Пентагон на самом деле не прекращал отслеживать и изучать сообщения о странных и необъяснимых явлениях/объектах в воздушном пространстве, хотя неоднократно заявлял, что все подобные инициативы были давно прекращены. Как оказалось, программа до сих пор существует — просто теперь она называется иначе и передана под патронат разведывательного управления ВМС США, пишет издание The New York Times.
Сам факт признания существования программы вовсе не означает, что высокопоставленные должностные лица Пентагона теперь начнут на публике обсуждать секретные файлов из архива, которые не подлежат разглашению. Тем не менее в прошлом месяце упоминание этой программы появилось в отчете профильного комитета Сената США, в котором говорится о расходах на национальные спецслужбы на следующий год. В отчете сказано, что оперативная группа реагирования на неопознанные воздушные явления (Unidentified Aerial Phenomenon Task Force) должна «стандартизировать сбор данных и отчетность» по мониторингу за необъяснимыми летательными аппаратами и сообщать общественности о некоторых результатах работы каждые шесть месяцев.
И хотя уже вышедшие на пенсию американские чиновники, вовлеченные в соответствующие инициативы, включая Гарри Рейда, бывшего лидера большинства в Сенате, надеются, что программа будет искать доказательства существования транспортных средств потенциальных инопланетных цивилизаций, главное внимание уделяется совершенно другому. А именно использованию другими странами, в особенности потенциальными противниками, прорывной авиационной технологии, которая может представлять угрозу Соединенным Штатам.
Сенатор республиканец из Флориды Марко Рубио, являющийся исполняющим обязанности председателя комитета Сената по разведке, в этом месяце сообщил CBS, что он в первую очередь обеспокоен сообщениями о неопознанных самолетах над американскими военными базами. Он выразил обеспокоенность тем, что Китай, Россия или какой-либо другой противник совершили «некоторый технологический скачок», который «позволяет им проводить такую деятельность».
Напомним, в конце 2017 года мы узнали о масштабной программе Пентагона по исследованию НЛО, которая проводилась с 2007-го по 2012 годы. Затем в мае 2019 года The New York Times опубликовало еще один материал из этой же серии, основанный на рассказах пяти пилотов американских ВМС, которые около года (с лета 2014-го по март 2015 года) якобы видели НЛО у восточного побережья США.
27 апреля 2020-го видеозаписи, о которых рассказывали американские пилоты, были опубликованы на официальном сайте министерства обороны США. Тогда в Пентагоне заявили, что объекты, запечатленные на видео, по-прежнему рассматриваются как неопознанные.
Офицер военной разведки в отставке Луис Элизондо, который руководил предыдущей «Программой по расширенному опознаванию воздушных угроз», существовавшей как минимум с 2007-го по 2012 годы, подтвердил, что новая программа была создана на базе старой. «Больше не нужно прятаться в тени. Будут работать новые правила прозрачности», — цитирует слова Луиса Элизондо источник. P.S. Если вы сильно устали от 2020 года или еще чего-то, то для эмоциональной разрядки можете попробовать, например, покричать в Исландии.
Источник: The New York Times источник »
Пентагон отказался назвать причину задержки, но заверил, что средства направят Киеву в ближайшие недели. Деньги предназначены для приобретения вооружений и обеспечения безопасности связи.
В новой Стратегии национальной обороны США угроза со стороны наращивающего военную мощь Китая названа в числе основных, однако Пентагон до сих пор мало что сделал для укрепления американских позиций в регионе.
Ядерные силы США перейдут на новую систему передачи информации в системе командования и управления ядерным вооружением. До сих пор все задачи по обороне выполнялись при помощи давно устаревших 8-дюймовых дискет.
Военное ведомство предоставило киберкомандованию возможность применять более жесткий подход в том, что касается защиты от хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других государств. До сих пор киберкомандование занимало по большей части оборонительную позицию, пытаясь противодействовать тем, кто проникал в американские сети с целью атаки.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.