Москва, 7 августа. Директор ИМЭМО им. Примакова, член-корреспондент РАН Федор Войтоловский выразил уверенность, что «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на давление США, потому что Германия осознает экономическую выгоду проекта.
«Немцы умеют считать деньги, здесь есть прагматизм, можно, конечно, пытаться использовать все средства. Немецкий бизнес очень хорошо понимает свои потери в случае отказа от этого весьма выгодного для немецкой промышленности и немецкого потребителя проекта», — говорит Войтоловский.
Он отметил, что немецкие предприниматели уже понесли серьезные потери из-за экстерриториальных санкций США.
«Компании пострадали не раз, обида растет и транслируется на политический уровень. Я думаю, что на политическом уровне будет проявлена некая твердость», — заявил эксперт.
По его мнению, Вашингтон не сможет «дожать» немцев, чтобы те отказались от строительства газопровода из России. Войтоловский говорит, что американцы всеми силами тормозят строительство «Северного потока — 2», потому что нуждаются в наращивании поставок своего сжиженного природного газа в Европу на фоне потерь на азиатском рынке.
Ранее сообщалось, что сенаторы США угрожают немецкому порту «финансовым уничтожением» из-за поддержки проекта газопровода «Северный поток — 2». Письмо с угрозами получили представители оператора порта Мукран на острове Рюген компании Fhrhafen Sassnitz GmbH. Авторами послания стали американские сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон. источник »
Ранее делегация РАН подписала на пять лет соглашение с Национальной академией наук США о сотрудничестве в области научных, инженерных и медицинских исследований
Во время визита в США делегация РАН обсудит с НАСА вопросы, которые планировал поднять глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщил научный руководитель Института космических исследований Российской академии наук, заместитель председателя Совета РАН по космосу Лев Зеленый.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН рассказал НСН, что уход Мнучина чреват экономическим кризисом, как в 2008 году. Президент США Дональд Трамп может отправить в отставку министра финансов Стивена Мнучина, сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН доктор экономических наук Владимир Васильев прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что конгресс США, скорее всего, не успеет до конца 2018 года рассмотреть законопроект о введении новых санкций в отношении России. Читать далее
Президент США Дональд Трамп хочет принудить Россию кразговору онарушениях Договора оликвидации ракет средней ималой дальности (ДРСМД), угрожая выходом изнего. Такое мнение вэфире радиостанции Эхо Москвы высказал главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин.
Совместная миссия России и США Венера-Д будет запущена в 2026 году, сообщила научный сотрудник Института космических исследований РАН Ирина Коваленко. Миссия Венера-Д планируется к запуску в 2026 году с помощью ракеты Ангара, цитирует заявление Коваленко на симпозиуме в Институте космических исследований РИА Новости.
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин в беседе с НСН прокомментировал призыв постпреда России при ООН Василия Небензи к США о пересмотре подхода к политике на Ближнем Востоке. Читать далее
Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с ФАН оценил заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова о том, что Москва будет отвечать симметрично, но не станет прекращать поставки ракетных двигателей для американской космической программы.
Американский президент Дональд Трамп, который заявил о готовности снять антироссийские санкции в случае выполнения Москвой ряда условий, играет в хорошего полицейского. В свою очередь Конгресс США выступает в роли плохого полицейского, считает руководитель Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимир Батюк.
МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. США усиливает санкции против России, считает ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН, эксперт РСМД Алексей Фененко.
Профессор ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский в беседе с ФБА Экономика сегодня оценил жалобу Швейцарии к США во Всемирную торговую организацию в связи с американскими пошлинами на сталь и алюминий. Читать далее
Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил заявление постоянного представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон о том, что Россия якобы желает дестабилизировать Североатлантический альянс.
Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ларин в беседе с НСН оценил противостояние США и Китая в высокотехнологичных областях. Читать далее
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что заявления представителя Госдепа нельзя воспринимать иначе как открытую угрозу.
Возможные последствия выхода США из ядерной сделки с Ираном спрогнозировал в интервью СМИ главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев прокомментировал в беседе с RT решение президента Соединённых Штатов Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном.
По мнению директора Центра азиатской стратегии РФ Института экономики РАН Георгия Толорая, теперь лидер КНДР вправе рассчитывать, что его противники подготовят встречные предложения
Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ён Ун в беседе с НСН прокомментировал возможную встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Читать далее
Подготовка "дворцового переворота" Как полагает руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, профессор кафедры мировой политики НИУ-ВШЭ Владимир Батюк, США расширили санкции против российских политиков и крупных бизнесменов с целью подготовки подобия "дворцового переворота".
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин в беседе с НСН прокомментировал возможную высылку российских дипломатов из США. Читать далее
Соединенные Штаты воспринимают Украину в качестве инструмента внешнеполитического давления на Россию — считает ведущий сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев прокомментировал отказ Вашингтона от переговоров по российскому проекту резолюции по химическим атакам в Сирии. Читать далее
Публикация новой ядерной доктрины США свидетельствует о том, что Вашингтон решил свернуть с курса на уменьшение роли ядерных вооружений во внешней и военной политике, которого придерживался последние 30 лет, заявил РИА Новости глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Алексей Арбатов.
Программа опытов по имитации полетов в дальний космос SIRIUS дополнится двумя годовыми проектами с российско-американским экипажем. С таким предложением выступили США. Об этом Известиям рассказали в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.