"Росатом" оценил восстановление "Морского старта" в 84 миллиарда рублей

Росатом оценил восстановление Морского старта в 84 миллиарда рублей
фото показано с : usa.one

2020-6-17 03:57

МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Затраты на восстановление работоспособности комплекса “Морской старт” составят 84 миллиарда рублей в ценах 2020 года, что превышает стоимость его покупки группой S7 в 2016 году почти в восемь раз, подсчитали в “Росатоме“. С учетом прогнозируемой инфляции объем требуемых инвестиций составит 91 миллиард рублей, говорится в материалах экспертов “Росатома”, составленных по предоставленным “Роскосмосом” данным, с которыми ознакомились РИА Новости. При этом в 2016 году группа S7 заплатила за “Морской старт” 150-160 миллионов долларов США, или около 10-11 миллиарда рублей по текущему курсу. В материалах не уточняется, на какие цели требуются инвестиции. Однако известно, что у проекта “Морской старт” нет ни ракеты, ни оснащенной для функционирования береговой инфраструктуры для сборки и испытаний ракет и космических аппаратов. Кроме того, с пусковой платформы Odyssey и командного судна в США сняли все иностранное оборудование: информационно-связное оборудование компании Boeing и пусковое оборудование украинского производства для ракеты “Зенит” от “Южмаша”. Ранее ряд СМИ писали, что “Росатом” рассматривает возможность приобретения комплекса “Морской старт”, который недавно был перебазирован из США в Россию. В настоящее время владельцем комплекса является группа компаний S7. 2 июня, 02:43 Директор “Южмаша” пожаловался на убытки из-за разрыва связей с Россией Как ранее сообщили РИА Новости, в “Росатоме” считают нецелесообразным покупку “Морского старта” из-за отсутствия такой потребности, высокой конкуренции на рынке пусковых услуг, созданной компанией SpaceX Илона Маска, и ряда других причин. В то же время в пресс-службе корпорации сообщили РИА Новости, что изучаются потенциальные риски проекта и прорабатываются возможности по их недопущению. Проект “Морской старт” создан в 1995 году для эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. В 2016 году S7 Group объявила о подписании контракта с группой компаний Sea Launch (дочернее предприятие РКК “Энергия”), предусматривающего покупку имущественного комплекса проекта “Морской старт”. В марте 2020 года комплекс, получив предварительное одобрение со стороны госдепа США, был перевезен в Россию. В конце апреля председатель совета директоров S7 Group Вячеслав Филев сообщил в интервью газете “Коммерсант”, что проект “Морской старт” заморожен до лучших времен. Примерно в это же время стало известно, что “Роскосмос” поставил задачу своим предприятиям провести экономическое обоснование возобновления работы “Морского старта” – оценить затраты на ремонт плавучего космодрома и создание новой ракеты “Союз-7”. При этом пуски планируется возобновить с 2024 года. 30 марта, 16:11РИА Наука Эксперт: космодром “Морской старт” в итоге будет отправлен на металлолом источник »

рублей миллиарда восстановление подсчитали росатоме учетом восемь

рублей миллиарда → Результатов: 10


Фото:

"Росатом" оценил восстановление "Морского старта" в 84 миллиарда рублей

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Затраты на восстановление работоспособности комплекса "Морской старт" составят 84 миллиарда рублей в ценах 2020 года, что превышает стоимость его покупки группой S7 в 2016 году почти в восемь раз, подсчитали в "Росатоме".

2020-6-17 13:20


Фото:

Акционеры "Газпром нефти" утвердили дивиденды за 2019 год

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Акционеры "Газпром нефти" на годовом собрании одобрили финальные дивиденды по итогам 2019 года в размере 19,82 рубля на акцию, совокупно будет выплачено 94 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

2020-6-16 05:24


Фото:

Все российские школы оснастят камерами, распознающими лица

"Заказчиком выступили региональные департаменты образования, а подрядчиком – Национальный центр информатизации (НЦИ, входит в госкорпорацию "Ростех"). Общая сумма контрактов превышает два миллиарда рублей", - отмечает газета "Ведомости".

2020-6-16 21:46


Фото:

Россия лишается своей тайги на фоне бездействия властей

Каждый год у нас в стране выгорает все большее количество леса. Только прямой ущерб от лесных пожаров в 2019-м был оценен в 2,4 миллиарда рублей. Сгорают огромные площади, погибают животные и птицы, люди задыхаются от запаха гари.

2020-6-14 13:51


Фото:

Эксперты озвучили особенность российского ударного дрона "Охотник"

Ударный дрон "Охотник" застрахуют почти на 1,3 миллиарда рублей в рамках подготовки к испытаниям. Издание The National Interest оценило работу беспилотника. "Охотник" оснащен вооружениями во внутренних отсеках, так как дрон не имеет внешних точек подвески.

2020-6-6 19:48


Фото:

NI: Пентагону стоит опасаться российского дрона "Охотник"

Автор издания The National Interest проанализировал возможности российского дрона "Охотник". Издание The National Interest оценило возможности ударного российского дрона "Охотник". Таким образом журнал отреагировал на новость о том, что тяжелый ударный БПЛА решено застраховать почти на 1,3 миллиарда рублей для подготовки к новому этапу испытаний.

2020-6-5 13:10


Фото:

Уточнена цена российского новейшего беспилотника "Охотник"

Уточнена цена российского новейшего беспилотника "Охотник". Об этом сообщили журналисты из "Известий". По данным экспертов, стоимость дронов С-70 серийного производства от компании "Сухой" составляет порядка миллиарда рублей.

2020-6-4 16:01


Фото:

Уточнена цена российского новейшего беспилотника «Охотник»

Стоимость новейших беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник» серийного производства компании «Сухой» составит около миллиарда рублей. Об этом сообщают «Известия». На данный момент разработан только прототип ударного беспилотника.

2020-6-4 16:01


Болгария купила у США восемь многоцелевых F-16

Власти Болгарии приобрели у США восемь многоцелевых истребителей F-16. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда рублей. Как пишет газета «Известия» 13 августа, деньги поступили на счет Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности.

2019-8-14 15:44


Фото:

Дело арестованного в России инвестора из США начало разваливаться

Московский арбитраж утвердил оценку в 3,08 миллиарда рублей спорного пакета акций International Financial Technology Group из дела основателя Baring Vostok Майкла Калви. Следствие ранее оценило пакет акции всего в 600 тысяч рублей это стало основой для обвинений Калви и его партнеров в мошенничестве.

2019-4-16 10:57


Фото:

Арестованного в Москве инвестора из США отпустили домой

Басманный суд Москвы 11 апреля перевел из СИЗО под домашний арест основателя фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемого в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей. Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Калви меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, постановила судья.

2019-4-11 15:07