Военный эксперт Алексей Леонков объяснил решение главы РФ Владимира Путина сделать Северный флот самостоятельной военно-административной единицей России.
Северный флот с 1 января 2021 года получит новый статус и станет наряду с Западным, Центральным, Южным и Восточным. Согласно документу, он будет находиться в административных границах Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Мурманской и Архангельской областей.
Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом “ПолитЭксперта” прокомментировал указ российского лидера. Он напомнил, что в документе речь шла о том, какие области будут переходить в ведение, то есть обороняться определенными военными округами.
По этой причине было принято такое решение. В регионе есть определенные зоны, которые будут подчиняться командованию Северного флота. Соответственно, это будет единый комплекс обороны – береговой и морской, заключил Леонков.
В военном ведомстве РФ положительно оценили документ. Отдельно в Минобороны РФ подчеркнули, что такое решение поспособствует улучшению взаимодействия при выполнении задач по обороне на Арктическом стратегическом направлении.
Ранее сообщалось, что РФ хватит на вооружении, чтобы Соединенные Штаты утратили волю к победе. Россия сломит США при боевом противостоянии за один удар, уверены эксперты китайских СМИ. источник »
В соответствии с указом, который подписал президент России Владимир Путин, отдельным военно-административным соединением Северный флот станет 1 января 2021 года. Территориально новое образование будет функционировать в административных границах Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей, а также Ненецкого автономного округа.
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Северный флот приступил к наблюдению за фрегатом ВМС Франции в акватории Баренцева моря, сообщает Национальный центр управления обороной России. Фрегат "Аквитания" зашел в Баренцево море сегодня днем.
Силы Северного флота ВМС РФ начали слежение за французским фрегатом "Аквитания", который вошел в Баренцево море. Об этом рассказали в Национальном центре управления обороной РФ. Фрегат "Аквитания" с управляемым ракетным оружием вошел в акваторию Баренцева море 5 июня 2020 года.
за фрегатом ВМС Франции, который заметили в акватории Баренцева моря. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Национальный центр управления обороной России. Как уточняется, речь идет о фрегате "Аквитания".
Северный флот России взял под наблюдение фрегат ВМС Франции "Аквитания" с управляемым ракетным оружием, который вошел в акваторию Баренцева моря. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Национального центра управления обороной России, судно оказалось в водах Баренцева моря 5 июня.
В пятницу 5 июня 2020 года в Баренцево море вошел фрегат с управляемым ракетным оружием «Аквитания», головной многоцелевой корабль типа FREMM Военно-морского флота Франции. Северный флот ВМФ России начал слежение за французским фрегатом.
Северный флот России начал слежение за французским фрегатом Aquitaine, который вошел в Баренцево море. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.
Москва, 5 июня. Силы Северного флота приступили к отслеживанию фрегата ВМС Франции, который зашел 5 июня в акваторию Баренцева моря, передает Национальный центр управления обороной РФ. В мае судна Северного флота отслеживали группировку военных кораблей НАТО в составе эсминцев «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» ВМС США и фрегата «Кент» ВМС ... Читать далее
4 мая в 7:00 мск в Баренцево море зашли один фрегат Великобритании и три эсминца США, Северный флот данную корабельную ударную группу НАТО уже взял на сопровождение. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной РФ, передает ТАСС.
Утоняется, что группа кораблей стран НАТО зашла в Баренцево море утром в понедельник, 4 мая. Напомним, 1 мая прошлого года в акваторию Балтийского моря вошла Первая постоянная противоминная группировка НАТО в составе семи боевых кораблей.
Пять из семи атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 885 Ясень, которые должен получить Северный флот Военно-морского флота (СФ ВМФ) России, в случае необходимости они возьмут под свой контроль всю Атлантику и даже восточное побережье США, пишут Известия, ссылаясь на источники в Минобороны.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.