Женщина была превращена в горшечное растение, которое стоит на крыльце ее дочери и удаленно контролируется с помощью приложения.
К тому времени, как Сара Родригез умерла в 2017 году, ее дочь Элизабет уже поняла, что ее не устроят традиционные похороны или кремация. Когда тело 91-летней женщины отвезли в крематорий, прах вернули ее дочери, поместив в биоразлагаемую урну. Урну закопали внутри особенного цветочного горшка вместе с семенами оливкового дерева. С течением времени урна превратилась в почву, позволив останкам покойной женщины быть поглощенными растением. Теперь древесная форма Сары стоит на крыльце дома ее дочери в Калифорнии и растет в автоматизированном горшке, который женщина контролирует с помощью своего телефона.
Элизабет поясняет: «Моя мама была верующим человеком, потому мы выбрали оливковое дерево из-за его библейского значения, а также потому что оно символизирует мир. Мы хотели, чтобы растение было маленьким, чтобы помещалось на патио. Всякий раз, как я выхожу из дома, я вспоминаю о маме. Я не вижу пепел. Я вижу олицетворение моей мамы».
Сара стала одной из первых людей в мире, чьи останки закопали в цветочном горшке. В течение 16 лет компания Bios продавала биоразлагаемые урны, позволяя сажать в землю пепел покойных людей вместе с семенами деревьев, кустов, других растений. Когда растение оказывается в земле, его корни начинают получать из пепла кальция фосфат, натрий и калий, что позволяет растению процветать.
Конечно, любой человек может закопать пепел покойного человека в цветочный горшок и посадить сверху несколько семян растений, но у такого подхода есть важный недостаток.
Тоскующему по умершему человеку будет сложно видеть, как цветок вянет на подоконнике. А вернувшись из поездки можно обнаружить, что сосед забыл полить цветок и тот завял. Элизабет может не бояться по этому поводу. У ее автоматизированного горшка своя система полива, которая связана с сенсорами поверхности почвы, уровня солнечного света и температуры. «Я была в Пуэрто-Рико и получала обновления о состоянии растения по телефону»,- поясняет она. «Если растение будет здесь, когда я умру, тогда он будет проблемой моей дочери. Ей придется за ним ухаживать».
Методом проб и ошибок Элизабет и ее жена Джин нашли идеальное место для Сары на крыльце их дома в округе Ориндж, в Калифорнии. Здесь Сара, которая всю свою жизнь посвятила церкви, своим детям и мужу, сможет превратиться в большое дерево.
Элизабет добавляет: «Я знаю, что моя мама на небесах, но она также живет в моем сердце. Растение просто напоминает мне о ней». источник »
Том Вулф — ведущий представитель школы «нового журнализма», возникшей в США в середине 60-х годов. Речь идет о направлении в американской публицистике, которое по-своему выразило присущий литературе США минувшего десятилетия дух бескомпромиссного анализа, острой социальной проблематики и разоблачения разного рода мифов относительно "великого общества" и «всеобщего процветания». Хотя подобный анализ
Привлекательность - не универсальная черта. Например, у американок существуют собственные популярные бьюти-приемы. Влияние голливудских див Особенности образа большинства голливудских красавиц: 1. Тон считается фундаментом голливудского мейкапа, ведь фотографы способны улавливать малейшие дефекты.
В конце ноября в США отмечают праздник День благодарения. Этот день считается отчетом к новогодним приготовлениям. И в первую очередь речь идет не о праздничных покупках в супермаркетах, так популярном среди жителей США.
Побывать в США - мечта многих людей. Для того чтобы воплотить эту мечту в реальность, существует замечательная программа Work and Travel USA. Цель данной страницы - предоставить ценную информацию об этой программе и пролить свет на ее интересные аспекты. Итак, что же такое Work and Travel? Work and Travel -
Миссисипи, Алабама и Луизиана — южные штаты, которые в прошлом были рабовладельческими. Сегодня они являются самыми бедными в США по сравнению с другими. В отличие от богатой Флориды, Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Вашингтона, Северной Каролины и Массачусетса, эти три возглавляют семерку самых депрессивных штатов. Почему? Во-первых, южные штаты всегда отставали в
Не секрет, что большинство технологических новинок приходит из США. Но как это возможно, если уровень образования там хуже, чем в странах СНГ (по мнению жителей СНГ)? Дети часто плохо знают географию и математику, не могут показать на карте, где находятся другие страны и т.д. Дело, конечно, не только в образовании,
К работе в Америке люди не привязываются так сильно, как в странах СНГ. В постсоветском сознании укоренилось, что смена работы связана с массой проблем, в том числе с долгим поиском новой. А о смене локации работы и говорить не приходится. Жители США относятся к этому гораздо проще. Для них не