Рукопожатная общественность возмущена. На Первом канале мало того, что показали фильм Алексея Балабанова «Брат-2» («Шовинизм! Русский фашизм!»), так еще и вместо финальных титров на фоне песни «Наутилуса» «Последнее письмо» («Гудбай, Америка, о-о!») посмели дать кадры погромов в США.
Как же так можно-то было! «Ни стыда ни совести».
Вся прелесть ситуации даже не в том, что стыд и совесть у нас требуют на осмотр люди, которые десятилетия публично, ничего не стесняясь, мастурбировали на каждое русское несчастье, делая из любого ЧП радикальнейшие выводы о России, народе, государстве и системе.
Дело как раз в выводах.
Специалисты, которые занимаются большими системами, изучают их устойчивость к вызовам, прекрасно знакомы с такой вещью, как стресс-тест. Стресс-тест — это изучение поведения системы, ее способности к адаптации и пределов прочности в условиях внезапной предельной нагрузки.
В качестве примера можно привести российский сайт «Госуслуги», который «лег» на несколько часов, оказавшись не в состоянии переварить огромное количество обращений граждан за материальной поддержкой. Лег, но потом встал и обработал все, что должен был.
Соединенные Штаты Америки как система у нас на глазах были «оценены и взвешены» небольшой серией стресс-тестов: торговая война с Китаем — падение цен на нефть — коронавирус — погромы. В этой последовательности коронавирус — единственное звено, не порожденное самой американской системой. Впрочем, и это вопрос дискуссионный.
Оценка — неуд.
В области экономики и внешней политики — торговая война с Китаем проиграна. Дополню: она была развязана Штатами из-за их полной неспособности на равных конкурировать с промышленностью КНР и явным неумением оказать на Пекин определяющее давление.
На европейском политическом театре Вашингтон добился лишь решительной эмансипации Германии — вплоть до угроз штрафов за американские попытки заблокировать строительство «Северного потока — 2».
В области высоких технологий и вооружений Америка проиграла России гиперзвуковую гонку.
Кризис, связанный с пандемией, показал, что американская система здравоохранения, как таковая, фактически отсутствует. Во всяком случае, она не способна защищать население от массовых заболеваний.
Во внутренней политике США продемонстрировали неготовность элит смириться с таким выбором собственного народа, как Дональд Трамп. Вместо этого они решили использовать у себя дома полный спектр политических технологий, ранее применявшихся только против других стран. В том числе разрушение демократических институтов.
Откуда же в Америке взялась такая элита? Она — прямое порождение внешней политики Вашингтона последних двадцати лет. Все это время Штаты постоянно совершенствовались в искусстве уничтожения государств — именно так они поддерживали свою гегемонию. Теперь выращенный этой индустрией клан политических убийц взялся за сами США — и американская система не в состоянии дать им отпор.
Последние же события, начавшиеся с Миннеаполиса, просто напомнили: помимо всего прочего, в США никуда не делись старые, еще более чудовищные проблемы и противоречия: социальное неравенство, расовая ненависть, преступность, антигуманность. Не «нехватка гуманизма», а именно антигуманность — как культура расчеловечивания.
Все это маскировалось под толстенным слоем пропаганды и англосаксонской культуры улыбки напоказ. То есть чудовищными дозами лжи и лицемерия.
Что еще хуже, выстроенная в США система, похоже, даже не в состоянии верно оценить ситуацию, определить корень проблем и начать их преодолевать. Почему так? Именно в силу доминирования веры в эффективность лицемерия и пропаганды. Все интеллектуалы, которые смели говорить, что в США что-то не так, были просто отвергнуты средой и стигматизированы — в качестве, скажем, «пособников Руки Кремля».
Единственный рецепт, который интеллектуальные силы Штатов успели породить за все это время, связан с попыткой еще более сильного давления на Россию и Китай под разговоры о «приверженности американским ценностям». Проще говоря, они решили так сильно зажмуриться, чтобы врагам Америки стало невыносимо темно и страшно.
Иными словами, нынешняя американская система не пригодна к рефлексии.
В этих условиях среди российских отростков этой машины лицемерия как никогда актуальна задача по отысканию в нашей стране тех же проблем, которые сейчас сотрясают США. Например, проблемы массовой медицины («Власти РФ скрывают статистику! На самом-то деле все россияне уже умерли от ковидлы по нескольку раз — вдоль дорог мертвые с косами стоят!»). Или проблемы расизма («А вот в России полиция все время проверяет документы у азиатов!»). Или полицейского насилия («Человека за четыре рулона обоев застрелили! И всем плевать, потому что американцы свободные и великие, а россияне — рабы покорные!»).
Актуальнее только один вопрос — на кого же спихнуть вину за происходящее? На расиста Трампа, убитого негра или русских троллей? Но пикантность ситуации в том, что все эти поиски месторождения «русского зла и позора», да таких, чтобы на их фоне Штаты выглядели еще очень даже ничего, — это уже не работа, а хобби. Причем палеонтологическое.
Можно долго рассказывать о величии тираннозавра. О том, какие у него были глазищи, зубищи и лапищи. Как он был невероятно крут: нынешним млекопитающим никогда не достичь такой харизмы. Но главным в вопросе о величии тираннозавра является то, что он вымер.
Нет, Америка не пропадет с глобуса и не провалится в тартарары. Но ее гегемония мертва и не выйдет из карантина. Так что Данила Багров был прав: Америке — кирдык.
Посткарантинный мир становится ареной борьбы за американское наследство. источник »
Как отметили в пресс-службе телекомпании, кадры с беспорядками в США под композицию «Гудбай, Америка», были показаны не после показа картины, а во время новостной программы «Время». Представители Первого канала пояснили, что обычно финальные титры фильмов не показываются, но в этот раз в честь юбилейной даты решение было изменено. «В случае ... Читать далее
кадры беспорядков, которые сейчас охватили США.В оригинале в финале фильма под песню "Гудбай, Америка" главные герои вылетают на самолете из США сразу же начинаются титры.Однако "Первый канал" заявил, что не транслировал финальные кадры фильма и говорит, что кадрами беспорядков под песню "Гудбай, Америка" начиналась программа "Время", которая следовала сразу после ... Читать далее
На «Первом канале» не заменяли заключительные титры фильма «Брат-2», который показали накануне. Видеонарезка погромов в США, наложенная на музыкальную композицию из фильма, была началом следующей передачи, заявили в пресс-службе телеканала.
Пресс-служба Первого канала прокомментировала ситуацию с титрами фильма «Брат-2», показанного в эфире 7 июня. Как указали в пресс-службе, кадры с беспорядками в США под композицию «Гудбай, Америка» были показаны не вовремя титров после окончания фильма, а в ходе начавшейся новостной программы «Время».
Первый канал заявил, что показ кадров с проходившими недавно акциями протеста и погромами в США под песню «Гудбай, Америка» не связан с титрами фильма «Брат 2», которые решили не транслировать. Так пояснила странную концовку ленты пресс-служба телеканала изданию «Подъем».
На самом деле вместо титров начался репортаж программы «Время» «Первый канал» пояснил, почему в финале фильма «Брат 2» вместо титров были показаны кадры беспорядков в США под песню «Гудбай, Америка» группы «Наутилус Помпилиус».
Первый канал решил попрощаться с США, показав кадры недавних американских беспорядков под песню «Гудбай, Америка». Антиамериканские высказывания на российском телевидении не новость, мы вспомнили несколько таких.
пишет ВВС. В этот момент за кадром продолжала играть песня «Последнее письмо» («Гудбай, Америка») группы Наутилус Помпилиус, которая сопровождает финальные титры картины. После этого нарезка плавно перетекла в репортаж корреспондента канала о протестах в США и программу «Время».
Первый канал сделал официальное заявление, в котором пояснил, что не менял финальные титры фильма "Брат 2" Алексея Балабанова. По словам представителей телеканала, кадры с протестами в США под композицию "Гудбай, Америка" были продемонстрированы уже в новостной программе "Время".
Первый канал заявил, что показ кадров с проходившими недавно акциями протеста и погромами в США под песню «Гудбай, Америка» никак не связан с титрами фильма «Брат 2», которые не транслировались. Такое объяснение пресс-служба телеканала дала изданию «Подъем».
В воскресенье, 7 июня, Первый канал показал фильм «Брат 2» Алексея Балабанова. Финальные титры кинокартины были заменены на видео с акций протестов в США под песню «Гудбай, Америка» группы «Наутилус Помпилиус».
Первый канал объяснил, что кадры погромов в США под песню "Гудбай, Америка" были вступлением к программе "Время", а не титрами фильма Алексея Балабанова "Брат 2".
В пресс-службе телеканала отметили, что канал ...
Накануне Первый канал в честь двадцатилетия картины показал фильм Алексея Балабанова. В конце ленты было выпущено видео беспорядков в Америке под песню «Прощальное письмо» группы «Наутилус Помпилиус» с рефреном «Гудбай, Америка».
Под эту песню показаны кадры погромов и столкновений с полицией. После титров начался эфир программы «Время». Беспорядки в США начались после того, как 25 мая в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании.
Первый канал вечером 7 июня показал фильм Алексея Балабанова "Брат 2", отметив двадцатилетие киноленты. При этом финальные титры, где звучит песня группы "Наутилус Помпилиус" с рефреном "Гудбай, Америка", заменили свежими кадрами протестов в США.
Как известно, фильм Алексея Балабанова завершается тем, что герой Сергея Бодрова, сидя в салоне самолёта перед вылетом из США, надевает наушники, в которых слышна песня «Гудбай, Америка!» Однако затем произошли творческие метаморфозы.
Вечером 7 июня Первый канал показал фильм Алексея Балабанова "Брат 2", отметив 20-летие киноленты. При этом финальные титры были заменены на видео протестов в США под песню "Гудбай, Америка". Продюсер фильма Сергей Сельянов высказался по этому поводу.
Первый канал вечером 7 июня показал фильм Алексея Балабанова «Брат 2», отметив двадцатилетие киноленты. При этом финальные титры, где звучит песня «Прощальное письмо» группы «Наутилуса Помпилиус» с рефреном «Гудбай, Америка», заменили кадрами протестов в США.
Фото: wikimedia. org / Steve Kaiser Первый канал в воскресенье показал фильм Алексея Балабанова «Брат 2», после которого был запущен выпуск новостей. На канале не стали показывать титры фильма, начав транслировать информационную программу.
«Первый канал» в фильме «Брат 2» заменил финальные титры показом протестов в США, при этом видео сопровождалось песней «Гудбай, Америка». Продюсер фильма Сергей Сельянов считает, что телеканал не нарушил закон об авторском праве.
Главные ценности свободного мира трещат под ударами полицейских дубинок, — начал корреспондент Первого канала после демонстрации кадров со столкновениями силовиков и протестующих под песню «Гудбай, Америка».
Эти кадры вышли в эфир вместо финальных титров фильма «Брат-2». Таким образом концовка ленты перешла в программу «Время». Показ фильма Алексея Балабанова приурочили к 20-летию со дня премьеры.
Первый канал в воскресенье, 7 июня, показал фильм «Брат 2» Алексея Балабанова. Финальные титры кинокартины были заменены на видео с акций протестов в США. Фрагмент доступен на YouTube. Кадры беспорядков транслировались под песню «Гудбай, Америка» группы «Наутилус Помпилиус».
В честь 20-летия "Брата 2" вечером 7 июня Первый канал показал фильм и наложил на финальные титры видео протестов в США. На фоне песни "Гудбай, Америка" американцы переворачивали машины, а полицейские били людей дубинками.
Хотя за 30 лет мировой порядок очень сильно изменился, стал полицентричным, тем не менее у многих сохраняется мысль, что в Америке всё лучше. Но эпидемия коронавируса развеяла этот устойчивый миф.
В среду, 26 февраля, в сети появился тизер-трейлер фильма "Гудбай, Америка" от режиссера Сарика Андреасяна. Видеоролик предоставлен Piter.TV кинопрокатчиком. В сюжете истории россиян, который по разным причинам оказались в США.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.