Заявляя о размещении 100 истребителей пятого поколения на Аляске, американцы устраивают очередную браваду, считает военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин.
Ранее сенатор-республиканец Дэн Салливан во время своего выступления на видеосеминаре, организованном Научно-исследовательским центром им. Вудро Вильсона сообщил, что штат Аляска станет местом базирования наибольшего в мире числа истребителей пятого поколения. Это случится после переброски туда дополнительных истребителей F-35.
«Сейчас мы …> наращиваем наши возможности, связанные с F-35. Учитывая, что …> F-22 размещены на базе Элмендорф-Ричардсон, а F-35 разместят на базе Эйлсон, у нас будет более 100 истребителей пятого поколения, более сотни. Ни в одном другом месте на планете Земля нет сотни истребителей пятого поколения», — сказал он во время своего выступления.
Впервые о переброске дополнительных партий F-35 на Аляску американское военное ведомство объявило в 2016 году. Согласно планам Пентагона, к декабрю 2021 года в северном штате должны быть размещены две эскадрильи этих самолетов — всего 54 единицы.
Комментируя заявление Салливана, военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин предположил, что заявляя о попытках наращивания парка истребительной авиации на Аляске, США готовятся к возможному военному давлению на Россию в арктическом регионе.
«США стремятся прорваться в русскую Арктику, но у них пока для этого нет технических возможностей: ледоколов нет, кораблей, способных ходить во льдах, тоже нет, есть субмарины, но они тоже плохо работают в арктической зоне. И потом, соревноваться с нашими многоцелевыми подводными лодками тоже сложно, потому что для нас арктические воды родные, свои, а им неуютно там находиться. Поэтому единственный способ воздействия — разместить на Аляске эскадрилью F-22 и F-35, но надо понять, как они смогут работать при низких арктических температурах. Аляска все же не самое холодное место на земле, Арктика намного холоднее. Поэтому это — попытка запугать Россию, показать ей, что США тоже с усами, но на самом деле еще не известно, как поведут себя там их истребители», — заявил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.
Желание США расширить свое присутствие в Арктике понятно, но соревноваться с Россией на этом этапе уже вряд ли возможно. В конце февраля этого года министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что в составе Северного флота сформирована новая дивизия ПВО, а значит, Северный морской путь находится под надежной защитой. Кроме того, каждый год Северный флот отрабатывает с ВДВ, ВКС и Силами специальных операций «оборону важных промышленных объектов и защиту экономических интересов России в Арктической зоне».
«Естественно, их туда тоже никто не пустит просто так, у нас и на Камчатке, и на Чукотке есть системы противовоздушной обороны С-400, которые быстро обломают американские F-22, если они нарушат воздушное пространство России. Американская бравада известна всему миру, поэтому в Вашингтоне любят выдавать желаемое за действительное, но я думаю, что, кроме хвастовства, ничего реального нет из того, что могло бы нам сильно угрожать. Но даже если будет угрожать, то мы способны предпринять соответствующие меры, чтобы свести эту угрозу к нолю», — заключил Виктор Литовкин.
Напомним, в июне президент США Дональд Трамп дал распоряжение создать программу производства ледоколов для обеспечения полярной безопасности и национальных интересов в Арктике и Антарктике. Сейчас у Штатов есть только один тяжелый ледокол Polar Star и один средний Healy. источник »
Российские истребители пятого поколения Су-57 уже работают в тех условиях, которые американцы называют сетецентричностью. В отечественных системах автоматизации человек принимает решения на основе данных, предоставленных различными устройствами.
Начав поставки Японии новых авиационных ракет, США подставляют Токио под удар России, заявил ФАН военный эксперт, летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.
США угрожают санкциями большинству потенциальных покупателей российского истребителя Су-57, поскольку хотят продавать им свою технику, такое мнение выразил военный историк Юрий Кнутов в беседе с Nation News.
США проиграли, сделав упор на радиолокационную невидимость своих самолетов пятого поколения, заявил в разговоре с «НьюИнформ» авиационный эксперт, кандидат технических наук, доцент Владимир Попов. Специалисты концерна «Вега» успешно испытали макет-демонстратор активной фазированной антенной решетки РЛС, действующей на принципах радиофотоники (РОФАР).
Российские истребители шестого поколения будут создаваться в пилотируемой и беспилотной версиях, сообщил в разговоре с «НьюИнформ» авиационный эксперт, кандидат технических наук, доцент Владимир Попов.
Эксперт заявил, что при появлении на вооружении у США заявленных гиперзвуковых ракет, уже имеющиеся на вооружении у РФ установки С-400 "Триумф", а также Бук-М3 и Тор-М2 могут вполне эффективно поражать их.
В переводном издании «ИноСМИ» размещён материал китайского издания Sohu, в котором военный эксперт изучал беспилотный режим российских истребителей. Автор отметил, что пока американские военные самолёты рушатся один за другим, в России активно изучают и готовы применить технологии беспилотного управления истребителями пятого поколения, среди которых отмечен Су-57. С технической точки зрения ... Читать далее
Прорыв в области авиастроения совершила Российская Федерация, создав истребитель пятого поколения Су-57 и испытав беспилотный режим полета. Об этом сообщает китайский эксперт портала Sohu. Китайский эксперт считает, что США постоянно теряют самолеты один за другим, в то время как Россия совершает прорывы в разработках авиастроения. Истребитель Су-57 является первой боевой ... Читать далее
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Россия совершила прорыв в разработке истребителя пятого поколения Су-57, испытав беспилотный режим полета, пишет эксперт китайского портала Sohu. Он напомнил, что американские ВВС в последнее время теряют один самолет за другим.
Россия получит серьезное стратегическое преимущество над Соединенными Штатами Америки благодаря своему новому стелс-бомбардировщику пятого поколения. Об этом в интервью изданию Nation News заявил военный эксперт Андрей Кошкин, комментируя сообщение агентства ТАСС о том, что в РФ в рамках проекта «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» начались работы по изготовлению бомбардировщика пятого ... Читать далее
Политолог Сергей Судаков, член-корреспондент Академии военных наук, прокомментировал в разговоре с RT заявление министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака о том, что республика планирует закупить у США 32 истребителя F-35 пятого поколения. Читать далее
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.