В начале статьи Путин рассказал о том, как война повлияла на его семью. В блокадном Ленинграде умер его двухлетний брат Витя, мать чудом осталась в живых, а отец ушел добровольцем защищать город.
«Наша ответственность перед прошлым и будущим —сделать все, чтобы не допустить повторения страшных трагедий. Поэтому посчитал своим долгом выступить со статьей о Второй мировой и Великой Отечественной войнах. Не раз обсуждал эту идею в беседах с мировыми лидерами, встретил их понимание».
По мнению Путина, причины Второй мировой войны «вытекают» из решений, принятых после Первой мировой, так как Версальский мирный договор 1919 года «стал символом несправедливости к Германии». Он отмечает, что «национальное унижение» Германии стало причиной для появления радикальных настроений. Косвенно в этом виноваты Великобритания и США — их предприятия инвестировали в немецкую экономику, в том числе в военно-промышленный комплекс. Президент также указывает, что аристократия и политические элиты поддерживали нацистские настроения.
Путин напомнил о Мюнхенском соглашении 1938 года по разделу Чехословакии, которое подписали, помимо Германии и Италии, Великобритания и Франция. Часть Чехословакии также получила Польша. По мнению российского президента, теперь европейцы стремятся замолчать «мюнхенский сговор», так как именно это сделало Вторую мировую войну неизбежной.
Иосифа Сталина и других руководителей СССР можно во многом упрекнуть, в том числе в преступлениях против своего народа и массовых репрессиях, но не в плохом понимании внешних угроз, считает Путин. Он назвал пакт Молотова-Риббентропа вынужденным, отметив, что в резолюции от 24 декабря 1989 года СССР осудил подписание этого документа. Другие страны, отмечает Путин, предпочли забыть о договоренностях с нацистами. Несправедливо считать двухдневный визит министра обороны Германии Риббентропа в Москву основной причиной войны, заключает Путин. Упоминая недавно рассекреченные документы президент пишет, что у СССР не было намерения нападать на Германию.
Президент России также отмечает, что по договору Молотова-Риббентропа в 1939 году Советский Союз начал присоединение Латвии, Литвы и Эстонии, «преследуя свои стратегические, военные и оборонительные цели».
«Их присоединение к СССР осуществлялось на договорной основе с согласия выборных органов власти. Это соответствовало международному и государственному праву того времени. Прибалтийские республики в составе СССР сохранили свои государственные органы, язык и имели представительство в высших государственных органах Советского союза».
Путин упоминает резолюцию Европейского парламента от 19 сентября 2019 года, которая обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны вместе с нацисткой Германией. По его мнению, такие заявления — часть политики по разрушению послевоенного мирового порядка. Путин называет «подлым» отсутствие СССР в статьях, посвященных 75-летию Победы, и «трусливым» уничтожение памятников о сражавшихся в войне.
Основной и решающий вклад в разгром нацизма внес Советский Союз, «что бы сейчас ни пытались доказать». Путин заявил, что в ходе боев за Ржев с октября 1941 года по март 1943 года Красная армия потеряла 1,3 миллиона человек. По его словам, такие данные ранее не публиковались. На долю СССР пришлось около 75% боевых действий антигитлеровской коалиции.
При этом Путин отмечает, что к победе в войне привели усилия многих стран и народов. Он упоминает Великобританию, США, Китай, а также французов, «которые не признали позорную капитуляцию и продолжили борьбу с нацистами». Он призвал все страны активизировать процесс обнародования архивов о войне и довоенном периоде — «так, как это делала Россия в последние годы». Он также отметил, что «исторический ревизионизм», который сейчас проявляется на Западе в отношении темы Второй мировой войны и ее итогов, «опасен тем, что грубо, цинично искажает понимание принципов мирного развития, заложенных в 1945 году Ялтинской и Сан-Францисской конференциями».
По мнению Путина, современная система международных отношений — один из главных итогов Второй мировой войны. Система ООН «работает с напряжением и не так эффективно, как могла бы», но основную функцию выполняет. Президент назвал безответственными призывы лишить постоянных членов Совета безопасности ООН права вето. Если это произойдет, то ООН «превратится в Лигу наций — собрание для пустых разговоров». Он напомнил, что Россия предложила провести конференцию постоянных членов Совбеза ООН, чтобы «обсудить будущее». Трамп, Си Цзиньпин, Макрон и Джонсон поддержали эту инициативу. На этой встрече Путин предлагает лидерам США, Китая, Франции и Великобритании обсудить «вопросы сохранения мира», контроля над вооружением, а также последствия экономического кризиса, вызванного эпидемией. Журнал The National Interest — американский консервативный журнал о международной политике. Его издает «Центр национальных интересов», которым руководит советский эмигрант Дмитрий Саймс. Организация была создана в 1994 году бывшим президентом США Ричардом Никсоном. Саймс упоминается в докладе специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. источник »
Президент России Владимир Путин рассказал американцам о сговоре Польши с фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером перед Второй Мировой войной. Он написал об этом в своей статье «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» для американского журнала The National Interest.
Он добавил, что РФ повезло, так как у неё есть «сильный Путин». Парламентарий отметил, что глава государства эффективно справляется со своими обязанностями, очерченными Конституцией. Володин считает, что президент — «гарант наших прав».
"По отношению к идеям мы только бараны, которые покорно идут за вожаком, ведущим нас на бойню. Преклонимся перед силой идеи. . . Человечеству остается только считать химеры, которые оно себе выдумывало и жертвой которых последовательно становилось".
Президент России Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день перед финансовой отраслью стоит много задач. Такое мнение он выразил во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом во вторник, 9 июня.
Вам наверняка не понравится то, что сейчас прочтете. Вы небось даже разозлитесь. Но что, если я вам скажу, что Путин — один из самых последовательных сторонников демократии во всем современном мире.
Вам наверняка не понравится то, что сейчас прочтете. Вы небось даже разозлитесь. Но что, если я вам скажу, что Путин — один из самых последовательных сторонников демократии во всем современном мире.
Владимир Путин убежден, что эпидемия коронавируса у него настолько под контролем, что можно отпраздновать 75-летие победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. На днях российский президент объявил, что отложенный Парад Победы состоится 24 июня.
Президент России Владимир Путин предложил провести встречу пяти постоянных членов СБ ООН — России, Китая, США, Франции и Великобритании, поскольку странам нужно быть сплоченными перед угрозами возникновения шовинизма, расизма, ненависти, антисемитизма и других проявлений подобного рода.
Перед саммитом "Большой семерки" в Биаррице, который начнется 24 августа, Эммануэль Макрон 19 августа в форте Бегансон примет своего российского коллегу - ключевого игрока по таким горячим вопросам, как Иран и Сирия.
Президент США Дональд Трамп считает, что лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин надеются на приход к власти в США представителя Демократической партии Джо Байдена. все они отправляются спать и молятся, чтобы Байден или кто-то похожий стал президентом, чтобы они могли обдирать нашу страну, сказал он.
Президент России Владимир Путин в интервью Financial Times перед саммитом G20 призвал не ждать прорывных решений от встречи лидеров в Осаке. Но, по его словам, можно надеяться на то, что будут сглажены противоречия и созданы основы для позитивного движения вперед.
В Сочи началась встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Глава российского государства перед началом переговоров заявил, что Россия настроена на восстановление полноформатных отношений с Соединенными Штатами.
Перед промежуточными выборами в США на хакерском фронте происходит удивительно мало, если сравнить с ситуацией двухлетней давности. Некоторые говорят, что Путин пересиживает эти выборы, сложа руки. Однако другие находят это затишье настораживающим.
Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что необходимо искать точки соприкосновения, и напомнил о миролюбивом символе на гербе США оливковой ветви.
Встреча в Хельсинки является такой же импровизацией, как и выступления Трампа перед выборами. В геополитике он руководствуется интуицией. Желание и настроение заменяют стратегию и планирование. Путин может считать себя главным победителем встречи.
Госсекретарь США Майк Помпео поделился с журналистами телекомпании CNN своими ожиданиями в связи с предстоящими переговорами, которые проведут президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Хельсинки.
Перед поездкой на саммит НАТО в Брюссель президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин не друг и не враг, а соперник. Трамп также добавил, что у него есть для Путина небольшой подарок, но какой будет известно после встречи, которая состоится в следующий понедельник.
Президент США Дональд Трамп заявил, что не может сказать, является ли президент России Владимир Путин другом или врагом, но может точно сказать, что Путин - конкурент, пишет Reuters.
Так Трамп ответил на вопрос журналистов перед тем, как отправиться в Европу.
В начале марта президент РФ Владимир Путин в послании парламенту представил новейшие виды вооружения, а также рассказал о создании системы "Авангард", способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.