20 000 тонн дизтоплива — это не шутки! Это УЖАС! Полноразмерный эшелон из 45-50 цистерн перевозит примерно 2700 тонн. Таким образом, под Норильском вылилось на землю и попало в реку семь с половиной эшелонов. Примерно 350 — 370 железнодорожных цистерн.
Это экологическая катастрофа гигантского размера.
Но говорить о ней здесь мы не будем.
Знаете, почему?
Потому что эта авария, несмотря на её колоссальные масштабы, не вызвала в народе волны обсуждений! Поговорили спокойно, немного повозмущались и забыли. Переключились на другие темы.
Самые пламенные защитники режима пообсуждали без особенного фанатизма, как ужасно злился президент, но тоже быстро выдохлись.
Новость не стала событием «для первой полосы».
Почему?
Потому что к таким событиям ПРИВЫКЛИ! Не к разливу солярки, а к ЧП всех возможных типов: к авариям, к пожарам, к техногенным катастрофам, к банкротствам, к срывам запуска, выпуска, спуска, к запредельным заявлениям властей, к внешнеполитическим провалам.
Всё это, вместе взятое, стало восприниматься, как естественное и потому мало удивительное происшествие, как будничный фон.
Хотя авария такого масштаба в любой европейской стране или в Америке немедленно стала бы предметом обсуждения номер один!
Как-то незаметно мы перешли к иному восприятию действительности: если долгое время ничего не происходит — подозрительно! Странно! Где ЧП?
Вот эта ситуация в стране, когда подобные события не вызывают никаких особенных эмоций, и есть самый настоящий, полноценный застой. Медленная, ползучая, неотвратимая деградация государства, ставшая его естественной формой существования.
Это не тот старый, добрый Советский «застой», о котором так любят рассуждать безусые патриоты, успевшие в свои 30 лет «пострадать» и от Ленина, и от Сталина, и от Брежнева, и от ельцина в 90-е годы, а вот этот, российский застой. Классический! Настоящий! И бескрайний.
Этот застой касается всех, без исключения, сфер жизни — науки, культуры, образования и медицины, техники, политики и государственого управления на всех уровнях.
И в сравнении с ним та эпоха видится теперь, как время невиданного подъёма и развития! И, вспоминая то время, когда «ужасные коммуняки издевались над несчастным Советским народом, лишая его всего необходимого», очень ясно понимаешь нехитрую истину:
— Оказывается, не в джинсах счастье! Потому что джинсов не было! А жизнь была. И смысл был.
А сейчас джинсы есть! А жизни нет. И смысла нет. Даже у тех, у кого эта жизнь состоялась.
Одна радость — помечтать, что в Америке начнётся Гражданская война, что корабль Маска не вернётся на Землю, что беженцы в Европе поднимут восстание и всех изнасилуют и убьют.
Что развалится ненавистная Украина. Что исламисты устроят где-нибудь на Западе какой-нибудь теракт, да такой, что мир содрогнётся.
Да и эта радость какая-то вымученная, неполная.
Потому что не будет там ни Гражданской войны, ни бунта иммигрантов, ни терактов, которые уничтожат мир. И американский корабль вернётся на Землю в полном здравии. И Украина не развалится.
Но даже если всё это будет ТАМ к великой радости российских патриотов, даже если всё это случится, наконец, то ничего от этого не изменится ЗДЕСЬ!
Всё останется точно таким же.
И не полетит роскосмический корабль, и прольётся новая солярка, и разобьётся очередной самолёт, и сгорит очередной сибирский посёлок, и сядет в тюрьму очередной правительственный вор, и попадёт в дурдом очередной шаман, и наврёт с экрана очередной руководитель… Да нет, не совсем, Леонид Ильич.
У нас застой!
Как бы Вам объяснить, что это такое?… источник »
Зона 51, расположенная в сердце пустыни Невады, остается одной из самых засекреченных военных баз в мире. Этот объект, официально известный как испытательный и тренировочный полигон ВВС Неллис, окружен строгими мерами безопасности, включая колючую проволоку, системы видеонаблюдения и вооруженных охранников. С момента его создания в середине XX века Зона 51 стала
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.