франции и Италии. Там – 15 из 100. Эти данные ещё раз подтверждают эффективность выбранной в Беларуси стратегии, где важна не общая цифра заболевших, а реальное спасение каждой жизни.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram источник »
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Небольшой рост заболеваемости коронавирусом после спада не является свидетельством второй волны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана.
Вторая волна пандемии коронавируса может возникнуть уже осенью, к этому необходимо подготовиться. Однако в большинстве европейских стран наблюдается улучшение ситуации с COVID-19. Об этом заявил директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге, передает The Telegraph.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.