Школьники из Флориды инициировали проведение массовых акций по всей стране, чтобы привлечь внимание властей к вопросу контроля за оборотом огнестрельного оружия.
С соответствующим заявлением, переданным телеканалами CNN, ABC и Fox News, выступили 5 учеников Marjory Stoneman Douglas High School, в стенах которой произошло массовое убийство 14 февраля, сообщает Buzzfeed.
Школьники заявили, что общенациональная акция «Марш за наши жизни» пройдет 24 марта.
«Политики говорят нам, что еще не время говорить об оружии. Мы же верим, что это время уже настало… 24 марта марш пройдет в каждом городе. Мы не можем допустить, чтобы еще хоть один ребенок был убит в школе», — сказал Кэмерон Каски, один из учеников школы.
Также подростки акцентировали внимание на том, что власти, в частности президент страны, игнорируют просьбы ужесточить контроль за оружием и всесторонне поддерживают National Rifle Association (Национальную стрелковую ассоциацию) — самого мощного лоббиста прав на оружие в стране.
«Если президент захочет подойти ко мне и сказать, что это была ужасная трагедия и что с этим ничего нельзя поделать, я с удовольствием спрошу его, сколько денег он получил от NRA (НСА)», — заявила ученица Эмма Гонсалес.
В поддержку марша выступили уже многие, включая таких знаменитостей, как Джастин Бибер, Алисса Милано и Ру Пол. В социальных сетях хештег #marchforourlives стремительно набирает популярность, а в сети появился сайт с соответствующим названием.
Напомним, 14 февраля в Marjory Stoneman Douglas High School (Паркленд) 19-летний Николас Круз устроил стрельбу, в результате которой погибли 17 человек. источник »
Ученики школы города Парклэнд (штат Флорида), где на прошлой неделе 17 человек погибли в результате стрельбы, призвали провести массовые марши за ужесточение контроля над огнестрельным оружием в США, сообщает американский телеканал ABC News.
Школьники из Флориды инициировали проведение массовых акций по всей стране с целью привлечения внимания властей к вопросу контроля за оборотом ... Читать далее
Том Вулф — ведущий представитель школы «нового журнализма», возникшей в США в середине 60-х годов. Речь идет о направлении в американской публицистике, которое по-своему выразило присущий литературе США минувшего десятилетия дух бескомпромиссного анализа, острой социальной проблематики и разоблачения разного рода мифов относительно "великого общества" и «всеобщего процветания». Хотя подобный анализ
Привлекательность - не универсальная черта. Например, у американок существуют собственные популярные бьюти-приемы. Влияние голливудских див Особенности образа большинства голливудских красавиц: 1. Тон считается фундаментом голливудского мейкапа, ведь фотографы способны улавливать малейшие дефекты.
В конце ноября в США отмечают праздник День благодарения. Этот день считается отчетом к новогодним приготовлениям. И в первую очередь речь идет не о праздничных покупках в супермаркетах, так популярном среди жителей США.
Побывать в США - мечта многих людей. Для того чтобы воплотить эту мечту в реальность, существует замечательная программа Work and Travel USA. Цель данной страницы - предоставить ценную информацию об этой программе и пролить свет на ее интересные аспекты. Итак, что же такое Work and Travel? Work and Travel -
Миссисипи, Алабама и Луизиана — южные штаты, которые в прошлом были рабовладельческими. Сегодня они являются самыми бедными в США по сравнению с другими. В отличие от богатой Флориды, Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Вашингтона, Северной Каролины и Массачусетса, эти три возглавляют семерку самых депрессивных штатов. Почему? Во-первых, южные штаты всегда отставали в
Не секрет, что большинство технологических новинок приходит из США. Но как это возможно, если уровень образования там хуже, чем в странах СНГ (по мнению жителей СНГ)? Дети часто плохо знают географию и математику, не могут показать на карте, где находятся другие страны и т.д. Дело, конечно, не только в образовании,
К работе в Америке люди не привязываются так сильно, как в странах СНГ. В постсоветском сознании укоренилось, что смена работы связана с массой проблем, в том числе с долгим поиском новой. А о смене локации работы и говорить не приходится. Жители США относятся к этому гораздо проще. Для них не