В США заметили увеличение числа принадлежащих России подводных лодок в Атлантике. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
По данным издания, в конце 2019 года Россия провела одни из самых масштабных учений с момента окончания холодной войны — в них приняли участие сразу 10 субмарин. Отмечается, что подлодки вышли со своих баз на российском арктическом побережье и направились на запад, в район Северной Атлантики.
Как пояснил командующий Объединенным морским командованием НАТО, вице-адмирал Кит Блаунт, в последнее время Россия начала одновременно развертывать в Атлантике все большее число подлодок, причем они задерживаются в регионе на более продолжительный период, чем раньше. В основном они заняты патрулированием восточного побережья США, что представляет угрозу для критической американской инфраструктуры и военных кораблей НАТО.
«Теперь мы видим это регулярно: больше подводных лодок, дальше, в течение более длительных периодов времени», — отметил Блаунт.
В октябре прошлого года телерадиокомпания NRK со ссылкой на данные норвежской разведки сообщила, что с расположенных на Кольском полуострове баз вышло не менее восьми АПЛ ВМФ России. Отмечалось, что целью мероприятий была попытка зайти максимально незаметно и далеко в воды Северной Атлантики. При этом телерадиокомпания заявила, что имеющиеся у разведки данные указывают на то, что данное мероприятие не является учением, а представляет собой военную операцию, в рамках которой проводится демонстрация силы и проверка способности западного альянса обнаруживать и реагировать на подобные действия. источник »
США зафиксировали увеличение числа российских подлодок в Атлантике. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Десять подлодок отправились в арктическое побережье и взяли курс на запад. В США полагают, что Россия и сейчас направляет в Атлантику множество подводных лодок.
Обозреватели издания The Wall Street Journal сообщили о крупнейших учениях со времен окончания Холодной войны, которые провела Россия в конце 2019 года, отправив в поход сразу 10 подводных лодок в Северную Атлантику.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.