Известная поговорка о том, что “короля играет свита”, может показаться несколько циничной, но в случае Джо Байдена она полностью справедлива, ведь кандидат в президенты США, который сейчас лидирует в опросах общественного мнения, явно находится в стадии тотальной интеллектуальной деградации, которая не дает ему не то что твердо формулировать геополитические стратегии, а даже ориентироваться во времени и пространстве, пишет колумнист Иван Данилов на сайте РИА Новости.
Эта очевидная деменция, вероятно, является одной из причин готовности американского “глубинного государства” поддерживать кандидата от Демократической партии всеми возможными способами, отбрасывая минимальные нормы приличия и необходимость сохранять хотя бы остатки “маскарада” — то есть уверенности избирателей в том, что в США реально есть две конкурирующие партии, а не две фейковые партии, которые контролируют одни и те же безликие, но очень влиятельные кукловоды “глубинного государства”.
Чего стоит хотя бы коллективное письмо, подписанное десятками (!) сотрудников аппарата госбезопасности из администрации президента Буша (то есть республиканцев, которые работали на эталонного республиканца), в котором они поддерживают демократов Джо Байдена и Камалу Харрис.
Дональд Трамп при всех своих очевидных недостатках все-таки может записать себе в актив редчайшее для президента США достижение: он, несмотря на колоссальное давление “глубинного государства”, СМИ и даже собственного окружения, не инициировал ни одной новой американской войны. Он продолжал те войны, которые ему достались в наследство от администрации Обамы, но даже в них он проявил колоссальную и, по сути, героическую по стандартам американской политики сдержанность, особенно в Сирии и в Венесуэле.
Неудивительно, что представители администрации династии Бушей, у которых на руках кровь сотен тысяч иракцев и сербов, хотели бы видеть у руля США более агрессивного президента, и у них есть определенные шансы на исполнение их желания. А сам Байден тем временем демонстрирует, что экономическую войну с Китаем, которую он унаследует от Трампа, вполне можно попытаться продолжить силовым методом — или по крайней мере методом публичного унижения Китая угрозой применения военной силы.
Именно такой вывод можно сделать из предполагаемого состава команды потенциального президента-демократа, который активно обсуждается в американских СМИ именно в контексте продолжения противостояния по линии Вашингтон — Пекин.
Например, анализируя перспективы американской политики “эпохи Байдена” на китайском направлении, Huffington Post (то есть издание, которое никак нельзя обвинить в антипатии к Демократической партии) с определенной озабоченностью отмечает:
“Внешнеполитический сегмент окружения Байдена также указывает на потенциально более агрессивный подход (в отношении КНР. — Прим. ред.). Мишель Флурнуа, которую многие считают будущим министром обороны при Байдене, недавно написала, что, хотя конфликт не в интересах США и Китая, американские вооруженные силы и их партнеры должны рассмотреть возможность развития такого (военного. — Прим ред.) потенциала, чтобы, например, потопить весь китайский военно-морской флот в течение 72 часов во имя сдерживания Пекина. Флурнуа утверждала, что Китай становится более уверенным в себе, потому что считает Вашингтон слабым.
Другой советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан также призвал к проведению дополнительных военно-морских учений под руководством США в водах вблизи Китая.”
С учетом того что в случае избрания Байдена он сам не будет играть особой роли, а у “де-факто президента” в лице Камалы Харрис есть репутация абсолютно отмороженного сторонника максимального насилия на мировой арене, можно предположить, что у “вашингтонских ястребов” будут практически развязаны руки для проявления такого рода агрессии и уж точно будут возможности для максимального наращивания и демонстрации военной мощи.
Американские журналисты также отмечают, что хотя кандидат от Демократической партии должен демонстрировать более взвешенный и конструктивный подход к внешней политике, чем Дональд Трамп, а также дистанцироваться от негативного опыта предыдущих кровавых геополитических авантюр, на практике получается нечто совсем другое.
Напрашивается вывод о том, что вопросы имиджа (а внешние военные интервенции не пользуются особой популярностью среди избирателей) или необходимость объединить вокруг себя все сегменты Демократической партии (а часть ее рядовых членов искренне ненавидят внешнюю политику эпохи Буша-младшего) не имеют особого значения по сравнению с желанием продвинуть интересы самого агрессивного сегмента американской надпартийной (или межпартийной) элиты:
“Неоднократные упоминания на съезде демократов о привлечении поддержки республиканцев и демонстрации связей Байдена с фигурами, причастными к военным интервенциям, такими как архитектор войны в Ираке Колин Пауэлл и покойный сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона), также наводят на мысль, что кандидат (от демократов. — Прим. ред.) не настолько опасается того мышления, которое привело к прошлым ошибкам, как этого хотелось бы некоторым членам его коалиции”, — жалуется тот же Huffington Post.
На этом фоне интересно посмотреть на позицию официальных китайских СМИ. Например, связанный с внешнеполитическим сегментом китайских государственных структур таблоид Global Times опубликовал материал, согласно которому “с Джо Байденом легче справиться, чем с Дональдом Трампом. Это единодушное мнение большинства стран мира, в том числе Китая, заявили эксперты после того, как Байден был официально объявлен кандидатом в президенты от Демократической партии”.
Возможно, это такой тонкий троллинг, ибо эта позиция, высказанная через квазиофициальное китайское СМИ, скорее всего, навредит самому Джо Байдену.
С другой стороны, будет интересно посмотреть на реакцию официального Пекина, когда Вашингтон в случае победы кандидата “глубинного государства” действительно поставит перед собой задачу не столько экономического удушения, сколько силового воздействия на своего главного геополитического оппонента. Стоит напомнить, что даже недавние экономические санкции “за Гонконг” принимались в США единогласно, при полной поддержке обеих партий.
Если Байден выиграет, то вполне вероятно, что перед Китаем встанет риск того, что против него введут не только санкции, но и морскую блокаду или еще что-то этом роде: история показывает, что “вашингтонские ястребы” (неважно, работают ли они в администрации республиканца Буша или демократа Обамы) не умеют проигрывать, и если Китай будет обгонять США в экономическом развитии (а после коронавируса у КНР однозначная фора), то у многих в Вашингтоне появится непреодолимый соблазн перевернуть игровой стол и перейти от конкуренции в сфере ВВП сразу к конкуренции в сфере военно-морского флота и его практического применения прямо у берегов КНР. источник »
Безпалько считает, что это заявление является прямым вмешательством во внутренние дела Белоруссии. Он рассказал, что недопустимо подобное навязывание своего мнения о внутренних делах в стране. По его словам, это привычно для США.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в среду, 19 августа, рассказал о проблемах, с которыми предстоит столкнуться кандидату на пост американского лидера Джо Байдену.
США.Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил дипломат, в прошлые годы вице-премьер и дважды – министр иностранных дел Украины Константин Грищенко."В ситуации, когда опросы общественного мнения о надеждах на выборах свидетельствуют о том, что на этом этапе отрыв Байдена от Трампа чрезвычайно большой, конечно, что у нынешней ... Читать далее
Как сообщает ToDay News Ufa, согласно прогнозу, который основан на опросах общественного мнения, кандидат от демократической партии Джо Байден имеет больше шансов победить Дональда Трампа на выборах президента с вероятностью в семьдесят один процент.
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден может одержать победу над действующим президентом США Дональдом Трампом с вероятностью в 72%, сообщает американский портал FiveThirtyEight, занимающийся анализом результатов опросов общественного мнения.
Потенциальный кандидат на пост президента США, бывший американский вице-президент Джо Байден опережает действующего главу государства Дональда Трампа по популярности на восемь процентных пунктов. Но за месяц разрыв между политиками сократился, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу телеканала Fox News.
Возможная победа Джо Байдена на выборах президента США не улучшит отношения между Берлином и Вашингтоном. Такого мнения придерживается немецкий политолог Александр Рар. Он считает, что давление на Берлин продолжится вне зависимости от результатов выборов.
КИЕВ. 25 июля. УНН. Многие американцы уже определились с тем, какого кандидата они поддержат на предстоящих в ноябре президентских выборах, примерно 13% избирателей пока не приняли окончательного решения.
СМИ активно обсуждают результаты опросов, указывающих на то, что демократ Джо Байден опережает президента Трампом со значительным и растущим перевесом. Однако данные, предоставленные центром по изучению общественного мнения, который правильно определил результаты прямых выборов 2016 года, свидетельствуют о том, что основные участники президентской кампании 2020 года идут вровень.
За Джо Байдена намерены проголосовать 55% опрошенных, за действующего главу Белого дома – 40%. Такие данные приводят телеканал ABC News и газета The Washington Post. По подсчетам Fox News разрыв между кандидатами меньше – 8 процентных пунктов, но все равно в пользу бывшего вице-президента США – кандидата от Демократической партии. ... Читать далее
Бывший вице-президент США Джозеф Байден, получивший поддержку делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства, опережает действующего президента Дональда Трампа по популярности на восемь процентных пунктов.
вице-президент США Джозеф Байден, который заручился достаточной поддержкой делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства в ноябре, опережает действующего президента Дональда Трампа по популярности на восемь процентных пунктов.
Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного Квиннипэкским университетом, бывший вице-президент США Джо Байден на 15 процентных пунктов опережает президента Дональда Трампа, и это его самый значительный отрыв в этом году.
Украину ждут серьезные последствия скандала с переговорами бывшего президента страны Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена. Такого мнения придерживается экс-глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.
ВАШИНГТОН, 2 июл - РИА Новости. Кандидат в президенты США, Демократ Джо Байден опережает действующего главу государства Дональда Трампа на 12 пунктов, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, которые провел Монмутский университет.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.