Соединенные Штаты продолжают лихорадочно работать над новой стратегией возможной будущей войны с Россией и Китаем. Аналитики американского портала The National Interest рассказали об очередной концепции Пентагона – тактике многодоменного противостоя. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».
В военном деле многодоменная операция означает проведение миссий в различных театрах боевых действий – на суше, на воде, в воздухе, в космосе и даже в киберпространстве. «Представьте себе, что беспилотный летательный аппарат, управляемый спутником, натыкается на группу надводных кораблей противника. Данные беспилотника мгновенно передаются командирам кораблей ВМС и операторам сухопутных армейских подразделений в режиме реального времени, что позволяет скоординировать атаку с использованием корабельных ракет «Томагавк», ударных ракет наземного базирования и истребителей, вооруженных оружием класса «воздух-поверхность»», – с воодушевлением пишет автор издания Крис Осборн. По его словам, этот возможный сценарий, при котором воздушные, сухопутные и морские военные платформы обмениваются информацией в режиме реального времени для оптимизации атаки, Пентагон намерен использовать в будущей войне.
Как уточняет аналитик The National Interest, эта концепция разрабатывается военными стратегами США на протяжении последних лет: ставка, в основном, делается на развитие и внедрение новых технологий.
Высокопоставленный военный чиновник – генерал Джозеф Мартин, заместитель начальника штаба СВ США назвал новую доктрину доменных военных операций новой версией концепции воздушного боя времен холодной войны. Она была нацелена на то, чтобы противостоять Советскому Союзу через интегрированные воздушные и наземные бои на европейском континенте, напоминает Крис Осборн.
По словам американского генерала, многодоменный боевой маневр объединит бронетехнику, ударные самолеты, надводные корабли и даже субмарины в узлы единой широкой военной сети.
По словам Джозефа Мартина, сейчас США вынуждены «играть в догонялки». Войны в Афганистане и Ираке притормозили процессы модернизации американской армии. «Пока мы были заняты, наши принципиальные противники изучали наш способ ведения войны. Они анализировали нашу стратегию и создавали систему противостояния нашим ударам», – цитирует американского генерала автор The National Interest. Генерал Джозеф Мартин назвал Китай угрозой номер один, а Россию – ближайшей угрозой.
По мнению американских военных, разработка стратегии многодоменных операций должна помочь Пентагону выявить проблемы и недоработки в создаваемой военной сети, а также понять, насколько сильна конкуренция в этой сфере.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Россия напугала США новым противотанковым оружием.
Автор: Анна Ильинская источник »
С июля 2012 года мир с ужасом наблюдает, как некогда красивый и оживленный сирийский город Алеппо превращается в поле непрекращающейся битвы. По имеющимся данным, за годы гражданской войны число погибших в Алеппо и во всех остальных регионах Сирии, составило около 300 тысяч человек.
Глобальное потепление выведет Россию в абсолютные лидеры зернового экспорта в мире, пишет американское издание The National Interest. Изменившийся климат позволит расширить пахотные земли в северной части РФ на 4,3 миллиона квадратных километров.
Используя ограничения на экспорт пшеницы как «оружие», Москва через 8 лет будет контролировать 20% мирового рынка зерна, пишет аналитическое издание The National Interest из США. Эксперты издания считают, что уже к 2028 году Россия сможет контролировать 1/5 часть зернового экспорта планеты.
Журнал The National Interest назвал основные преимущества подствольного гранатомёта ГП-25 от автомата Калашникова перед M203. Данная автономная система устанавливается на американские автоматические винтовки М-серии.
Возможность того, что Россия может ограничить экспорт для политических рычагов воздействия сильно беспокоит Запад. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Россия может использовать ограничения на экспорт пшеницы в качестве инструментов политического воздействия. К такому выводу пришел американский журнал The National Interest. Издание отмечает, что сейчас Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире, в 2028 году ожидается, что она будет контролировать 20% глобального рынка зерна.
Российские власти могут ограничивать вывоз пшеницы из страны, используя это как «политическое оружие», что вызывает опасения, пишет портал The National Interest. Согласно прогнозу издания, Россия к 2028 году может контролировать пятую часть мирового экспорта зерна.
Москва, 18 июля. Россия наращивает строительство кораблей и подлодок, о чем говорит реализация программы, нацеленной на модернизацию ВМФ. Комментируя закладку будущих кораблей, специалисты американского издания The National Interest считают, что «Россия играет по-крупному».
Сотрудники американского консервативного журнала о международной политике The National Interest попытались сравнить перспективный авиационный комплекс дальней авиации российского производства ПАК ДА с двумя зарубежными конкурентами.
Полемика вокруг предполагаемых вознаграждений талибам со стороны России за убийство американских солдат в Афганистане еще раз подчеркнула, что Соединенные Штаты имеют позицию по отношению к России, но не политику.
Гиперзвуковые ракеты являются оружием, которого боятся практически все страны мира, так как оно способно обойти все существующие системы обороны. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
После смертоносного столкновения между Арменией и Азербайджаном, унесшего жизни 14 человек, американские политики призывают к разрядке между двумя бывшими советскими республиками. Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за спорной территории Нагорного Карабаха разразился в начале 1990-х годов, когда обе страны обрели независимость от СССР.
Появление в Крыму модернизированного российского бомбардировщика Ту-22М3М окажется неприятным сюрпризом для США. Об этом сообщает The National Interest. Такое мнение высказал американский обозреватель Марк Эпископос.
Появление в Крыму модернизированного российского бомбардировщика Ту-22М3М окажется неприятным сюрпризом для США. Об этом сообщает The National Interest.
Такое мнение высказал американский обозреватель Марк Эпископос. Он считает, что ...
Усовершенствованная модель ракетоносца получит ряд серьёзных преимуществ. По мнению американского обозревателя Марка Эпископоса, Ту-22М3М даст отпор любому противнику благодаря новейшей радиоэлектронной начинке, значительно облегчающей техническое обслуживание машины, что также позволяет повысить точность навигации, журнал The National Interest.
Появление модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М на Крымском полуострове будет неприятной неожиданностью для американцев – планам США по наращиванию своего военно-морского присутствия в регионе будет положен конец.
Российская Федерация готовит «неприятный сюрприз» Соединенным Штатам в Крыму. Об этом говорится в материале, который появился некоторое время назад на страницах американских СМИ. Как пишет журнал The National Interest, Москва собирается отправить на полуостров прошедшие модернизацию бомбардировщики Ту-22М3М.
Вашингтон, 12 июля. Появление в Крыму модернизированного российского бомбардировщика Ту-22М3М станет одним из неприятных сюрпризов, который РФ готовит для США. Об этом пишет американский журнал The National Interest.
На Крымском полуострове появится модернизированный российский бомбардировщик. Американское издание The National Interest рассказало о том, что армию США в российском Крыму ждет весьма неприятный сюрприз.
Журналисты рассказали об опасности для ВМС США со стороны российских Ту-22МЗМ. The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму. Авторы американского издания отметили, что Вооруженные силы России имеют мощное оружие для сдерживания противника в Черном море.
Модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М, появление которого ожидается на Крымском полуострове, станет одним из неприятных сюрпризов России для США. Об этом сообщает американское издание The National Interest.
"ПолитРоссия" представляет перевод публикации, рассказывающей о том, что поход в туалет для американских моряков превратился в весьма непростую задачу. В случае с авианосцами ВМС США, данная проблема достигла весьма серьезных масштабов.
Страны, недолюбливающие американцев, могут легко и просто нейтрализовать авианосцы США без единого выстрела. Необычный способ борьбы с морскими судами назвало издание The National Interest. Об этом стало известно в воскресенье, 12 июля.
Появление на Крымском полуострове модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М станет одним из неприятных сюрпризов, который Россия готовит США. Американское издание The National Interest рассказало о современном российском военном самолете, который способен дать достойных отпор неприятелю в Черноморском регионе.
В начале мая сообщалось о переговорах по покупке компанией Amazon крупной американской сети кинотеатров AMC Theaters, которая находилась в финансовом кризисе еще до пандемии коронавируса. Предполагалось, что сделка с Amazon поможет кинотеатрам избежать банкротства, однако сеть так и не была продана, пишет The National Interest.
Арктику все больше стали рассматривать в качестве площадки, где нарастает напряженность между США и РФ, а также КНР. Американцы должны сохранить конструктивное сотрудничество с российской стороной в Арктике, считают аналитики The National Interest.
Противники США могут воспользоваться крайне простым и эффективным способом, который позволит им нейтрализовать американские авианосцы без единого выстрела. Некоторое время назад стало известно о том, что поход в туалет для американских моряков превратился в довольно сложную миссию.
Журналисты американского издания The National Interest вспомнили, как советский М-4 смог напугать США. Демонстрация реактивного бомбардировщика дала старт гонке вооружения между странами. После окончания ВОВ в распоряжении СССР имелся только один бомбардировщик дальнего действия в лице Ту-4.
Россия никуда не денется, а потому крайне важно выработать новый подход к российско-американским отношениям, уверены журналисты The National Interest. Авторы материала указывают, что Чукотка располагается примерно в трех милях от побережья Аляски.
Новая российская система ПВО С-500, которая также называется «Прометей», станет угрозой для стелс-истребителей США и других целей. Об этом пишут обозреватели американского издания The National Interest.
Американский портал The National Interest посчитал неудачной попытку шведов принизить боевые возможности передовых российских зенитно-ракетных комплексов С-400. В своей статье автор NI Чарли Гао анализирует доклад шведского агентства оборонных исследований.
В США компания CACI разработала новую технологию наведения ракеты на цель, которая покинула зону действия сенсоров. Как сообщает журнал The National Interest, она фактически означает революцию в этой сфере.
Эксперт подробно останавливается на системах гиперзвукового оружия, разработанных в России и Китае. Автор признает, что сегодня обе страны по данному направлению обгоняют американцев.
В середине ХХ века Соединенные Штаты выпустили впечатляюще быстрый бомбардировщик B-58 Hustler. Инновационный для своего времени самолет не был идеальным. На недостатки закрывали глаза, пока в СССР не разработали новую ракету «земля-воздух» С-75.
США потребуются колоссальные средства для защиты от новейшего гиперзвукового оружия РФ. Статья соответствующего содержания появилась на страницах американского журнала The National Interest. В материале говорится, что военно-промышленный комплекс Российской Федерации вырвался вперед, создав оружие, которого нет ни у одной страны мира.
Создание в России и Китае гиперзвукового оружия вынудило Пентагон запросить у Конгресса почти три миллиарда долларов на финансирование разработок в этой области — на 13% больше, чем годом ранее, сообщает The National Interest.
В США опровергли миф об автомате АК-47. Об этом в материале для The National Interest рассказал военный обозреватель Питер Сучу. Специалист отметил, что вопреки предположениям о том, что автомат Калашникова имеет способность самоощищаться, эта информация неверна.
Возникает впечатление, что кризис на рынке финансов, самая мощная рецессия в США за семьдесят лет, кризис еврозоны, грозящий ее развалом, и беспорядки на Ближнем Востоке создали недостаточно бед и проблем для одного десятилетия.
Вероятность проведения встречи между главой США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном прокомментировал журналист The National Interest. Автор статьи Даниел Депетрис указал, что вероятность встречи между Трампом и Ким Чен Ыном до проведения президентских выборов в США крайне маловероятна.
В годы Второй мировой войны советские инженеры разработали специальную конструкцию танка-планера, который должен был решить проблему переброски тяжелой техники на поля сражений. О летающей боевой машине вспомнило американское издание The National Interest.
Трамп продолжает заниматься политической деятельностью, игнорируя усилия других по борьбе с COVID-19, демонстративно подрывая их труды, пишет The National Interest. Отличительной чертой политики Трампа во время пандемии коронавируса стал отказ главы США от попыток контролировать и победить заболевание.
В годы Второй мировой войны советские инженеры разработали специальную конструкцию танка-планера, который должен был решить проблему переброски тяжелой техники на поля сражений. О летающей боевой машине вспомнило американское издание The National Interest. Речь идет о танке А-40.
В РФ завершена разработка универсального пистолета ПЛ-15, который уже высоко оценили во всем мире. Издание The National Interest дал оценку эффективности пистолету Лебедева (ПЛ-15). Эксперты американского издания отмечают, что это оружие по своей универсальности, точности, надежности и легкости в обращении, можно сравнить с автоматом Калашникова. Оружейный эксперт Ларри Виккерс заявил, ... Читать далее
Расширение НАТО — это просто плохая идея. На альянсы и гарантии безопасности когда-то смотрели как на самые серьезные обязательства, какие только может взять на себя государство. Будучи господствующей в мире державой, Великобритания избегала предоставления военных гарантий любым странам.
Старая советская шутка гласит, что Россия — это страна с непредсказуемым прошлым. На фоне многолетних попыток Кремля навязать ревизионистскую версию Второй мировой войны в апреле этого года Государственная дума приняла закон, согласно которому днем окончания этой войны стало 3 сентября, а не 2 сентября, как было прежде.
Издание The National Interest материал о быте солдат на Второй мировой войне. В тот период американцы пользовались ботинками со шнуровкой и длинными носками, а вот советские люди — совсем другим. Они засовывали ноги в длинные кожаные сапоги без шнурков и носков.
Мирный договор между Россией и Японией так и не подписан, даже спустя 75 лет, а месте с ним еще и не решен вопрос с островами Курильской гряды. Журналисты издания The American Interest попытались понять, есть ли шансы у Токио разрешить этот вопрос в свою пользу. Территориальный спор между Россией ... Читать далее
Соединенные Штаты активно обсуждают авторскую статью президента РФ Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". Об этом сообщил главный редактор журнала The National Interest Джейкоб Хайлбранн.
В честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 24 июня Россия готовится провести грандиозный военный парад в Москве. Накануне этого события 18 июня президент России Владимир Путин опубликовал авторскую статью «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» в американском издании The National Interest.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.