Вся американская техника, которую используют военные, традиционно получает специальное обозначение, в котором зашифровано её назначение: к примеру, в случае с самолётами буква «F» в индексе обозначает истребитель (Fighter), «B» — бомбардировщик (Bomber), «T» — учебный самолёт (Trainer). Впрочем, иногда бывают и исключения: вопреки правилам, букву «F» в 1980-х годах получил американский штурмовой самолёт F-117 Nighthawk.
Дело в том, что разрабатывался он в качестве истребителя, однако из-за плохой манёвренности был всё-таки принят на вооружение в ранге штурмовика. Заморачиваться со сменой буквы «F» на штурмовую «A» (Assault) военные почему-то не стали. Теперь, когда техника всё чаще проектируется и разрабатывается на экране компьютера, Минобороны США придумало ещё один индекс для самолётов, космических аппаратов и прочих вооружений — букву «е».
Причём именно прописную — потому что в индексах уже существует заглавная буква «E», которой обозначаются самолёты радиоэлектронной борьбы, дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также иные летательные аппараты связи. Например, самолёт боевого управления и целеуказания J-STARS имеет обозначение E-8, а самолёт управления стратегическим ракетным ударом Mercury — E-6.
Букву «е» получит вся техника, которая разрабатывалась в электронном виде: первым её получил перспективный учебный самолёт для ВВС США Boeing T-7A Red Hawk — его назвали eT-7A. Министр ВВС США Барбара Барретт заявила, что новое обозначение якобы ввели для того, чтобы «стимулировать разработчиков чаще применять цифровое проектирование». По оценкам военных, такой подход к проектированию позволяет снизить расходы на создание техники.
В частности, это станет возможным хотя бы из-за того, что часть натурных испытаний можно с высокой точностью моделировать ещё на этапе проектирования. Американцы также отметили, что буква «e», скорее всего, будет присваиваться технике временно: после начала серийного производства её уберут из индекса. Таким образом, после начала серийного выпуска учебные самолёты Red Hawk получат прежнее обозначение T-7A. источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.