Россия продолжает удивлять своими необычными манипуляциями с госдолгом США. Такими мыслями поделились китайские экономические обозреватели.
Согласно информации, обнародованной Казначейством США, в настоящий момент во владении иностранных государств находится более чем 20 трлн долларов, хранящихся в американских долговых облигациях. Больше всего в этих активы вложилась Япония, следом за ней расположились Китай и Великобритания. Наличие такого большого количества ценных бумаг в распоряжении этих стран уже давно никого не удивляет, так как они давно известны своей любовью к инвестированию в госдолг Соединенных Штатов. Куда интересней обстоит ситуация с Россией, которая весьма нестандартно распоряжается своими финансами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации. «В последнее время доходность американских облигаций сильно снизилась, поэтому отношение к ним у многих весьма скептичное», — рассказали китайские обозреватели. Складывается такое впечатление, что Россия хочет всех запутать своими манипуляциями с госдолгом США. Пару лет назад она, будучи одним из крупнейших инвесторов в американские облигации, продала практически все свои активы. Весной текущего года она резко на 80 % увеличила свои вложения в них, а теперь опять начала их распродавать. Эти действия поставили в тупик многих финансовых аналитиков. Многие из них считают, что обусловлено это желанием страны подстроиться под меняющуюся геополитическую ситуацию в мире. «Россия несколько изменила свою практику с продажей американского долга и временно увеличила вложения в этих активы», — добавили китайские обозреватели. В долгосрочной перспективе, а также с учетом нынешних двусторонних отношениях между Россией и США, Москва продолжит придерживаться своей стратегии по дедолларизации. Текущее сокращение позиций на 20 % может свидетельствовать о готовности резко сбросить оставшуюся часть этих активов.
Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансового эксперт Макса Кайзера, который рассказал, как США при помощи схемы «Понци» отмывают доллары.
Автор: Станислав Блохин источник »
Российская тактика по приобретению американских государственных облигаций удивила аналитиков, которые не ждали перемен в планах Москвы. Причины нового вектора финансовой политики объяснили эксперты китайского издания Sohu.
Москва укрепляет свое присутствие в американском госдолге. Подобный экономический маневр позволит России рассчитывать на новые возможности при наращивании своего потенциала. О перспективах рассказал Роман Лавник.
В последние годы Россия приобрела репутацию одного из наиболее активных сторонников политики дедолларизации, однако после опубликованных Минфином США данных финансисты сильно удивились. Согласно последнему отчету американского ведомства, инвестиции России в госдолг США выросли почти на 80% – до 6,85 млрд долларов.
Опасность связана с растущим госдолгом на фоне высокого дефицита бюджета. Как утверждается в докладе Бюджетного управления Конгресса, к 2049 году госдолг может составить 144% ВВП Соединенных Штатов.
Если его примут, крупнейшие банки России не смогут проводить долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США. Документ также предполагает фактический запрет на операции с российским госдолгом
В Венесуэле прокомментировали подписанный в минувший понедельник, 21 мая, президентом США Дональдом Трампом указ о запрете в стране операций с госдолгом Венесуэлы.
Президентом США Дональдом Трампом подписан указ, ограничивающий власти Венесуэлы в продаже госактивов, а также запрещающий в США любые операции с госдолгом Венесуэлы.
Президент США Дональд Трамп своим исполнительным указом запретил американским гражданам и компаниям все операции с госдолгом Венесуэлы, включая и обязательства нефтяной госкомпании PDVSA, пишет Bloomberg.
В Конгрессе США подготовлены санкции, которые предусматривают введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Запрет также распространяется на облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и ВЭБа.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.