Украинское консалтинговое агентство Defense Express, комментируя недавний пролёт стратегических американских бомбардировщиков B-52H у северных границ России, спроецировало их удар по Сибири и русской Арктике. Есть ли повод бояться?
Я уже давно заметил, что некоторые украинские политики, военные и разного рода «эксперты» больше похожи не на нормальных людей, а на антироссийских маньяков, причём в самой запущенной форме. Судя по их заявлениям, им пора лечиться в каком-нибудь киевском дурдоме, а не выступать с заявлениями, которые явно свидетельствуют о тяжёлом психическом заболевании.
Давайте вспомним. Один обещает за пару дней разгромить российскую армию. Другой – за несколько часов захватить Крым. Третий бахвалится ракетами, которые якобы могут уничтожить Крымский мост. А четвёртый обещает, что украинские танки будут скрежетать на Красной площади Москвы. Это под сводами Рады прозвучало. Ну а пятый, видимо, знающий позорно убогое состояние боевой авиации Незалежной, с ехидным наслаждением бредит ударами американских самолётов по москалям.
Так вот, автор статьи, опубликованной Defense Express, пришёл к выводу, что ракетное вооружение американских стратегических бомбардировщиков B-52 способно ударить по России без захода этих самолётов в контролируемую зенитными комплексами С-400 «Триумф» область воздушного пространства. Ну а для пущей демонстрации своих якобы знаний о боевой технике ВВС США и их вооружении он нашпиговал свою статью американскими терминами, как украинское сало чесноком.
Обратите внимание на цитату: «Учитывая дальность пуска крылатых ракет AGM-158B JASSM-ER в 980 км и AGM-86C CALCM более чем 1200 км, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири». А дальность обнаружения цели у С-400 «Триумф», он подчёркивает, составляет 600 километров. Это единственное место, где он не врёт.
Но зададимся вопросом: а какие он стратегические объекты России в Арктике и Сибири имеет в виду? Судя по той заметке, которую я читал, это инфраструктура Северного морского пути, а также промышленные сооружения российских компаний, которые в Сибири занимаются добычей полезных ископаемых. Почему же это вдруг киевский борзописец решил натравить американские ракеты на очень далёкие от Украины российские районы? Ответ, казалось бы, лежит на поверхности. Да потому что украинские ракеты туда не достают. Максимальная дальность у недавно испытанных украинских ракет составляет около 300 километров.
Но не всё так просто. Многие украинские СМИ, работающие под управлением американских информационных «кашеваров», используются не только для формирования украинского общественного мнения в нужном Вашингтону и Пентагону направлении, но и для отправки неких милитаристских мессенджей Москве. В данном случае читается явный намёк на то, чтобы Россия не слишком разгонялась в дальнейшем освоении стратегических природных запасов Арктики и Сибири.
А теперь идём дальше. Я хотел бы напомнить кое-что киевскому «эксперту». В апреле 2018 года американцы нанесли массированный удар 19 ракетами – теми же ракетами, AGM-158B – по сирийскому аэродрому. Так вот, 12 из них были поражены зенитным ракетным комплексом «Бук-М2». И это при том, что дальность обнаружения цели у этого нашего ЗРК, стоящего на вооружении у Сирии, значительно меньше, чем у нашего же С-400. Причём «Бук» данного типа сегодня является самым эффективным средством противовоздушной обороны среднего радиуса действия, превосходящим по дальности и эффективности поражения все существующие мировые аналоги.
Теперь переходим к AGM-86. Что касается этого типа ракет, то во время войны в США немало их завалила даже весьма слабенькая иранская ПВО. А заодно хотелось бы напомнить украинскому автору, что, если у названных им американских крылатых ракет дальность пуска, соответственно, 980 и 1200 километров, то у российских «Калибров» и «Кинжалов» – от 260 до 3000 километров. А самое короткое расстояние от России до США – всего 4 километра. И в случае чего нашим бомбардировщикам даже не придётся вторгаться в воздушное пространство США. Ракеты полетят, образно говоря, прямо из дома. А дальности полёта хватает с большим запасом. источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.