Москва, 18 августа. Рейтинг Defense News, свидетельствующий о резком падении российского ВПК в мировом списке производителей оружия, — типичный пример недобросовестной конкуренции и пропаганды в пользу США. Такое мнение выразил военный эксперт, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
«Вот только американцы не учли, что на рынке вооружения пропаганда не работает. Главными критериями здесь выступают цена оружия, его качество и надежность. Когда эти параметры совпадают, вооружения заказываются. Россия же как была, так и осталась вторым мировым экспортером оружия в мире», — отметил он в комментарии для ФБА «Экономика сегодня».
Эксперт уверен, что «символические перемещения» российских предприятий в рейтинговой таблице от Запада ничего не решают.
Он напомнил, что Турция отдала предпочтение российской системе противовоздушной обороны С-400 «Триумф», хотя могла приобрести американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Более того, Анкара подтвердила, что намерена закупить у РФ и вторую партию «Триумфов», а в целом переговоры с РФ об их покупке ведут 15 стран.
«Россия остается сильным конкурентом американским вооружениям, а в противовоздушной обороне наши технологии оставили американцев далеко позади», — констатировал специалист.
По словам Коротченко, США могут долго пытаться рекламировать свои компании и вооружения через различные рейтинги, но жизнь все расставляет по местам.
«Когда йеменские хуситы массово атаковали Саудовскую Аравию ракетами, навязанная саудитам система Patriot просто не сработала в ответ на массированные удары по нефтедобывающим объектам. Это наглядный пример в пользу покупки российских С-400», — пояснил член Общественного совета при Минобороны РФ.
Коротченко подчеркнул, что если государства могут выбирать, где покупать вооружение, то неизменно делают выбор в пользу российских разработок. Америка, по его словам, применяет так называемое политическое лобби, то есть не оставляет союзникам альтернатив, кроме покупки своего оружия.
Ранее Коротченко объяснил, как Евросоюз унизил США в ситуации с газопроводом «Северный поток— 2». источник »
Министерство финансов США в пятницу, 14 октября, выступило с разъяснениями, согласно которым иностранные компании рискуют попасть под санкции США в случае поддержки российского военно-промышленного комплекса (ВПК), сообщают СМИ.
Американское издание Defense News опубликовало свой ежегодный рейтинг крупнейших по обороту предприятий ВПК. Как и в прошлом году, в него вошли лишь две российские оборонные компании из десятков существующих.
В рейтинг крупнейших в мире военно-промышленных компаний за 2020 год, каждые 12 месяцев публикуемый американским изданием Defense News, вошли, как и год назад, только две российские компании — концерн «Алмаз-Антей» (производитель зенитных ракетных систем С-400 «Триумф») и корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (разработчик гиперзвуковых ракет «Циркон»). По сравнению с предыдущим годом ... Читать далее
США решили выйти из еще одного международного соглашения по вооружениям – подписан указ, позволяющий обходить Режим контроля за ракетными технологиями и продавать третьим странам тяжелые беспилотники.
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны, входящие в состав альянса, не отказываться от увеличения военных расходов структуры до 2% ВВП. В свою очередь военный эксперт Сергей Судаков считает, что эти средства пойдут на экономику США.
В МИД России заявили, что США пытаются освободиться от ограничений в сфере контроля над вооружениями. В ведомстве считают, что американская сторона хочет расширить экспортные возможности военно-промышленного комплекса в ущерб конкурентам.
В последнее время США активно пытаются заставить другие страны планеты, в том числе союзников, отказаться от российских ЗРС С-400 «Триумф» и других видов вооружений. Вашингтон даже угрожает им санкциями, но у него ничего не выходит.
В годы холодной войны Греция находилась на географической периферии противостояния НАТО и Варшавского договора. Собственный ВПК был развит довольно слабо. В итоге она стала своеобразной свалкой подержанной устаревшей техники, которую ей передавали «старшие товарищи» – США, ФРГ и другие страны Западной Европы.
Россия и США являются давними конкурентами на мировом рынке вооружений. Американские производители держат свою долю при помощи хитроумных уловок, вроде технической стандартизации. Но теперь отечественный ВПК готов пойти на радикальный шаг, подогнав свои истребители Су-35, продаваемые на экспорт, под стандарты авионики НАТО. Какие же плюсы и минусы есть у такого ... Читать далее
Американские власти обеспокоены нарастающим влиянием России на мировом рынке вооружений и хотят защитить свой военно-промышленный комплекс путем введения санкций против торговых партнеров России.
В интервью изданию "Комсомольская правда" близкий к ВПК источники заявил, что украинский самолет мог случайно оказаться на одном курсе с боевым разведывательным БПЛА США MQ-9 Reaper.Что и стало причиной трагедии.
Вашингтон пытается нерыночными методами вытеснить продукцию российского ВПК, заявил Дмитрий Песков Введение США новых антироссийских санкций демонстрирует недобросовестную конкуренцию и попытки Вашингтона действовать нерыночными методами.
США ввели санкции в отношении китайского ВПК за приобретение российских истребителей и ракет, а также внесли в черный список более 30 россиян, большинство из которых обвиняются в их роли в усилиях Москвы по вмешательству в выборы в США в 2016 году, сообщает «Гардиан».
Гиперзвуковые ракеты рассматриваются оборонными предприятиями США как перспективный источник доходов, так как Пентагон послал сигнал о необходимости их разработки, сообщают СМИ со ссылкой на отраслевых аналитиков.
Если предыдущие санкции США можно было назвать сравнительно безобидными, то новые планы американских политиков должны ударить по действительно крайне важным болевым точкам российского ВПК.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не драматизируют ситуацию угрозами американской стороны ввести санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса (ВПК) и будут бороться с недобросовестной ...
Введенные американским законом санкции против российского военно-промышленного комплекса (ВПК) уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов, заявила представитель Госдепа США Хизер Нойерт.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.