Во вторник, 16 июня, глобальное движение биржевых активов вернулось в нормальное русло. Перспектива монетарного и фискального стимулирования возродила надежды на экономический отскок от вновь замаячивших на горизонте биржевых минимумов. Инвесторы вновь поверили, что благодаря агрессивным финансовым и денежно-кредитным стимулам глобальная экономика быстро восстановится, даже вопреки новой вспышке коронавируса.
Для «чуда на рынках» потребовалось, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) объявила накануне в понедельник о начале программы покупки корпоративных облигаций. Во вторник ФРС начала скупать корпоративные облигации через корпоративный кредитный механизм вторичного рынка — один из нескольких чрезвычайных механизмов для поддержания ликвидности. Кроме того, стало известно, что администрация Дональда Трампа готовит США инфраструктурное предложение почти на $ 1 трлн под разговоры о том, что американским фирмам может быть разрешено работать с китайской Huawei над новыми стандартами 5G.
Бонусом для Азии стало то, что Центральный банк Японии сохранил стабильные ставки и усилил поддержку фирм, испытывающих нехватку наличных средств. Объем кредитов в Токио был увеличен с $ 700 млрд до примерно $ 1 трлн. В итоге последовавший в ответ почти 5% скачок во вторник японского Nikkei 225 подарил Азии лучший биржевой день, начиная с конца марта.
Продолжившийся почти 2% рост на биржах Лондона, Парижа и Франкфурта заставил Европу также резво стартовать.
Сырьевые валюты, такие как австралийский доллар, выросли в одночасье.
Цены на нефть также стабилизировались и начали рост, поскольку опасения, что спрос на топливо будет подорван новой волной коронавируса, были компенсированы ожиданиями дальнейшего сокращения поставок сырой нефти. В понедельник в прессе появились сообщения о том, что участники ОПЕК+ придерживаются своих квот ограничения добычи.
Азиатские фондовые индексы начали глобальный торговый день во вторник с огромного роста, последовав за позитивным поворотом на рынках США, случившимся к вечеру в понедельник.
По итогам дня ведущий в Азиатско-Тихоокеанском регионе индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 закрылся на +4,88%, Австралийской фондовой биржи — +3,89%, Шанхайской фондовой биржи — +1,44%, Гонконгской фондовой биржи — +2,39%, Тайваньской фондовой биржи — +1,82%, Сеульской фондовой биржи — +5,28% (!).
Подчиняясь общему тренду во вторник на ведущих европейских рынках ценных бумаг торги начались сильным стартом с большим ростом биржевых индексов. На открытии общеевропейские индексы FTSE EuroFirst 300 и Stoxx Europe 600 выросли на 1,37% и 1,38%, а еврозоны EuroStoxx50 вырос на 1,76%.
Через несколько часов и Нью-йоркская фондовая биржа открылась ростом. Индекс DJIA 30 ведущих промышленных компаний в начале торгов составил +2,18%, индекс S&P 500 — +2,80%, а индекс технологических акций Nasdaq Composite — +2,30%.
На крупных западноевропейских фондовых биржах оптимизм рос в ходе торгов. В результате лондонский индекс FTSE-100 на закрытии во вторник показывал +2,94%, франкфуртский индекс DAX-30 — +3,39%, парижский индекс CAC-40 — +3,42%. Высокую прибыль показали итальянская и испанская биржи — +3,46% и +3,25%.
Индекс еврозоны EuroStoxx50 закрыл торги на +3,39%.
В 19:00 по Берлину на Нью-Йоркской фондовой бирже торги оставались в секторе роста: Dow Jones — +2,47%, S&P 500 — +2,21%, Nasdaq — +1,97%.
Цены на два основных вида сырой нефти — североморской Brent и американской WTI до 16:00 по Берлину сильно росли, достигнув максимума в $ 41,60 за Brent. После этого пика цены на нефть чуть снизились. К 19:00 по Берлину в списке августовских фьючерсов Brent стоила $ 40,74 за баррель, а июльская WTI — $ 37,91.
На международном межбанковском валютном рынке евро торговался на уровне $ 1,1269, чуть снизившись в цене. Доллар укрепился на 0,14% и по сравнению с японской иеной до 107,47 иены за доллар.
На Нью-Йоркском товарном рынке на спотовых торгах цена на золота за унцию снизилась на 0,20% до $ 1721,45, в то время как цена августовского золота выросла на 0,05% до $ 1728,10. источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.