США перешли к концепции “оперативно-тактического хаоса” в полетах у границ России, пишет военный эксперт Владимир Щербаков для сайта телеканала “Звезда”. Этот принцип разработал бывший министр обороны Джеймс Мэттис.
Если ранее американцы придерживались концепции постоянного присутствия, которая предусматривала регулярные полеты бомбардировщиков у границ на ротационной основе, то теперь эти вылазки станут случайными, без определенного графика дежурств.
“Причём полёты эти зачастую длятся по нескольку суток (с промежуточными посадками), на протяжении которых “Ланцеты”, “Стратофортрессы” и “Спириты” вполне могут совершать даже кругосветные турне. Однако никакой “случайности” в выборе маршрутов на самом деле нет – такие мероприятия разрабатываются в недрах Пентагона самым тщательным образом, но просто до широкого круга военных, пока не наступит час икс, их содержание не доводится”, – поясняет Щербаков.
Отрабатывая эту концепцию, самолеты B-1B и B-52H недавно облетели границы России и Китая. Еще одна пара B-1B доказала возможность длительного патрулирования, продержавшись в воздухе 29 часов и все это время игнорируя запросы наземных служб. Они подлетали к Камчатке, где сосредоточено ударное ядро подводных сил Тихоокеанского флота.
“Учебная ценность этих боевых вылетов незаменима… С точки зрения поддержания боеготовности, трудно придумать более ценный тренировочный вылет”, – сказал ранее командир 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадры Райан Столсворт.
Российская сторона, как показала практика в июне и июле, ограничивается сопровождением самолетов потенциального противника истребителями Су-30, Су-35 и МиГ-31. Цели обнаруживаются при помощи систем ПВО, контролирующих границу и прилегающие территории. источник »
Пентагон вместо концепции «постоянного присутствия бомбардировщиков» перешел к «динамичному применению сил», пишет «Звезда». Согласно еженедельнику, теперь вместо постоянного присутствия на военных авиабазах американская стратегическая авиация начинает совершать полеты в условиях «оперативно-тактического хаоса».
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.