В номере от 26 июля германский еженедельник Die Welt вышел с заголовком на первой полосе – «США угрожают немецким подрядчикам «Северного потока-2» и сообщил, что «строительство российского газопровода «Северного потока-2» уже давно является костью в горле Вашингтона. А теперь Америка усиливает давление на немецкие и иные европейские компании, участвующие в этом проекте, и объявляют новый пакет санкций. Германские политики возмущены».
Если заглянуть в суть проблемы, американские требования состоит в том, что Германия должна отказаться от импорта трубопроводного газа из России и заменить его более дорогим газом от сланцевых компаний США, которые переживают тяжелые экономические трудности и отчаянно пытаются нарастить свой экспорт. В сообщении Die Welt говорится:
«Ранее Соединенные Штаты официально объявили о введении в действие положений Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA) с 15 июля. Компании и банки окажутся под угрозой карательных мер, если они продолжат участвовать в строительстве трубопровода. Комплекс этих мер включает полный запрет операций на американском рынке и даже запрет на въезд в США для сотрудников «провинившихся» компаний. В ходе пресс-конференции в Вашингтоне государственный секретарь США Майк Помпео кратко сформулировал цель введения санкций, призвав заинтересованные компании «убираться немедленно из проекта или готовиться к жестким последствиям».
В ответ на вопрос WELT AM SONNTAG германская энергетическая компания Uniper «выразила сожаления по поводу того, что, провозгласив пересмотр основных положений закона CAATSA, Соединенные Штаты совершают еще одну попытку подорвать важнейший инфраструктурный проект, который, по нашему мнению, имеет большое значение для энергетической безопасности Европы. Речь идет о явном посягательстве на суверенитет Европейского Союза».
С точки зрения председателя фракции ХДС/ХСС в Европейском парламенте Маркуса Пипера, представляющего Христианско-демократический Союз, нынешние угрозы со стороны Вашингтона являются «явным нарушением всего, что принято понимать под коммерческим правом». Пипер обрушился с жесткой критикой в адрес недавнего расширения рамок закона о санкциях CAATSA от 2017 года, заявив, что «немецкие компании теперь преследуются наравне с Ираном». По его мнению, «веселье понемногу подходит к концу. Германия и Европа в целом должны срочно разработать стратегию противодействия».
Впервые режим США столь отчаянно пытается сокрушить Россию, что не останавливается перед угрозой распада давнего союза между Америкой и Европой, и прежде всего, разумеется, с Германией.
Это беспрецедентный шаг, который, вероятно, ознаменует поворотный момент в истории человечества после Второй мировой войны. Дело в том, что если американская империя в конечном итоге потеряет Германию как союзника, это приведет к распаду антироссийского военного альянса НАТО, а возможно и к крушению антироссийского дипломатического и экономического фронта во главе с Соединенными Штатами. Ведь сегодня уже очевидно, что холодная война была на самом деле войной против России, а не против коммунизма.
Еще 30 июня немецкая газета Handelsblatt вышла с заголовком крупными буквами на всю полосу: «Бывший канцлер Шредер: Соединенные Штаты разваливают трансатлантическое партнерство» и сообщила, что «бывший канцлер Герхард Шредер осудил новые санкции США против газопровода «Северный поток-2» как «преднамеренное разрушение трансатлантического партнерства».
Шредер принадлежал к главной неконсервативной партии, Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Но теперь уже крупнейшая правящая консервативная партия, ХДС/ХСС, отвергает диктат Вашингтона, протестуя против навязывания Германии «явного нарушения всего, что мы понимаем под коммерческим правом», а германская индустрия все более откровенно заявляет о еще более широкой картине конфликта: требования и угрозы Соединенных Штатов — «явное посягательство на суверенитет Евросоюза».
Хотя на самом деле пока речь идет лишь о суверенитете Германии, они идут дальше, поскольку обоснованно предполагают, что нарушение суверенитета Германии означает одновременно нарушение суверенитета Европы, ибо Германия является неотъемлемой частью Европы. Это заявление посылает очень важный сигнал. Его автор уловил значимость того, что на самом деле стоит на карте.
Хотя и неохотно, консервативная правящая партия Германии (которая была у власти и тогда, когда Вашингтон приказал Германии в 1991 году негласно продолжать холодную войну против коммунизма, на этот раз как войну против России) вынуждена, наконец, под давлением общественного мнения страны, присоединиться к крупнейшей неконсервативной партии Германии (социал-демократам Шредера), вместе отвергнув незаконное и возмутительное требование Соединенных Штатов прекратить всякое участие в строительстве нового трубопровода для транспортировки российского природного газа в Европейский Союз.
Если администрация Трампа будет продолжать свои попытки диктата, и не откажется от требования, чтобы Европа заменила российский газ более дорогим американским (и другим нероссийским), то трансатлантический альянс ( а заодно и участие Европы в многолетней войне против России и всех стран, таких как Иран, связанных с Россией дружественными отношениями) неизбежно прекратит свое существование.
Однако, если администрация Трампа откажется от своих требований, тогда президенту США придется вступить в открытую войну против законодательной власти собственной страны. Ведь известно, что обе палаты Конгресса, и Сенат и Палата представителей проголосовали за эти санкции 90-процентным большинством голосов, и Трамп лично придал их решению статус закона.
Поэтому теперь, чтобы отказаться от санкций, он фактически вынужден будет нарушить закон США, выражающий почти единодушную волю американской «аристократии», то есть миллиардеров, которые финансируют политическую карьеру членов Конгресса. Он оказался бы в положении короля, которого бросила собственная свита.
Ни один монарх не может удержаться на троне, если он идет против воли своей аристократии. Такой поступок практически гарантированно обеспечил бы победу на ноябрьских президентских выборах его оппоненту-демократу Джо Байдену. Причем в этом случае на стороне Байдена выступили бы все американские миллиардеры, спонсирующие как республиканцев, так и демократов.
Итак, сейчас перед Дональдом Трампом стоит чрезвычайно непростой выбор: либо он фактически своими руками разрушит трансатлантический альянс, либо сохранит его ценой потери власти. Выбор за ним. Если его решение будет в пользу сохранения союза с Европой, он уступит Белый дом своему внутреннему сопернику Джо Байдену и Демократической партии. Впрочем, по мнению многих наблюдателей, скорее всего, Байден выйдет победителем в любом случае.
Впрочем, в случае отступления Трампа перед лицом неожиданной решительности Германии в отстаивании собственного суверенитета и независимости Европейского Союза от США, Джо Байден унаследует империю, которая уже сегодня приходит в упадок, и ее распад в будущем неизбежен. Поворотный момент в мировой истории пройден, и обратного пути уже не будет. Поделиться…
VK
Twitter
Facebook
0 … источник »
Американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз в интервью газете Politico заявил, что будет продолжать блокировать утверждение кандидатур на посты в Госдепартаменте, пока администрация президента не введет санкции в отношении «Северного потока-2».
McLarty защищает интересы других инвесторов «Северного потока-2» — французской Engie, австрийской OMV, германских Uniper и Wintershall и нидерландской Shell International B.V.
Госдепартамент США не стал комментировать обращение республиканцев, которые потребовали от госсекретаря объяснить отсутствие новых санкций против «Северного потока-2». Однако официальный представитель Госдепа Нед Прайс заверил, что Вашингтон по-прежнему намерен предотвратить реализацию проекта.
Госдепартамент США не стал комментировать обращение республиканцев, которые направили госсекретарю обращение с требованием объяснить отсутствие новых санкций против Северного потока-2. Однако официальный представитель Госдепа Нед Прайс заверил, что Вашингтон по-прежнему намерен предотвратить реализацию проекта.
Советник избранного президента США Джо Байдена по внешней политике Николас Бернс предложил его будущей администрации приостановить действие санкций против «Северного потока-2». Об этом пишет FAZ.
Президент США Дональд Трамп поддержал остановку строительства «Северного потока-2». Об этом сообщает РИА Новости. По словам американского лидера, причиной такого решения стала ситуация с Алексеем Навальным.
Американцы не смотрят российское телевидение, а потому не в курсе невероятных экономических успехов и достижений Путина. Американские сенаторы направили в адрес оператора германского порта Мукран, где хранятся оставшиеся трубы Северного потока-2, письмо.
Угрозы американской стороны ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находятся трубы для завершения строительства газопровода «Северного потока-2», невозможно превзойти по дерзости и требуют ответных мер.
СМИ ФРГ сообщили о временных сложностях со строительством «Северного потока-2». Как оказалось, специалисты не могут приступать к работам по укладке труб в территориальных водах Дании из-за нереста трески.
Фото: mid. ruЗаявления госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео относительно «Северного потока-2» и второй ветки «Турецкого потока» — неприемлемы. Так официальный представитель МИД России прокомментировала слова главы Госдепартамента США о санкциях против участников российских газопроводных проектов по закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).
Ранее сенат США одобрил оборонный бюджет страны, при этом в него включены санкции против «Северного потока-2», а также предусмотрено оказание военной помощи Украине, пишут «Известия».
Напомним, поправки о санкциях в отношении «Северного потока-2» содержатся в законопроекте о бюджете Пентагона на 2020 год. Согласно документу, ограничительные меры будут вводиться против предоставляющих суда для строительства иностранных компаний.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введенные США санкции против газопровода "Северный поток - 2" говорят о недобросовестной конкуренции и нарушении международного права, передает корреспондент ...
Отмечается, что в документ были включены санкции против российских проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", а также выделены средства на военную помощь Украине. При этом ограничительные меры в отношении газопроводов власти США называют "защитой энергетической безопасности Европы".
Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2020 год в размере 738 миллиардов долларов. В него включили санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», передает Reuters.
Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, сообщает Reuters. Документ направлен в Белый дом, где его должен подписать американский президент Дональд Трамп.
Германия готова реагировать на возможные санкции США в отношении "Северного потока-2". Правительство ФРГ намерено изучить законопроект, который подпишет американский лидер Дональд Трамп, сообщает таблоид Bild, ссылаясь на документ Министерства экономики и энергетики ФРГ.
США заверили украинское руководство, что санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2", будут немедленно введены, если строительство не будет прекращено.
Как утверждает вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба во время визита в Вашингтон он получил твердые заверения США о готовности немедленно ввести санкции, если компании, ведущие строительство газопровода не прекратят его самостоятельно.
«Кулеба получил заверение, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут как можно быстрее приняты в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу "Северного потока-2", самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — сообщили в правительстве Украины.
США заинтересована в продаже своего сланцевого газа странам Европы. Благодаря "Северному потоку-2" Россия станет прямым конкурентом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что в газопроводе "без преувеличения заинтересована вся Европа", а США не собираются "спасать Украину".
Власти Германии рассчитывают, что США не станут вводить санкции против компаний, задействованных в реализации проекта газопровода «Северный поток-2», заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США не вводить санкции против российского трубопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает газета Handelsblatt. Он отметил, что немецкое правительство пытается убедить Вашингтон отказаться от ограничений.
Санкции против "Северного потока-2", заложенные в бюджет Пентагона, были ожидаемы, поскольку за счет ущемления европейцев Штаты хотят получить односторонние преимущества в газовой сфере. Такое заявление сделали в российском МИДе. Реакция Европы оказалась предсказуемо жесткой.
Премьер-министр Украины Гончарук с радостью воспринял новые санкции США против «Северного потока-2», которые, по его словам, резко осложнят дальнейшее строительство газопровода.
Немецкое правительство капитулировало перед США в вопросе газопровода Северный поток-2, заявил официальный представитель фракции Альтернатива для Германии (АдГ) по вопросам энергетики Штеффен Котре РИА Новости.
Правительство Германии капитулировало перед американской стороной из-за скандалов с российским газопроводом "Северный поток-2", рассказал РИА "Новости" официальный представитель фракции "Альтернатива для ...
По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, палата представителей Конгресса США не сможет остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом Лавров заявил во время пресс-конференции по итогам своего визита в Вашингтон.
Санкции США никак не повлияют на запуск Северного потока-2 и Турецкого потока. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров по результатам встречи с американским лидером Дональдом Трампом.
Агентство РБК проанализировало санкции против российских газопроводов, одобренные американским Конгрессом в рамках оборонного бюджета, и нашло, что их смягчили.
В законопроект об оборонном бюджете США на 2020 год (. pdf) заложили введение санкций против газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток. Документ пока согласовали комитеты по вооруженным делам Палаты представителей и Сената.
Американский конгресс намеревается утвердить проект, в котором будут включены санкционные меры против российского газопровода "Северный поток-2", до Нового года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
Речь идет об ...
США внесли санкции против газопровода "Северный поток-2" в законопроект о национальной обороне на 2020 год, передает Bloomberg.
Как сообщают источники агентства, санкции затронут суда, прокладывающие трубопровод, и глав ...
США выступают против проекта, однако с санкциями пока не определились. Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока-2". Америка считает газопровод проблемой, однако с санкциями пока не определились.
Германия задумается о контрмерах, если США введут санкции против газопровода Северный поток-2, заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его словам, Берлин может повысить пошлины на импортный американский газ, добытый методом фрекинга.
Замгоссекретаря по политическим делам США Дэвид Хейл заявил, что американской стороне удается замедлять строительство российского газопровода "Северный поток-2", передает ТАСС.
Как рассказал Хейл, Штаты якобы используют только ...
По информации, полученной от источников в Сенате США, американские санкции против строительства "Северного потока-2" планируется ввести обходными путями: они будут включены в закон о военном бюджете США и "дорого обойдутся" Кремлю.
Соединенные Штаты пообещали ввести санкции в отношении российских компаний, об этом 1 декабря сообщает издание Bild. Причиной недовольства Вашингтона стало строительство газопровода «Северный поток-2».
Ограничения в адрес проекта «Северный поток-2», которые в сенате Конгресса США планируют включить в военный бюджет, коснутся различных компаний, участвующих в строительстве трубопровода, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на свои источники и выступление на конференции по безопасности в Галифаксе главы сенатского комитета по международным делам Джима Риша.
Возможно, что в законопроект обоборонном бюджете США на2020 год будут добавлены статьи осанкциях против компаний, участвующих впроекте строительства газопровода Северный поток-2. Обэтом всубботу, 23 ноября, изданию Defence News рассказал председатель комитета Сената США помеждународным делам Джим Риш, принимающий участие вГалифакском международном форуме безопасности.
Глава комитета сената США по иностранным делам Джим Риш рассказал изданию Defense News о планах по усилению американского противодействия сооружению газопровода "Северный поток-2".
Сенатор и республиканец Тед Круз предполагает, что Соединенные Штаты могут ввести новые антироссийские санкции, чтобы как минимум задержать начало работы газопровода "Северный поток-2". Об этом он порассуждал на ...
Сенату США необходимо поскорее одобрить ранее предложенный законопроект о санкциях против газопровода Северный поток-2. Такое мнение высказал сенатор от американской Республиканской партии Тед Круз.
Сенатор Конгресса США от Республиканской партии Энди Барр подготовил законопроект об энергетической безопасности Европы, предусматривающий введение новых санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте конгрессмена.
В США подготовили новый законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». Документ представил член палаты Представителей Конгресса от Республиканской партии Энди Барр.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.