Центр глобального взаимодействия Госдепартамента США представил (.pdf) доклад «Столпы российской экосистемы дезинформации и пропаганды». В подготовленном документе структура Госдепа рассказывает, как работает российская пропаганды и какие средства передачи информации использует. Посольство России в Вашингтоне назвало опубликованный доклад попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества. Пять столпов российской пропаганды: Официальные государственные средства коммуникации (Кремль, МИД, официальные правительственные аккаунты в соцсетях);
Международное вещание, финансируемое государством (государственные СМИ, нацеленные на отечественную и зарубежную аудиторию и международные социо-культурные институты);
Развитие прокси-ресурсов (языковые центры, распространение нарративной информации);
Использование социальных сетей в качестве оружия;
Дезинформация в киберпространстве. Также в отчете описывается, как все «пять столпов» работают скоординировано для создания мультипликационного эффекта СМИ. В частности, как прокси-источники, «взаимодействуя друг с другом, повышают уровень вредоносного контента и создают иллюзию доверия».
«Хотя дезинформация России представляет собой угрозу, она не остается незамеченной. Правительство США, правительства наших союзников и партнеров …> не будут сидеть сложа руки, пока Россия злоупотребляет современными формами коммуникации …> Центр будет продолжать разоблачать дезинформацию, исходящую, как мы видим, от России и других злонамеренных субъектов»,— говорится в сообщении Госдепартамента. Новость дополняется. источник »
Центр глобального взаимодействия Госдепартамента США представил доклад на 77 страницах под названием "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды". "Экосистема дезинформации и пропаганды России – это набор официальных и прокси-ресурсов, каналов связи и платформ, которые Россия использует, чтобы создать и распространить ложные нарративы", – говорится в документе.
Центр глобального взаимодействия (GEC) Госдепартамента США опубликовал доклад «Основы дезинформационно-пропагандистской экосистемы России». В нем говорится о том, какие приемы дезинформации используют российские власти.
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв в беседе с RT прокомментировал публикацию Госдепартаментом США доклада «Основы дезинформации и пропаганды России». По мнению американской стороны, данная экосистема состоит из пяти пунктов.
В диппредставительстве России в США прокомментировали опубликованный ранее доклад американского Госдепа «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды». В посольстве РФ в США отреагировали на доклад Госдепартамента о «российской пропаганде».
Доклад Госдепартамента США об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» является попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, говорится в комментарии посольства России в Вашингтоне.
Посольство РФ ответило на доклад США о "экосистеме российской пропаганды", который подготовил Центр глобального взаимодействия при Госдепартаменте. Российские дипломаты считают, что цель этого доклада — отвлечь внимание от предложений РФ о возобновлении сотрудничества по главным направлениям.
Госдепартамент США опубликовал специальный доклад «Основы дезинформации и пропаганды России», в котором систематизировал российскую дезинформационную и пропагандистскую экосистему. Доклад подготовлен Центром глобального взаимодействия (GEC) американского внешнеполитического ведомства.
По мнению авторов доклада, российская «экосистема пропаганды» включает пять ключевых элементов: официальные властные источники (Кремль, МИД, аккаунты госведомств в соцсетях), глобальное вещание государственных СМИ, развитие таких форм взаимодействия, как языковые центры и распространение нарративной информации, соцсети и пропаганда в киберпространстве.
Авторы доклада выделили пять основных «опор российской пропаганды»: официальные правительственные коммуникации (Кремль, МИД, официальные аккаунты властей в соцсетях); международное вещание, финансируемое государством (государственные СМИ, направленные на отечественную и зарубежную аудиторию и международные социо-культурные институты); подручные ресурсы (глобальная торговля, языковые центры, распространение нарративной информации); использование социальных сетей в качестве оружия; дезинформация ... Читать далее
Центр глобального взаимодействия Госдепартамента США представил доклад «Столпы российской экосистемы дезинформации и пропаганды». В подготовленном документе структура Госдепа выделяет 5 основных аспектов.
Посольство России в Вашингтоне прокомментировало доклад Госдепартамента США об "экосистеме российской дезинформации и пропаганды". По мнению дипведомства, он является попыткой заглушить официальные предложения Москвы о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, которые влияют на безопасность всего мира.
Американское внешнеполитическое ведомство подготовило специальный доклад, в котором рассказывается, как работает российская пропаганда и какие средства передачи информации она использует. В частности, это официальные правительственные коммуникации, международное вещание, финансируемое государством, социальные сети и дезинформация в киберпространстве.
ВАШИНГТОН, 6 авг – РИА Новости. Доклад госдепартамента о "российской пропаганде" призван "заглушить" предложения Москвы о возобновлении сотрудничества с США, заявили в посольстве России в Вашингтоне.
Вашингтон пытается дискредитировать независимые источники информации Доклад госдепартамента США о российской пропаганде – попытка заглушить официальные предложения Москвы о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира.
Посольство РФ в США прокомментировало доклад Центра глобального взаимодействия при Госдепе об «экосистеме российской пропаганды». Этим докладом в Америке пытаются отвлечь внимание от официальных предложений России о возобновлении сотрудничества в основных сферах, заявили дипломаты РФ.
Посольство России в Вашингтоне прокомментировало доклад Госдепартамента США об "экосистеме российской дезинформации и пропаганды". По мнению дипведомства, он является попыткой заглушить официальные предложения Москвы о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, которые влияют на безопасность всего мира.
В докладе сказано, что Россия – ведущая угроза в плане дезинформации и пропаганды. В числе пяти столпов российской пропаганды, по мнению американских властей, официальные правительственные коммуникации (Кремль, МИД, официальные правительственные аккаунты в соцсетях), финансируемое государством международное вещание (государственные СМИ, нацеленные на отечественную и иностранную аудиторию и международные социо-культурные институты), развитие ... Читать далее
Посольство России в Вашингтоне ответило на доклад Государственного департамента США под названием "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды". В посольстве уверены, что Госдепартамент таким образом борется с альтернативными источниками информации.
Посольство России в Вашингтоне ответило на доклад Государственного департамента США под названием "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды". На странице нашей дипломатической миссии документ оценили как "попытку заглушить официальные предложения России о возобновлении сотрудничества с США".
Российские дипломаты порекомендовали Госдепартаменту подписаться на аккаунты Кремля и руководствоваться официальной информацией Посольство РФ в США прокомментировало публикацию доклада Центра глобального взаимодействия при Госдепартаменте об «экосистеме российской пропаганды».
В документе речь идет о том, как работает российская пропаганда и какие средства передачи информации использует. В докладе упоминаются официальные правительственные коммуникации, международное вещание, развитие прокси-ресурсов,Посольство России в США назвало опубликованный доклад попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества, пишет «Коммерсант».
Российские дипломаты прокомментировали доклад Госдепартамента США об "экосистеме российской дезинформации и пропаганды". Посольство РФ в Вашингтоне считает, что США таким образом пытаются заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества.
Доклад Госдепа США об "экосистеме российской дезинформации и пропаганды" является попыткой заглушить поступившее со стороны Москвы предложение по возобновлению сотрудничества стран в ключевых сферах.
ВАШИНГТОН, 6 авг - РИА Новости. Госдепартамент опубликовал в среду доклад "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды", в котором систематизирует свою концепцию "российской пропаганды" - под определение "пропаганды", в частности, подведены российские СМИ с государственным финансированием.
Заглушить официальные предложения со стороны Москвы о возобновлении сотрудничества с США призван новый доклад госдепартамента о "российской пропаганде". Об этом заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.
Ранее Госдепартамент США опубликовал доклад «Основы дезинформации и пропаганды России», в котором систематизировал российскую «дезинформационную и пропагандистскую экосистему».
Посольство России в Вашингтоне ответило на доклад Государственного департамента США под названием "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды". В посольстве уверены, что Госдепартамент таким образом борется с альтернативными источниками информации.
Российские СМИ с государственным финансированием попадают под определение "пропагандистских", по мнению США. Соответствующий доклад "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды" обнародовал американский Госдепартамент.
Ранее Госдепартамент США представил доклад об "экосистеме российской пропаганды и дезинформации" Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - США публикацией доклада Центра глобального взаимодействия при Госдепартаменте о "столпах российской дезинформации" пытаются отвлечь внимание от официальных предложений России о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, считают в посольстве РФ в США. В мире06 августа ... Читать далее
Центр глобального взаимодействия при Госдепартаменте США опубликовал доклад "Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы", в котором дает свое описание системы российской пропаганды и дезинформации.
Посольство России в США прокомментировало доклад американского Госдепартамента «Основы дезинформации и пропаганды России». Соответствующий пост российская дипмиссия опубликовала на своей странице в Facebook.
Американцы считают Россию главной угрозой в плане пропаганды и дезинформации. Об этом свидетельствует специальный доклад Госдепартамента об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды». «Центр глобального взаимодействия в структуре Госдепартамента занимается противодействием угроз со стороны злонамеренных игроков, использующих данные тактики .
Госдеп США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», подготовленный Центром глобального взаимодействия (GEC). В докладе, размещенном на сайте ведомства, описывается система «российской пропаганды и дезинформации».
Госдепартамент США опубликовал доклад «Основы дезинформации и пропаганды России».Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ.«Российская экосистема дезинформации и пропаганды — это совокупность официальных, подручных и не атрибутированных коммуникационных каналов и платформ, которые Россия использует для создания и усиления ложных историй», — приводит цитату из доклада агентство.По мнению американской ... Читать далее
Американский Госдепартамент опубликовал доклад «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды», в котором одним из инструментов названы российские средства массовой информации с госфинансированием.
Москва. 6 августа. INTERFAX. RU - Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад "Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы", в котором дает свое описание системы "российской пропаганды и дезинформации".
Госдепартамент США распространил специальный доклад об "экосистеме российской дезинформации и пропаганды". В нем РФ называют "ведущей угрозой" в рамках данного типа деятельности. Об этом пишет ТАСС.
Госдепартамент опубликовал в среду доклад «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды», в котором систематизирует свою концепцию «российской пропаганды» — под определение «пропаганды», в частности, подведены российские СМИ с государственным финансированием.
Государственный департамент США опубликовал доклад «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды», в котором власти Соединенных Штатов описывают то, как Россия создает ложную информацию. Об этом сообщает РИА Новости.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.