Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 9-10 июня.
Решение FOMC совпало с прогнозами экономистов и участников рынка.Оно было принято всеми десятью членами комитета единогласно.FOMC не ожидает повышения базовой ставки до конца 2022 года.
“Федеральная резервная система привержена использованию всех имеющихся в ее распоряжении инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, способствуя тем самым достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности”, – говорится в сообщении ФРС.
“Вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и во всем мире. Вирус и меры, принятые для защиты общественного здоровья, привели к резкому снижению экономической активности и существенным потерям рынка труда. Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают рост потребительских цен. Финансовые условия улучшились, что частично обусловлено мерами поддержки экономики и потока кредитов американским домохозяйствам и бизнесу”, – отмечается в документе.
“Продолжающийся эпидемиологический кризис, по мнению ФРС, будет оказывать серьезное давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в США в ближайшей перспективе, он несет в себе значительные риски для экономики в среднесрочной перспективе”, – говорится в сообщении ФРС.
“В свете этих событий комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25%. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению целей по максимальной занятости и стабильности цен”, – сообщается в коммюнике.
Федеральная резервная система (ФРС) будет делать “все возможное столько времени, сколько потребуется”, чтобы поддержать американскую экономику, серьезно пострадавшую из-за пандемии коронавируса, заявил председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания американского ЦБ.
“Мы не думаем о повышении ставок. Мы даже не думаем о том, чтобы подумать о повышении ставок”, – сказал Пауэлл.
Федрезерв сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых на минувшем заседании, а также объявил, что продолжит выкуп активов “по крайней мере, текущими темпами”, то есть US Treasuries на сумму не менее $80 млрд в месяц и ипотечные облигации на $40 млрд в месяц.
Опубликованный по итогам заседания точечный график прогнозов (dot plot) – диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов FOMC в отношении процентных ставок, – показывает, что все без исключения руководители ФРС ожидают сохранения базовой процентной ставки в текущем диапазоне (0-0,25%) в 2020 и 2021 гг.
Медианный прогноз предполагает, что ставка останется в текущем диапазоне до конца 2022 года – лишь 2 из 17 членов FOMC ожидают ее выхода за верхнюю границу этого диапазона в 2022 году.
Пауэлл отметил, что на минувшем заседании руководители Федрезерва обсуждали “определенные формы” прогнозирования процентных ставок и курса денежно-кредитной политики (forward guidance), являющиеся частью традиционного набора инструментов для борьбы с кризисом, а также контроль кривой доходности – более сложный подход, применявшийся ранее в 30-е годы. По словам Пауэлла, вопрос относительно целесообразности контроля кривой доходности “остается открытым”.
Среди обсуждавшихся форм forward guidance – привязка будущего ужесточения политики к определенным экономическим условиям, например, к возврату инфляции к целевому показателю.
По словам Пауэлла, пандемия коронавируса несет в себе огромные трудности и крайнюю неопределенность в отношении будущего.
Падение ВВП США во втором квартале 2020 года, вероятно, окажется рекордным, заявил он, отметив “исключительную неопределенность” в отношении масштаба экономического спада в США. Темпы падения американской экономики будут зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, добавил Пауэлл.По его мнению, нынешний кризис не стоит сравнивать с Великой депрессией, с учетом множества “фундаментальных различий”. В качестве преимуществ текущей ситуации он назвал быстрые и масштабные ответные меры, принятые властями США, а также стабильность экономики и устойчивость финансовой системы до начала кризиса.
Наиболее вероятным развитием ситуации в американской экономике после второго квартала является постепенное увеличение импульса к росту, отметил Пауэлл.
По его словам, Федрезерв видит сигналы, которые указывают на стабилизацию экономики США, и ожидает, что она начнет восстанавливаться со второго полугодия 2020 года.
Комментируя ситуацию на рынке труда, Пауэлл отметил, что данные о безработице за май, указавшие на неожиданное увеличение числа рабочих мест (на 2,509 млн) и падение безработицы до 13,3% с рекордных 14,7% в апреле, стали приятным сюрпризом.
“Рынок труда, возможно, прошел дно в мае”, – заявил Пауэлл.Тем не менее, по его словам, безработица в США остается рекордно высокой, и майский показатель, вероятно, недооценивает безработицу примерно на 3 процентных пункта.
“Миллионы людей не смогут вернуться к своей работе, и могут потребоваться годы на то, чтобы каждый, кто имел ее до пандемии, вновь получил работу”, отметил Пауэлл.
Согласно прогнозам, озвученным ФРС в среду, ВВП США в 2020 году сократится на 6,5% и вырастет на 5% в 2021 году. ФРС прогнозирует безработицу в стране в текущем году на уровне 9,3%, в следующем – 6,5%, в 2022году – 5,5%. источник »
Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 25-26 января.
Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 15-16 июня.
Регулятор сохранил базовую ставку в диапазоне от 0 до 0,25% годовых, сообщается в пресс-службе Федеральной резервной системы США. Решение о сохранении базовой ставки по федеральным кредитам совпало с прогнозами экономистов рынка.
Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). FOMC не ожидает повышения базовой ставки до конца 2022 года.
Москва. 10 июня. INTERFAX. RU - Федеральная резервная система (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 9-10 июня.
Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о снижении ключевой ставки по федеральным фондам до нуля для стимуляции экономики страны на фоне распространения в мире коронавирусной инфекции. Об этом сообщило агентство Reuters в понедельник, 16 марта. Ставку снизили в диапазоне от нуля до 0.25%.
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам двухдневного заседания, как и предполагали аналитики, оставила неизменной базовую процентную ставку в диапазоне 1,5-1,75% годовых, отмечает ПРАЙМ. Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе.
Заседание ФРС Итоги двухдневного заседания будут оглашены в 21:00 по московскому времени 18 сентября: будет принято решение о диапазоне целевой процентной ставки по федеральным фондам. Также ожидается публикация экономических прогнозов от Комитета по операциям на открытом рынке.
Федеральная резервная система (ФРС) США решила сохранить ключевую ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. По итогам заседания руководителей ведомства, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что веских оснований для изменения ставки нет.
Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. Об этом говорится в материалах ведомства, опубликованных по итогам заседания его руководителей.
Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку на прежнем уровне — в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. Об этом говорится в заявлении Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC).
Рынок единодушно ждет сохранения ключевой ставки на прежнем уровне в диапазоне 2,25-2,5%. Доллар в последние дни оказался под давлением, полагая, что в текущем году ФРС будет придерживаться осторожной позиции относительно своей монетарной политики, и ставка будет повышена один раз вместо двух.
Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании 30 января сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25 до 2,5% годовых, сообщается на сайте американского регулятора. Это решение совпало с прогнозами большинства экономистов.
Федрезерв США принял решение сохранить базовую процентную ставку в диапазоне 1,25-1,50% годовых. Отмечается, что данное решение совпало с ожиданиями многих экономистов и участников рынка.
Зона 51, расположенная в сердце пустыни Невады, остается одной из самых засекреченных военных баз в мире. Этот объект, официально известный как испытательный и тренировочный полигон ВВС Неллис, окружен строгими мерами безопасности, включая колючую проволоку, системы видеонаблюдения и вооруженных охранников. С момента его создания в середине XX века Зона 51 стала
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.