Вчера, 19 мая, прошел третий русскоязычный гей-парад «Брайтон-Бич-Прайд». (Birghton Beach Pride).
В этом году главной темой прайда стало 50-летие Стоунволлского восстания — одного из самых известных сопротивлений представителей ЛГБТИК-сообщества полиции, которое состоялось в ночь на 28 июня 1969 года в гей-баре Стоунволл-инн (Нью-Йорк). По мнению организаторов «Брайтон-Бич-Прайда», именно это историческое событие показало, что значит солидарность, равенство и права для всех.
Участники прайда собрались на Ruby Jacobs Walk (Stilwell Avenue) с плакатами и баннерами и прошли маршем по Riegelmann Boardwalk (Brighton Beach Boardwalk). Активисты не только демонстрировали равноправие и равенство в США, но и выступали против геноцида и пыток ЛГБТИК в Чечне и полицейского произвола в постсоветских странах. Алексей Горшков, сопрезидент RUSA LGBT и основатель Birghton Beach Pride рассказал USA.one, что прайд прошел при поддержке большого количества активистских групп и представителей власти города. К мероприятию присоединились старший советник мэра Меттью Макморров, советник по связи с общинами Мария Марх, директор Manhattan Community Service Center Дерил Кочрейн и Бетт Миллер из Комиссии города по правам человека.
«Подобные мероприятия, в первую очередь, помогают ЛГБТ людям, испытывающим страх публичности или дискриминации, — осознать, что они не одни, — рассказал Горшков о том, почему RUSA LGBT уже третий год организовывает «Брайтон-Бич-Прайд». — Такие мероприятия также помогают увеличить коэффициент видимости ЛГБТ, который правительственные учреждения не могут игнорировать. Мы говорим о том, что мы есть, что мы испытываем проблемы с различного рода фобиями и эти проблемы должны быть учтены. Безусловно, изменения не происходят быстро и это требует длительной работы. Но уже сейчас к нам начинают прислушиваться. Мы работаем с локальными организациями с целью просвещения». По приблизительным подсчетам организаторов, в этом году на прайде было около 250 людей, из них 60% — это ЛГБТ-иммигранты и 40% тех, кто поддерживает их сообщество. источник »
Современное американское общество позиционирует себя как одно из самых прогрессивных в вопросах прав женщин. Женщины в США обладают правом на образование, трудоустройство, участие в политике и социальную защищенность.
Том Вулф — ведущий представитель школы «нового журнализма», возникшей в США в середине 60-х годов. Речь идет о направлении в американской публицистике, которое по-своему выразило присущий литературе США минувшего десятилетия дух бескомпромиссного анализа, острой социальной проблематики и разоблачения разного рода мифов относительно "великого общества" и «всеобщего процветания». Хотя подобный анализ
Привлекательность - не универсальная черта. Например, у американок существуют собственные популярные бьюти-приемы. Влияние голливудских див Особенности образа большинства голливудских красавиц: 1. Тон считается фундаментом голливудского мейкапа, ведь фотографы способны улавливать малейшие дефекты.
В конце ноября в США отмечают праздник День благодарения. Этот день считается отчетом к новогодним приготовлениям. И в первую очередь речь идет не о праздничных покупках в супермаркетах, так популярном среди жителей США.
Побывать в США - мечта многих людей. Для того чтобы воплотить эту мечту в реальность, существует замечательная программа Work and Travel USA. Цель данной страницы - предоставить ценную информацию об этой программе и пролить свет на ее интересные аспекты. Итак, что же такое Work and Travel? Work and Travel -
Миссисипи, Алабама и Луизиана — южные штаты, которые в прошлом были рабовладельческими. Сегодня они являются самыми бедными в США по сравнению с другими. В отличие от богатой Флориды, Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Вашингтона, Северной Каролины и Массачусетса, эти три возглавляют семерку самых депрессивных штатов. Почему? Во-первых, южные штаты всегда отставали в
Не секрет, что большинство технологических новинок приходит из США. Но как это возможно, если уровень образования там хуже, чем в странах СНГ (по мнению жителей СНГ)? Дети часто плохо знают географию и математику, не могут показать на карте, где находятся другие страны и т.д. Дело, конечно, не только в образовании,