«Прости, Россия, но США не копировали твою гиперзвуковую ракету» – с таким заголовков вышла статья за авторством Майкла Пека в журнале Forbes. Американские ВВС заключили контракт на восемь истребителей F-15EX на сумму 1,2 млрд. долларов. Компания Boeing, получившая контракт, заявила о возможности новых самолетов нести на борту гиперзвуковые ракеты длиной до 6,7 м и весом не более 3 т. В российских СМИ предположили, что США идут по стопам России, желая скопировать сверхзвуковое ракетное вооружение. Эксперты Forbes выясняют, действительно ли это так. РФ оснастила свой истребитель-перехватчик четвертого поколения МиГ-31 гиперзвуковой баллистической ракетой воздушного пуска Х-47М2 «Кинжал» – ее заявленная скорость достигает 10 Махов, и противоракеты западных стран вряд ли смогут ее сбить. Модернизированная версия МиГ-31К может набрать скорость до 3 Махов и запускать «Кинжалы», имеющие дальность действия до 2 тыс. км.
Некоторые параллели между действиями военных США и России, конечно, можно увидеть. Так, и F-15, и МиГ-31 после тщательных усовершенствований могут нести на борту гиперзвуковое оружие. Американцы пытаются догнать РФ, проведя год назад испытательные пуски сверхзвуковой ракеты AGM-183 с самолета В-52. Что же касается возможного копирования США гипероружия у РФ, то это вряд ли – скорее всего, идея о сверхзвуковых ракетах принадлежит еще ученым нацистской Германии
– проводит довольно странную связь автор Forbes.
Так, в 1944 году в Третьем рейхе было объявлено о создании ракет «Фау-1» – их запускали со стартовых позиций на континенте в направлении Великобритании. Затем «Фау-1» стали использовать с самолетов Heinkel 111. Бомбардировщики времен противостояния США и СССР тоже оснащались большими ракетами, которые действовали вне зоны возможностей ПВО. И если бы МиГ-31 был оснащен сверхзвуковым оружием, это не могли бы пропустить в Пентагоне. Вообще же, самолет с большим ракетным вооружением – это дань традиции, появившейся не сегодня. Так что прости, Россия, но США не копировали твою гиперзвуковую ракету
– подчеркнул американский аналитик. источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.