Если президент США Дональд Трамп хочет продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с РФ, то ему следует выкинуть идею о включении Китая в соглашение. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт Михаил Александров.
Таким образом собеседник ФАН отреагировал на заявление американского лидера о готовности заключить ядерный пакт с Россией.
«Я хочу ядерного пакта, потому что эта самая большая в мире проблема», — сказал Трамп в интервью радио Fox.
Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров убежден, что это пока лишь общая риторика у Дональда Трампа. Однако поднять этот вопрос главу Белого дома вынудил тот факт, что вчера президент России Владимир Путин утвердил государственную политику в области стратегического сдерживания, где регламентируется использование ядерного оружия.
«В нашей политике по ядерному оружию есть несколько новых элементов, в частности, теперь там фигурируют союзники России, о которых в предыдущих наших документах не говорилось. Фактически мы распространяем свой ядерный зонтик на союзников, а на кого конкретно — не уточняем. Допустим, Сирия — союзник или нет? Поэтому создается стратегическая неопределенность для США», — объяснил Александров в беседе с ФАН.
В США Трампа так или иначе спрашивают, как он будет действовать в новой обстановке, ведь теперь Россия стала руководствоваться в ядерных вопросах новым стратегическим документом, подчеркивает военный эксперт.
«При этом сам президент США давно говорил, что хочет заключить соглашение СНВ-3 с участием Китая. Суть политики Вашингтона в этом вопросе — заставить РФ втянуть в эти переговоры Китай. Однако Пекин уже четко сказал, что ему это не нужно. Китай как раз сохраняет стратегическую неопределенность относительно мощности своих ядерных сил. Если китайская сторона подпишет соглашение, то ей придется раскрывать свой ядерный арсенал, — пояснил собеседник ФАН. — Поэтому Трамп должен выкинуть эту идею и просто продлить это соглашение. А потом он может начать переговоры по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений».
Александров также пришел к выводу, что все соглашения по разоружению ничего не дали СССР и России. Несмотря на то, что Москва придерживалась всех условий договоров с Вашингтоном, НАТО продвигалась на восток и создавала вокруг страны военные базы.
«Сейчас Трамп уже отказывается от последних «реликтов» перестроечных соглашений, поэтому и России они не нужны. Необходимо просто разумно вести политику в области стратегических вооружений — иметь достаточное количество ракет, которые бы обеспечивали нашу безопасность. Это должно быть в такой конфигурации, чтобы отвечать нашим интересам, а не так, как это установлено пактом. Чем меньше западных инспекторов в России, тем лучше можно сохранить стратегическую неопределенность в области ядерного сдерживания», — резюмировал военный эксперт.
Напомним, договор СНВ-3 был подписан в 2010 году. После выхода США из договоров по противоракетной обороне и о ликвидации ракет средней и меньшей дальности СНВ-3 остается единственным стратегическим документом в этой сфере между Москвой и Вашингтоном. Он регулирует меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Срок соглашения истекает в феврале 2021 года.
Россия не раз заявляла о готовности продлить СНВ-3 без предварительных условий. В Белом доме заявляли, что к договору должен присоединиться Китай, а новая редакция документа должна включать ряд систем вооружений, которые ранее не входили в договор. источник »
Президент США Дональд Трамп в интервью радио Fox выразил желание, чтобы Россия вернулась на заседания G7. Кроме того, хозяин Белого дома заявил, что хочет заключить «ядерный пакт» с Москвой, так как лишь в этом случае, по его словам, «можно решить самую большую проблему в мире». О какой проблеме говорит «Большой ... Читать далее
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о желании заключить «ядерный пакт» с РФ. Как отметил представитель Кремля в комментарии , министрам иностранных дел необходимо «интенсифицировать работу».
Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы заключить ядерный пакт с Россией.Американский лидер объяснил это тем, что ядерная тема является самой опасной в мире, тем более что договор о сокращении стратегических ядерных вооружений между (СНВ-III) РФ и США подходит к концу.
Соединенные Штаты и их партнеры задействовали Межамериканский договор о взаимной помощи для принятия коллективных мер «по противостоянию угрозе», по их мнению, исходящей от правительства Венесуэлы, передает ТАСС.
США для противостояния угрозе со стороны властей Венесуэлы инициируют применение против Каракаса Межамериканского договора о взаимной помощи (также известен как "Пакт Рио" - ИФ), сообщил американский госдепартамент.
Одним из основных итогов встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Италии Джузеппе Конте стал пакт об объединении усилий против президента Франции Эммануэля Макрона, пишет Il Fatto Quotidiano во вторник, 31 июля.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.