Россия делает ставку на дистанционное вооружение, при этом российские конструкторы нашли способ, как усовершенствовать контроль за беспилотной военной техникой. О новых военных технологиях Москвы написало американское издание The National Interest. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».
В США отмечают стремление России к созданию беспилотного оружия. Одна из причин, по мнению обозревателя американского портала The National Interest Питера Сучиу, – желание уберечь своих военнослужащих в случае будущего конфликта.
В частности, российские специалисты изучают возможности выполнения дистанционно управляемых операций истребителем пятого поколения Су-57. Теперь беспилотники могут появиться не только в воздухе, но и на земле. Недавно стало известно, что конструкторы работают над роботизированной версией основного боевого танка Т-14 «Армата». «Российские разработчики обещают, что появление тяжелых дистанционно управляемых боевых машин – это вопрос ближайшего будущего. Кроме того, есть информация, что Т-14 уже прошел тестовые испытания в беспилотном режиме», – уточняет Питер Сучиу. «Армата» уже использует инновационные технологии, напоминает аналитик The National Interest. Одной из главных особенностей Т-14 является необитаемая башня, оборудованная дистанционно управляемой 125-миллиметровой гладкоствольной основной пушкой 2А82-1М. «Экипаж располагается в изолированной, бронированной «капсуле», расположенной в передней части корпуса боевой машины», – поясняет Питер Сучиу. На сегодняшний день российская «Армата» является входит в число передовых боевых машин мира и даже превосходит многие лучшие образцы. «Т-14 способен развивать скорость до девяноста километров в час, что делает его потенциально более мобильным, чем американский М1 «Абрамс»», – отмечает американский обозреватель. Еще одно технологическое преимущество российской «Арматы» – это первый в мире танк, который способен применять технологии так называемой сетецентрической войны – то есть конфликта, в котором преимущество достигается за счет инфокоммуникационного превосходства. «В обычных условиях это означает, что Т-14 может выполнять разведывательные задачи, работать в качестве средства целеуказания и корректировки огня самоходных орудий, зенитных ракетных комплексов и даже танков Т-90», – поясняет американский аналитик. Российские конструкторы также нашли решение главной проблемы, присущей дистанционно управляемой техникой. «Если речь идет о беспилотном режиме, то необходимо, чтобы операторы обладали “ситуационной осведомленностью”», – объясняет Питер Сучиу. Эта проблема в случае «Арматы» решена при помощи широкоугольных камер, установленных на корпусе танка. Они обеспечивают обзор на 360 градусов и, таким образом, обеспечивают осведомленность экипажа о ситуации на поле боя. Также «глаза» Т-14 способны видеть в инфракрасном диапазоне в любых погодных условиях, днем и ночью.
Американские эксперты считают, что работа над беспилотной версией «Армата» – это не только стремление создать суперсовременный танк, обладающий большой боевой мощью. Передавая – роботизированная – модель российской боевой машины может стать весьма привлекательной для зарубежных покупателей, считает обозреватель The National Interest.
Стоит отметить, что Россия работает не только над усовершенствованием собственного танкового арсенала. Серьезных успехов российские конструкторы добились в создании оружия, которое эффективно действует против современных танков противника. На международном форуме «Армия-2020» министр обороны РФ Сергей Шойгу представил главе российского кабмина Михаилу Мишустину боевую машину «Терминатор». Глава оборонного ведомства назвал «Терминатора» самым страшным оружием против танков.
Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских аналитиков, который восхитились «экспортным» чутьем Москвы.
Автор: Анна Ильинская источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.