На прошедшей неделе над воздушным пространством Украины провели тренировку американские бомбардировщики В-52Н, а политическое руководство страны сделало очередной шаг к заморозке конфликта и реализации стратегии ввода миротворцев в Донбасс. Конец августа и начало сентября насыщены событиями, связанными с деятельностью командования глобальных ударов США в Европе. Прибывшие на английскую авиабазу Фэрфорд шесть стратегических бомбардировщиков B-52H «Стратофортресс» совершают практически ежедневные вылеты для демонстрации военного присутствия США, освоения новых маршрутов и, самое главное, интеграции с ВВС стран-союзников.
Одно из таких мероприятий, довольно крупное по масштабу, было проведено 4 сентября, когда три бомбардировщика B-52H через воздушное пространство Германии, Польши и Украины совершили перелет в район побережья Азовского моря. Со стороны Воздушных сил Украины стратеги сопровождала сначала пара самолетов МиГ-29 114-й Ивано-Франковской бригады тактической авиации, затем — пара Су-27 39-ой житомирской бригады и у самого побережья — пара МиГ-29 205-й луцкой бригады с аэродрома Мелитополь, где находится специальная авиагруппа для дежурства над Азовским морем.
Что примечательно, в это же время над Черным морем действовало сразу несколько как самолетов-разведчиков, так и пара британских истребителей «Тайфун». В целом можно однозначно утверждать, что США, НАТО и Украина вместе провели воздушную операцию, в ходе которой сымитировали нанесение ракетного удара по военным объектам на территории Крыма. Несмотря на то, что аналогов мероприятиям НАТО такого масштаба в регионе еще не было, за текущий год американские бомбардировщики уже второй раз приближаются к полуострову — 28 августа в Черное море залетала пара В-52Н из той же группы, а 29 мая — два сверхзвуковых В-1В «Лансера».
Таким образом, США в очередной раз показали, что Украина действительно стала плацдармом для американских войск в Восточной Европе. Через 10 дней на Украине и в прилегающей части акватории Черного моря стартует стратегическое командно-штабное учение «Объединенные усилия-2020», к участию в которых Киев активно приглашал все страны НАТО и Черноморского региона. Пока подтверждено присутствие Великобритании, Турции и Грузии.
Как показывает история с бомбардировщиками, в этот раз также стоит ожидать чего-то необычного.
И к таковым можно с уверенностью отнести планирующийся визит в Черное море сразу трех кораблей ВМС США, имеющих на вооружении крылатые ракеты «Томагавк» и систему противоракетной обороны «Иджис». Одним из них станет эсминец «Уинстон Черчилль», который до визита на Украину замгоссекретаря США Стивена Бигана планировал идти в Персидский залив. Компанию ему, скорее всего, составят такой же эсминец «Рузвельт» и крейсер «Филлипин си». При этом украинские военные продолжают работать над расширением состава участников учения. 4 сентября министр обороны Украины Андрей Таран убыл в Бухарест, где принял участие в Черноморском и Балканском форуме безопасности (Black Sea and Balkans Security Forum 2020). В ходе конференции Таран пригласил румынских соседей к участию в «Объединенных усилиях-2020», а также встретился главкомом ОВС НАТО американским генералом Тоддом Уолтерсом. Подытоживая данный вопрос можно констатировать, что милитаризация акватории Черного моря видна невооруженным глазом, а пик военной активности придется на третью декаду сентября. Ситуация на Донбассе на прошедшей неделе носила двойственный характер.
С одной стороны, 2 сентября трехстороння контактная группа полностью согласовала рамочное решение о противоминной деятельности, которое станет основой для проведения работ по гуманитарному разминированию в будущем. Были согласованы 19 приоритетных участков разминирования. Двадцатый участок вблизи Золотого будет разминирован в рамках проведения работ по открытию дополнительного КПВВ в этом районе, которое предварительно запланировано на ноябрь. Кроме того, по заявлению полпреда России в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова, Донецк и Луганск готовы подписать договоренности о разведении войск и разминировании после приведения в соответствие «Минску-2» постановления Верховной рады о назначении местных выборов.
С другой стороны, продолжают создавать напряженность действия ВСУ по сокращению межпозиционного пространства. Глава ДНР Денис Пушилин в очередной раз предостерег украинскую сторону от подобных действий и заявил, что 7 сентября уничтожит укрепления украинской армии в районе поселка Шумы, если позиции не будут отодвинуты обратно. В ответ украинской стороной подготовлены артиллерийские позиции и выведены дополнительные артиллерийские средства к окраинам Донецка и Горловки.
На этом фоне наибольшие потери ВСУ нанесла погода. Сухость, жара и ветер привели к взрыву складов боеприпасов в районе села Лопаскино, где погиб, как минимум, один десантник из бригады, дислоцирующейся под Днепропетровском. Для расследования событий в кризисный район прибывали вице-премьер-министр Украины Алексей Резников и министр обороны Таран.
Впрочем, украинская сторона и здесь не исключает действия «российских диверсантов». 5 сентября первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в своем Facebook объявила, что в повестку очередной сессии Генассамблеи ООН включен вопрос о ситуации в Крыму и на Донбассе. Само по себе действие Киева не ново и является практически ежегодным мероприятием. Однако на деле это может быть явным признаком реализации сценария ввода миротворческого контингента на Донбасс, о котором рассказывалось ранее.
Стоит напомнить, что смена командой Зеленского курса с «достижения мира» на заморозку и ввод миротворческой миссии произошла в марте, когда Киеву удалось пролоббировать увеличение бюджета смешанной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Укладывается в эту логику и текущая ситуация с минскими соглашениями — офис президента фактически отказывается их выполнять, но выходить пока не стремится. Почва для данного сценария подготовлена как длительным поддержанием режима прекращения огня, так и заявлениями Леонида Кравчука и Витольда Фокина, на словах готовых к смелым шагам, но всячески блокируемым «партией войны» в Киеве. Вероятнее всего, что в ходе Генассамблеи Зеленский будет настаивать на вводе миротворцев уже в октябре, чтобы одновременно с местными выборами Киев попытается инициировать тем или иным способом голосование в ДНР и ЛНР под международным контролем и по украинским законам.
Подписывайтесь на Telegram-канал «Южный ветер», чтобы получать еще больше аналитики и информации о событиях на Ближнем Востоке, Закавказье и Украине. источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.