Изменение политики Федеральной резервной политики (ФРС) США – это «блестящий план», который, скорее всего, приведет в большой инфляции и более высоким ценам. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
В прошлом месяце Федеральная резервная система изменила свою политику таргетирования инфляции. Стоит напомнить, что недавно председатель ФРС Джером Пауэлл объявил, что Федеральная резервная система отказывается от так называемого инфляционного таргетирования, когда ФРС стремится поддерживать уровень инфляции около двух процентов. «Вместо этого ФРС позволит инфляции оставаться выше двух процентов, чтобы уравновесить периоды более низкой инфляции», – говорится в публикации. Американский политик, бывший конгрессмен Рон Пол считает, что заявление Пауэлла не является радикальным изменением в политике. Он считает эти слова признанием того, что ФРС вряд ли изменит курс и прекратит увеличивать денежную массу в ближайшее время.
Рон пол напоминает, что после обвала рынка в 2008 году ФРС приступила к беспрецедентному росту производства денег. Результатом стали исторически низкие процентные ставки и взрыв долгов. Сегодня общий долг домохозяйств и бизнеса составляет более 16 триллионов долларов. Конечно, самый большой должник – это правительство.
Взрыв долга оказывает давление на ФРС, чтобы она продолжала увеличивать денежную массу для поддержания низких процентных ставок. Повышение ставок до уровня, близкого к тому, каким они были бы на свободном рынке, может сделать невозможным для потребителей, предприятий и, особенно, федерального правительства управлять своим долгом. Это привело бы к серьезному экономическому кризису. «ФРС также резко расширила свой баланс с 2008 года с помощью нескольких раундов «количественного смягчения»», – отмечает в публикации По данным Bloomberg, ФРС сейчас является крупнейшим инвестором в мире и владеет примерно одной третью всех облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами США. Конгресс расширил портфель ФРС, предоставив Центральному банку полномочия производить триллионы долларов платежей, а также государственным и местным органам власти, чтобы помочь экономике оправиться от ненужных и разрушительных блокировок.
Вопреки утверждениям большинства экономистов, общее повышение цен является следствием, а не причиной инфляции, которая возникает всякий раз, когда Центральный банк создает деньги. Увеличение денежной массы снижает процентные ставки, которые являются ценой денег, искажая рынок и создавая пузырь, который обеспечивает иллюзию процветания США. «Иллюзия длится до неизбежного краха. Поскольку искажения происходят из-за безграничного выпуска долларов», – говорится в публикации американского издания. Бывший конгрессмен уверен: в долгосрочной перспективе, политика, проводимая Вашингтоном приведет увеличению внешнего долга, продолжающемуся разрушению уровня жизни среднего американца и краху системы фиатных денег и государства, ведущего войну за благосостояние. Он считает, что кризис, скорее всего, будет отказом мира использовать доллар как резервную валюту. «Это будет поддерживаться как опасениями по поводу стабильности американской экономики, так и негодованием по поводу внешней политики Америки. Вопрос не в том, закончится ли нынешняя система. Вопрос в том, чем это закончится.», – считает американский политик. По его мнению, если конец наступит в результате кризиса, то результатом, скорее всего, будут хаос, насилие и усиление поддержки авторитарных движений, поскольку отчаявшиеся люди торгуют своими немногими оставшимися свободами в надежде обрести безопасность. Однако, если сторонники свободы американцы смогут заставить Конгресс начать сокращать расходы, начиная с денег, потраченных впустую на милитаризм, и двигаться к восстановлению здоровой и разумной денежно-кредитной политики, которая включает в себя ликвидацию Федеральной Резервной Системы, Америка сможет минимизировать экономический кризис и начать восстановление ограниченного конституционного правительства, свободной рыночной экономики.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф объяснил, почему доллар ждет серьезное обесценивание.
Автор: Сергей Матвеев источник »
Грядущая инфляция уничтожит доллар и экономику Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации известного американского финансового эксперта Питера Шиффа, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».
Федеральная резервная система США, выполняющая функции центробанка страны, смягчает свою политику в отношении инфляции, теперь целевой показатель — в среднем 2%, допускается его небольшое повышение. Об этом, как передает ТАСС, заявил в четверг на интернет-симпозиуме глава ФРС Джером Пауэлл.
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что регулятор смягчает свою политику в отношении инфляции, сообщает The Wall Street Journal. По его словам, ФРС будет стремиться к тому, чтобы инфляция держалась на уровне 2%.
Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка страны, смягчает свою политику в отношении инфляции, теперь целевой показатель - в среднем 2%. Допускается его небольшое повышение.
По его словам, ФРС «энергично обновляет» свою политику в данной сфере. Чиновник отметил, что регулятор стремится к тому, чтобы «в перспективе инфляция в среднем была на уровне 2%». Руководитель объяснил, что «после периода, когда инфляция была ниже 2%, задачей надлежащей монетарной политики, возможно, станет повышение инфляции умеренно выше 2% на ... Читать далее
Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка страны, смягчает свою политику относительно инфляции, теперь целевой показатель - в среднем 2%. Об этом заявил в четверг на интернет-симпозиуме глава ФРС Джером Пауэлл.
Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка страны, смягчает свою политику в отношении инфляции, теперь целевой показатель - в среднем 2%. Допускается его небольшое повышение.
К настоящему времени сложилась комбинация факторов, благоприятных для принятия решения о смягчении денежно-кредитной политики: снижение инфляции по итогам июня ниже уровня 5%, относительно спокойный внешний фон благодаря высоким ценам на рынке нефти, а также намерение ФРС США приступить к снижению ставок, что позитивно для мировых рынков и понижает степень их волатильности.
Американские фондовые индексы поднимаются благодаря усилившимся ожиданиям смягчения политики Федеральной резервной системой (ФРС). Надежды на то, что Федрезерв снизит ставку, увеличились после публикации данных об инфляции в США за май, указавших на замедление темпов роста потребительских цен.
Повод для оптимизма быков по доллару дал рост уверенности членов комитета в достижении цели инфляции в 2% и мнение о том, что может потребоваться некоторое дальнейшее ужесточение политики.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.