В США ищут подрядчиков для производства и доставки ракет SM-3 Block IIA. Об этом говорится в запросе на предоставление информации, который был размещён Агентством по противоракетной обороне США. С текстом документа ознакомился RT. Как указывают в американском ведомстве, модификация Block IIA ракеты SM-3 станет центральным элементом развёртывания противоракетной обороны в Европе, а их ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. По мнению опрошенных RT экспертов, планы по размещению новой американской техники в Европе могут вывести гонку вооружений на новый виток.
Агентство по противоракетной обороне США разместило запрос на проведение исследования рынка для «определения заинтересованности и возможностей поставщиков для программы Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA». С документом ознакомился RT.
Также в обязанности подрядчиков будет входить управление расходами, продвинутое инженерно-техническое сопровождение, анализ, управление конфигурацией и данными, обеспечение информационной безопасности, а также тестирование и контроль качества программного обеспечения для разных вариантов ракеты SM-3.
Как указывается в документе, результаты запроса на предоставление информации могут стать основанием для осуществления закупок данных услуг у одного поставщика, если другие представители отрасли не проявят интерес.
По планам агентства, контракт по этому проекту начнёт действовать в 2021 бюджетном году (сам же новый бюджетный год США начнётся 1 октября 2020 года). Работы в рамках проекта рассчитаны на 9 лет.
Согласно документу, модификация Block IIA ракеты SM-3 станет центральным элементом третьей фазы развёртывания противоракетной обороны в Европе. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. Такие ракеты впервые будут развёрнуты на кораблях ВМС США по всему миру. Со временем они будут включены в береговые комплексы ПРО Aegis Ashore в Европе.
SM-3 Block IIА — новейшая модификация семейства твердотопливных противоракет Standard Missile. Ракета SM-3 Block IIA создаётся в рамках совместного американо-японского проекта. Они предназначены для стрельбы из универсальных пусковых установок (ПУ) Mk 41, которыми оснащаются крупные боевые корабли и наземные комплексы Aegis Ashore в Польше и Румынии. Как отметил в беседе с RT военный эксперт Игорь Коротченко, ракеты SM-3 производятся уже много лет. Так, США начали их разработку ещё в первой половине 2000-х годов, после выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) 1972 года.
«Конкретно данная модификация ракеты обладает расширенными возможностями по перехвату целей в ближнем космосе. Очевидно, что США активным образом осуществляют подготовку к новому витку гонки вооружений. В частности, они будут способны осуществлять перехват баллистических целей, а также уничтожать спутники в ближнем космосе с помощью этих ракет», — подчеркнул эксперт.
«Расшатывают мировую стабильность»
В 2019 году в зарубежных СМИ появилась информация со ссылкой на «неназванных представителей» Пентагона о намерениях США провести противоракетные испытания SM-3 Block IIА по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты.
В МИД России выразили обеспокоенность этими сообщениями и отметили, что информация о планируемых тестах «подтверждает циничность» Вашингтона, который заявлял о «ненаправленности» системы ПРО против России.
Кроме того, в МИД подчеркнули, что Россия готова принять ответные меры, в том числе технические. Также по теме «Бессильна против «Ярса» и «Сармата»: зачем США модернизируют противоракету SM-3 МИД России выразил обеспокоенность сообщениями о том, что в 2020 году США намерены испытать новую противоракету SM-3 Block IIА. В… Однако в феврале этого года старший директор Raytheon по направлению «стратегические системы и комплексы ПРО» Рой Донельсон подтвердил, что Агентство по противоракетной обороне США, ВМС США и компания Raytheon намерены провести испытания возможностей SM-3 Block IIA по поражению межконтинентальной баллистической ракеты.
Планы США провести испытания ракеты-перехватчика по цели, представляющей собой эквивалент межконтинентальной баллистической ракеты, подтверждают, что США начинают отработку своей системы противоракетной обороны против России. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
«В эту канву вплетаются предстоящие испытания новейшей модификации противоракеты SM-3 Block IIA по цели, представляющей собой эквивалент межконтинентальной баллистической ракеты. Такие ракеты есть в распоряжении горстки государств, соответственно, единственно возможный вывод: США начинают отработку своей системы для прямого противодействия нам, для создания потенциала, который мог бы начать девальвировать российские средства ядерного сдерживания», — заявил Сергей Рябков.
Кроме того, как отметил в разговоре с RT военный эксперт Дмитрий Литовкин, в пусковых установках, предназначенных для этих ракет, можно размещать не только ракеты SM-3 или SM-2, но и «Томагавки». О такой вероятности ранее также заявляли в российском Министерстве обороны.
«В пусковых «стаканах» этих ракет можно размещать не только ракеты SM-3 или SM-2, но и «Томагавки». «Томагавки» — это крылатые ракеты большой дальности, они летают на две с половиной тысячи километров и могут нести ядерную боеголовку», — подчеркнул он.
По словам Игоря Коротченко, таким образом Вашингтон в очередной раз угрожает стабильности в мире. источник »
Бывший глава министерства иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара во время проходивших в минувшую пятницу, 11 октября, парламентских слушаний заявил о невозможности перехвата зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) американской разработки ракет российского комплекса Искандер (9К720).
Работы по развертыванию базы должны были закончиться в 2018 году. Однако в апреле того же года Пентагон решил перенести сроки ввода в строй батарей противоракет SM-3 в Польше на 2020 год
Эсминец ВМС США Roosevelt совершил пуск ракеты SM-3 для перехвата межконтинентальных баллистических ракет в рамках учений НАТО Грозный щит-2019, говорится в сообщении Пентагона.
Как писал сайт kp.ru, ранее Пентагон объявил о планах в 2020 году испытать новую противоракету SM-3 Block IIA на перехват межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Напомним, летом 2017 года ВМС США провели неудачные испытания ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA.
США провели испытания противоракеты SM-3, предназначенной для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Видео запуска опубликовала пресс-служба Пентагона. Испытания были проведены 10 мая в ходе учений «Грозный щит».
Командование морскими силами США в Европе проинформировало, что во время учений НАТО по противоракетной обороне был произведен пуск противоракеты SM-3. Об этом сообщает РИА "Новости". Как отмечается, учения альянса "Грозный щит-2019" проходят у берегов Шотландии и будут продолжаться до 19 мая.
Командование морскими силами США в Европе проинформировало, что во время учений НАТО по противоракетной обороне был произведен пуск противоракеты SM-3. Об этом сообщает РИА "Новости".
Как отмечается, учения альянса "Грозный ...
МИД России выразил обеспокоенность сообщениями о том, что в 2020 году США намерены испытать новую противоракету SM-3 Block IIА. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что информация о планируемых тестах подтверждает циничность Вашингтона, который заявлял о ненаправленности системы ПРО против России.
Наземный комплекс ПРО Aegis Ashore не способен осуществлять пуски баллистических и крылатых ракет. Об этом говорится в заявлении представительства США при НАТО. В ведомстве утверждают, что пусковые установки Mk 41, которые входят в состав сухопутной версии этой системы, могут применять только ракеты-перехватчики SM-3.
Объекты ПРО США в Румынии и Польше скоро получат новую модификацию управляемой зенитной ракеты SM-3, которую планируется испытать против межконтинентальных баллистических ракет, заявили в Пентагоне. В обзорном докладе по ПРО Пентагон также сообщает, что в 2020 году будет испытана управляемая зенитная ракета SM-3 Block IIA на цели, относящейся к классу межконтинентальных баллистических ракет, передает РИА Новости.
В США активно взялись за организацию обороны своей Отчизны от всяких непрошенных баллистических ракет. Намедни на Гавайях прошли испытания зенитной ракеты SM-3 Block IIA. Она была запущена с берегового комплекса для баллистической ракеты условного противника.
В США состоялись успешные испытания модернизированной противоракеты SM-3 Block IIA. В Агентстве по ПРО отметили, что перехватчик смог уничтожить часть баллистической ракеты среднего радиуса действия.
Ранее успешное испытание SM-3 Block IIA состоялось в октябре 2018 года. Тогда ракета стартовала с борта эсминца "Джон Финн", который собственным средствами отследил и поразил цель.
На Гавайях завершилось неудачей испытание новейшей американо-японской противоракеты SM-3 Block IIA, выпущенной из наземного комплекса ПРО Aegis Ashore. Она не смогла поразить мишень. В Токио уже заявили, что намерены разобраться в причинах промаха.
В США завершена разработка зенитных управляемых ракет SM-3 Block IIA, оружие запускается в производство и будет развернуто в Румынии и Польше для защиты Европы от России. Это конец фазы разработки.
Зона 51, расположенная в сердце пустыни Невады, остается одной из самых засекреченных военных баз в мире. Этот объект, официально известный как испытательный и тренировочный полигон ВВС Неллис, окружен строгими мерами безопасности, включая колючую проволоку, системы видеонаблюдения и вооруженных охранников. С момента его создания в середине XX века Зона 51 стала
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.