Строительство «Северного потока-2» – не единственная причина для обострения отношений между США и Евросоюзом, поэтому демарш европейских стран ни к чему не приведет, сообщил в разговоре с «НьюИнформ» руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
Представители 24 стран Европейского союза направили в Государственный департамент США ноту протеста в связи с санкциями в отношении «Северного потока-2», сообщают СМИ в пятницу, 14 августа.
Европейская делегация выразила протест во время проведения онлайн-конференции и заявила, что вводимые американской стороной ограничения противоречат международному праву. «Третьи страны» не должны вводить санкции против европейских компаний, которые ведут законный бизнес, подчеркнули в ЕС.
Известно, что к инициативе не присоединились только три страны. Информации о том, какие государства выступили против санкций Вашингтона, пока нет.
Фактически, жесткой политикой в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток-2» Вашингтон настраивать против себя почти весь Европейский союз. Как в комментарии с «НьюИнформ» заметил Александр Перов, США ведут нечестную игру, надеясь заменить российский газ в Европе на американский и продавить собственную политическую идеологию. «Судьба «Северного потока-2», как хорошо известно, зависит не только от экономики, но и от политики. И, безусловно, в том, что США и сейчас, и до этого шли на обострение с Европой, есть доля политической составляющей. Мы встречаемся с недобросовестной конкуренцией, когда под предлогом борьбы за демократию и еще за что-то идет попытка вытеснить российский газ из Европы. Ведь прямым текстом было в свою время сказано, чтобы Европа избавлялась от российского газа и переходила на американский СПГ, потому что он заключает в себе «молекулы свободы». С «Северным потоком-2», во многом, такая же история», – рассказал он. По мнению эксперта, противостояние с большинством европейских стран не вынудит Соединенные Штаты Америки отказаться от выбранной стратегии. Он подчеркнул, что Вашингтону не привыкать вступать в конфликты с ЕС, поэтому демарш стран не принесет пользы. «Дело в том, что у США и Европы разногласия есть не только по «Северному потоку-2». Если бы у них были прекрасные отношения по всем фронтам и, вдруг, из-за этого проекта они бы пошли на такое противостояние – это другое дело. На самом деле, у них куча разногласий, о которых мы все хорошо знаем: это и торговые войны, и давние претензии в экономической сфере, которые Европа и администрация США выдвигают друг к другу. Проблема «Северного потока-2» здесь – это только один из участков конфликта. Поэтому данное обращение Евросоюза ни к чему не приведет», – заключил Перов. Александр Перов считает, что перспективы у «Северного потока-2» сейчас довольно «туманные», поскольку реализацию проекта осложняют не только санкции, но и неблагоприятная экономическая ситуация. По его словам, шансы успешно завершить проект есть, однако этого точно не будет сделано до конца текущего года.
Эксперт также отметил, что ситуация может кардинально измениться в лучшую сторону, если на грядущих выборах в США выиграет кандидат от Демократической партии Джо Байден. По его мнению, американский политик мог бы вернуться к идее борьбы с изменениями климата, а Россия бы включилась в данную инициативу. Таким образом, сотрудничество стран могло бы привести к снятию санкций. источник »
Вывод трубоукладчика "Академика Черского" из собственности "Газпрома" был ожидаемой жертвой для окончания работ по "Северному потоку — 2", считает руководитель Фонда специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
США начали загрузку второго танкера с нефтью для Белоруссии, которая пытается диверсифицировать поставки сырья, однако эти поставки практически «капля в море», считает Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
Отрасль сжиженного природного газа (СПГ) в Соединенных Штатах сильно пострадает в условиях газового кризиса, уверен руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов оценил возможное влияние санкций США против других стран на наращивание экспорта нефти Россией. Читать далее
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.