28 июля прошлого года Сенат США абсолютным большинством (98 голосов из 100) принял закон, предусматривающий введение новых санкций против России из-за ее вмешательства в президентские выборы в США.
Спустя неделю президент Дональд Трамп поставил свою подпись под документом. С того момента начался отсчет – 180 дней на согласование списка, в который должны были попасть высокопоставленные лица и олигархи, входящие в ближний круг Путина.
И вот 29 января – последний день для согласования так называемого «кремлевского доклада» – Минфин США представил список из 210 человек: 104 политических деятеля и 96 российских бизнесменов, которые все поголовно входят в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2017 год.
Впрочем, шведский эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд считает, что такое «совпадение» совершенно не случайно. Ослунд утверждает, что в последнюю минуту кто-то из высокопоставленных лиц откинул полугодовую работу Минфина, директора нацразведки, госсекретаря и других экспертов.
Этот неизвестный чиновник заменил настоящий доклад на список Forbes. По мнению Ослунда, таким образом человек высмеял правительственных экспертов и подчеркнул неэффективность санкций.
Но пока что, Министерство финансов делает на этом акцент, список лишь предлагает к рассмотрению людей, на которые могут быть наложены санкции. Многие конгрессмены, особенно представители демократической силы, возмущены таким результатом.
Лидер демократов в Сенате Чак Шумер убежден, что Трамп слишком мягок по отношению к России и не может дать отпор Путину. А конгрессмен Элиот Энгел возмущен, что администрация не «принимает жесткие меры в отношении тех, кто ответственен за нападение на американскую демократию в 2016 году». источник »
Современное американское общество позиционирует себя как одно из самых прогрессивных в вопросах прав женщин. Женщины в США обладают правом на образование, трудоустройство, участие в политике и социальную защищенность.
Том Вулф — ведущий представитель школы «нового журнализма», возникшей в США в середине 60-х годов. Речь идет о направлении в американской публицистике, которое по-своему выразило присущий литературе США минувшего десятилетия дух бескомпромиссного анализа, острой социальной проблематики и разоблачения разного рода мифов относительно "великого общества" и «всеобщего процветания». Хотя подобный анализ
Привлекательность - не универсальная черта. Например, у американок существуют собственные популярные бьюти-приемы. Влияние голливудских див Особенности образа большинства голливудских красавиц: 1. Тон считается фундаментом голливудского мейкапа, ведь фотографы способны улавливать малейшие дефекты.
В конце ноября в США отмечают праздник День благодарения. Этот день считается отчетом к новогодним приготовлениям. И в первую очередь речь идет не о праздничных покупках в супермаркетах, так популярном среди жителей США.
Побывать в США - мечта многих людей. Для того чтобы воплотить эту мечту в реальность, существует замечательная программа Work and Travel USA. Цель данной страницы - предоставить ценную информацию об этой программе и пролить свет на ее интересные аспекты. Итак, что же такое Work and Travel? Work and Travel -
Миссисипи, Алабама и Луизиана — южные штаты, которые в прошлом были рабовладельческими. Сегодня они являются самыми бедными в США по сравнению с другими. В отличие от богатой Флориды, Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Вашингтона, Северной Каролины и Массачусетса, эти три возглавляют семерку самых депрессивных штатов. Почему? Во-первых, южные штаты всегда отставали в
Не секрет, что большинство технологических новинок приходит из США. Но как это возможно, если уровень образования там хуже, чем в странах СНГ (по мнению жителей СНГ)? Дети часто плохо знают географию и математику, не могут показать на карте, где находятся другие страны и т.д. Дело, конечно, не только в образовании,