Капитолий США в Вашингтоне, округ Колумбия, был эвакуирован во время репетиции инаугурации Джо Байдена из-за «внешней угрозы». На видео, сделанных очевидцами, видно дым, поднимающийся за зданием, и слышно сигнал тревоги.
«Всем зданиям внутри комплекса Капитолия: обнаружена внешняя угроза безопасности, входить и выходить запрещено, держитесь подальше от окон и дверей. — говорилось в записи — Если вы на улице, ищите укрытие».
Репортер Джексон Проскоу поделился записью случившегося в твиттере, написав: «За зданием Капитолия идет дым. Звучит сигнал тревоги».
«Дым утих. — опубликовал он вскоре обновление — Люди, которые были на репетиции инаугурации, ушли». BREAKING: Smoke rising behind Capitol building. Inauguration rehearsal appears to be evacuating. Emergency announcement playing at Capitol grounds. pic.twitter.com/86J9S8CsMY
— Jackson Proskow (@JProskowGlobal) January 18, 2021 NBC News сообщает, что дым шел из приюта для бездомных неподалеку, где, предположительно, произошел пожар. Департамент полиции Капитолия, в свою очередь, отметил, что решение о блокировке здания и эвакуации было принято в рамках «усиленных мер предосторожности».
6 января группа сторонников Трампа взяла штурмом Капитолий, прервав процесс подсчета голосов коллегии выборщиков и вынудив власти эвакуировать здание. Десятки людей были ранены, еще 5, включая офицера полиции, погибли. В данный момент продолжается поиск причастных к инциденту.
В свете этих событий, а также поступивших в правоохранительные органы сообщений о новых возможных беспорядках, в день инаугурации Джо Байдена здание будут защищать 20 тыс. солдат. источник »
Конгресс на фоне прошедших в Капитолии беспорядков утвердил избрание демократа Джо Байдена президентом США, передает Reuters.
Байден набрал более 270 утвержденных конгрессом голосов выборщиков. Это обеспечивает ему победу на выборах, так ...
Некоторые американские конгрессмены на фоне беспорядков в Капитолии начинают менять свои намерения выступить против утверждения результатов голосования Коллегии выборщиков, отдавших победу Джо Байдену, и проголосовать за него, сообщают СМИ.
Современное американское общество позиционирует себя как одно из самых прогрессивных в вопросах прав женщин. Женщины в США обладают правом на образование, трудоустройство, участие в политике и социальную защищенность.
Том Вулф — ведущий представитель школы «нового журнализма», возникшей в США в середине 60-х годов. Речь идет о направлении в американской публицистике, которое по-своему выразило присущий литературе США минувшего десятилетия дух бескомпромиссного анализа, острой социальной проблематики и разоблачения разного рода мифов относительно "великого общества" и «всеобщего процветания». Хотя подобный анализ
Привлекательность - не универсальная черта. Например, у американок существуют собственные популярные бьюти-приемы. Влияние голливудских див Особенности образа большинства голливудских красавиц: 1. Тон считается фундаментом голливудского мейкапа, ведь фотографы способны улавливать малейшие дефекты.
В конце ноября в США отмечают праздник День благодарения. Этот день считается отчетом к новогодним приготовлениям. И в первую очередь речь идет не о праздничных покупках в супермаркетах, так популярном среди жителей США.
Побывать в США - мечта многих людей. Для того чтобы воплотить эту мечту в реальность, существует замечательная программа Work and Travel USA. Цель данной страницы - предоставить ценную информацию об этой программе и пролить свет на ее интересные аспекты. Итак, что же такое Work and Travel? Work and Travel -
Миссисипи, Алабама и Луизиана — южные штаты, которые в прошлом были рабовладельческими. Сегодня они являются самыми бедными в США по сравнению с другими. В отличие от богатой Флориды, Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Вашингтона, Северной Каролины и Массачусетса, эти три возглавляют семерку самых депрессивных штатов. Почему? Во-первых, южные штаты всегда отставали в
Не секрет, что большинство технологических новинок приходит из США. Но как это возможно, если уровень образования там хуже, чем в странах СНГ (по мнению жителей СНГ)? Дети часто плохо знают географию и математику, не могут показать на карте, где находятся другие страны и т.д. Дело, конечно, не только в образовании,