Америка находится на грани того, чтобы окончательно уступить Арктику России и Китаю. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Обозреватель американского издания Руфаро Маньепа напоминает, что Китай недавно отправил из Шанхая в Арктику свой 122-метровый ледокол Snow Dragon II, который предназначен ля патрулирования Северного морского пути и установления китайского присутствия в морском коридоре Восток-Запад. «Это происходит во время увеличения российского военного присутствия по тому же маршруту и отступления Америки», – говорится в публикации The Trumpet. Китай публично заявлял, что его главный интерес в регионе заключается в защите окружающей среды Арктики, однако не стоит забывать про Северный морской путь, который стал ценным торговым маршрутом, проходящим от Восточной Норвегии до Берингова пролива, расположенного к югу от Северного Полярного круга.
Руфаро Маньепа напоминает, что Россия начала восстанавливать свое присутствие в регионе более десяти лет назад, проведя стратегическое воздушное патрулирование у побережья Аляски в 2007 году. В 2014 году был создан новый военный округ для всего региона, а в 2017 году началось строительство ледоколов, способных вести противолодочную войну. «Однако у России нет средств для полноценного развития и расширения Северного морского пути», – считает обозреватель американского издания. Личная заинтересованность Китая в этом торговом пути является частью его давней инициативы «Одни пояс и одни путь» под названием «Полярный Шелковый путь». Этот маршрут является одним из шести важных связующих звеньев, или дорог, между Китаем и Европой, способствующих реализации геополитической стратегии Пекина.
Соединенные Штаты исторически имели значительное присутствие в Арктике, однако недавнее возвращение России в регион, вкупе с вступлением Китая, вытесняет США. Несмотря на противодействие растущему Арктическому следу Китая, присутствие Америки в регионе значительно уменьшилось после окончания холодной войны. Президент США Дональд Трамп поручил усилить воздушное патрулирование у берегов Сибири, но это отстает от установленных Россией систем обороны и развернутого флота ледоколов. Когда Китай присоединяется к России, США оказываются в меньшинстве в регионе. Россия уже имеет налаженное присутствие в Арктике, что позволяет ей эксплуатировать огромные природные богатства, оцениваемые примерно в 30 триллионов долларов. С помощью Китая, содействующего всестороннему развитию и упорядочению Северного морского пути, Москва может сформировать выгодное торговое партнерство, связывающее огромные богатства Северного Полярного круга с европейскими рынками.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели датского издания Berlingske объяснили, почему сегодня НАТО беззащитно перед гиперзвуковым оружием России в Арктике.
Автор: Сергей Матвеев источник »
Вашингтон, 21 июня. Маневры России в Арктике существенно осложнили жизнь Соединенным Штатам. Китайские аналитики отмечают, что в борьбе за контроль над Севером Вашингтон уступает Москве, пишет «ПолитРоссия».
Военные эксперт Владислав Шурыгин считает, что США прорабатывают нанесение ударов по России через Северный полюс. По его словам кратчайший маршрут из США до стратегических, политических и экономических районов Центральной России, Урала и Сибири проходит через Арктику.
Благодаря своим тяжелым ледоколам Россия сможет выиграть гонку за Арктику В период относительного мира, который начался после Второй мировой войны, Советский Союз перенаправил свой мощный промышленный потенциал, сформировавшийся за время войны, на освоение севера.
О России на фоне аварии на ТЭЦ-3 в Норильске начали говорить как о стране, представляющей угрозу для Арктики. Внимание на проблемы бесхозяйственности на Русском Севере обратила внимание профессор Военно-морского колледжа США Мэри Томпсон-Джонс (Mary Thompson-Jones) в колонке для журнала National Interest.
С 1 января следующего года в России появится новый военный округ, пятый по счету. Указ об этом после долгих размышлений подписал президент Путин. Самое интересное, что статус отдельной военно-административной единицы получил наш Северный флот.
Дональд Трамп начинает большую арктическую военную программу, чтобы противостоять росту влияния России и Китая в регионе, сообщает британская газета The Daily Express. Военно-морские силы США и корпус морской пехоты на месяц отправятся на Аляску для проведения учений, свидетельствующих о намерении американского президента контролировать Арктику вместе с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.
Как отмечает Брэндс, у России есть 14 ледоколов и шесть арктических баз, и при этом страна активно вкладывается в развитие региона. У Китая возможностей в Арктике куда меньше, но страна активно работает в данном направлении. В то же время у США такие возможности и вовсе отсутствуют.
По данным издания, в Арктике возникла "напряженная обстановка" из-за возможности для открытия новых морских путей. Как отмечается, миссия по отправке военного корабля США в Арктику станет ответом "чрезмерные притязания" России и КНР в регионе.
Ранее журналистка телеканала NBC News Сабрина Шанкман заявила, что американский ледокольный флот находится в ужасном состоянии, и США давно уступили России в гонке за Арктику.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.