Департамент Юстиции США опубликовал сегодня официальное сообщение о вынесении приговора Серджио М. Роблесу ака Чеко. 30-летний Роблес признан виновным в торговле наркотиками, вымогательствах, незаконном владении оружием и убийствах. Суд приговорил его к 27 годам лишения свободы. Можно ли поставить на этом точку в деле банды Латинских Королей? Увы, но 21 пойманный представитель преступной группы — еще не вся банда.
Латинские Короли или Latin Kings — крупная банда, возникшая в Чикаго, но действовавшая во многих штатах, в том числе в Техасе и Индиане. В состав группы входили два бывших полицейских. На сегодняшний день суд доказал 19 убийств, совершенных этой группировкой. Наибольший срок заключения получил Мартин Анаийя: его приговорили к 30 годам.
Как говорится в сообщении Департамента Юстиции, расследование вели совместно ФБР, Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ; Управление по борьбе с наркотиками; полицейский отдел Гриффита; полицейский департамент Чикаго; полицейский отдел Восточного Чикаго; полицейский отдел Хаммонда; Департамент полиции Хайленда; Департамент полиции Хьюстона и Департамент полиции Лаббока. В следствии были задействованы отдел оргпреступности Департамента Юстиции и Прокуратура США по Северному округу штата Индиана.
Приговор Роблеса — большой успех, которым сейчас по праву гордится правоохранительная система. Он признал вину за участие в убийстве Джонатана Циммермана в декабре 2003 года в Хаммонде, штат Индиана, и убийстве Хосе Кортеса в Ист-Чикаго в Индиане в мае 2008 года. Латинские Короли подозревали, что Циммерман был вовлечен в сделку с наркотиками с контрафактной валютой — и решили его убить. Хосе Кортес был застрелен еще одним подсудимым, из-за подозрений в его принадлежности к конкурирующей уличной банде. Кроме того, Роблес был вовлечен в преступный сговор с целью распространения 150 килограммов кокаина и 1000 килограммов марихуаны.
Тем не менее участники расследования имеют основания полагать, что в составе банды были еще неустановленные лица, которые пока не задержаны, а значит, представляют собой опасность. источник »
Современное американское общество позиционирует себя как одно из самых прогрессивных в вопросах прав женщин. Женщины в США обладают правом на образование, трудоустройство, участие в политике и социальную защищенность.
Том Вулф — ведущий представитель школы «нового журнализма», возникшей в США в середине 60-х годов. Речь идет о направлении в американской публицистике, которое по-своему выразило присущий литературе США минувшего десятилетия дух бескомпромиссного анализа, острой социальной проблематики и разоблачения разного рода мифов относительно "великого общества" и «всеобщего процветания». Хотя подобный анализ
Привлекательность - не универсальная черта. Например, у американок существуют собственные популярные бьюти-приемы. Влияние голливудских див Особенности образа большинства голливудских красавиц: 1. Тон считается фундаментом голливудского мейкапа, ведь фотографы способны улавливать малейшие дефекты.
В конце ноября в США отмечают праздник День благодарения. Этот день считается отчетом к новогодним приготовлениям. И в первую очередь речь идет не о праздничных покупках в супермаркетах, так популярном среди жителей США.
Побывать в США - мечта многих людей. Для того чтобы воплотить эту мечту в реальность, существует замечательная программа Work and Travel USA. Цель данной страницы - предоставить ценную информацию об этой программе и пролить свет на ее интересные аспекты. Итак, что же такое Work and Travel? Work and Travel -
Миссисипи, Алабама и Луизиана — южные штаты, которые в прошлом были рабовладельческими. Сегодня они являются самыми бедными в США по сравнению с другими. В отличие от богатой Флориды, Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Вашингтона, Северной Каролины и Массачусетса, эти три возглавляют семерку самых депрессивных штатов. Почему? Во-первых, южные штаты всегда отставали в
Не секрет, что большинство технологических новинок приходит из США. Но как это возможно, если уровень образования там хуже, чем в странах СНГ (по мнению жителей СНГ)? Дети часто плохо знают географию и математику, не могут показать на карте, где находятся другие страны и т.д. Дело, конечно, не только в образовании,