Меры правительства России по поддержке пострадавших от коронавируса граждан оказались гораздо эффективнее «вертолетных выплат» в США. Об этом «ПолитРоссии» заявил член Совфеда РФ Валерий Рязанский.
Новые льготы врачам
В понедельник, 10 августа, премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о новых льготах, направленных на поддержку врачей, работающих с коронавирусными больными. Таким врачам установят особый порядок начисления трудового стажа – один день их работы будет засчитываться за два. При этом такая льгота будет введена не только для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом, но и для тех, кто занимается людьми, имеющими лишь подозрение на COVID-19.
Данная норма будет действовать с первого января до конца сентября. На ее выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 миллионов рублей. И, по словам Михаила Мишустина, такие средства на это в бюджете уже предусмотрены. Премьер подчеркнул, что благодаря этому решению каждый год около четырех тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию.
Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский, инициатива главы кабмина является свидетельством дальновидной и продуманной политики российского правительства. «Люди, которые работают с больными, должны быть уверены в том, что государство их поблагодарит за такую рискованную работу. Это дополнительные меры для защиты наших граждан, находящихся на переднем рубеже борьбы с этой болезнью. В итоге в зачет будущих пенсионных выплат им пойдет как зарплата, так и дополнительный стаж. Если человек отработает в таком режиме все девять месяцев, он получит дополнительные девять месяцев трудового стажа. Лишним это точно не будет. Врач все равно работает, но до этого у него коэффициент работал только лишь на зарплату, а теперь – еще и на стаж», – уверен сенатор. По его словам, если ситуация с распространением коронавируса продолжится на прежнем уровне, данная мера поддержки почти наверняка будет продлена.
Стоит отметить, что практику введения новых льгот в качестве оказания помощи людям в условиях пандемии одобряют в нашей стране далеко не все. Многие экономисты и эксперты, видя перед глазами пример США с их «вертолетными выплатами» в размере еженедельных 600 долларов, всерьез предлагали и нашей стране пойти по этому пути и, например, перечислить каждому россиянину фиксированную сумму денег из средств Фонда национального благосостояния. Высказаться на эту тему пришлось даже главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной, заявившей, что к таким выплатам власти прибегают лишь в тех случаях, когда все иные меры финансового регулирования уже исчерпаны – в частности, снижение ставок и выкуп ценных бумаг с рынка.
По словам Валерия Рязанского, в самой выдаче дополнительных денежных средств нет ничего плохого, однако нужно четко понимать, что в таком случае существует опасность очень быстро израсходовать все имеющиеся запасы. «Откровенно говоря, я думаю, что для поддержки населения годятся любые меры. Врачам будут засчитывать один день за два в трудовой стаж? Это очень хорошо – люди смогут раньше выйти на пенсию. Это дополнительные возможности, так что – почему нет? Выплачивают денежные надбавки? Это тоже нужно всячески поддерживать и поощрять. Другое дело, что раздавать деньги бездумно – это контрпродуктивно, что нам и показывают сегодняшние реалии. Ведь, как мы можем убедиться, COVID – это история не на один день и не на два», – уверен парламентарий. По его словам, если коронавирус не удастся «победить» к концу текущего года, страны, которые не скупились на раздачу денег населению, останутся в буквальном смысле этого слова ни с чем. Тем более в том случае, когда выделяемые деньги расходуются совсем не по назначению.
Эффективность точечной поддержки
На прошлой неделе 29-летний американец Ли Прайс из из Хьюстона (штат Флорида) подал заявку на получение госпомощи от лица двух компаний – Price Enterprises Holdings и 713 Costruction. В заявке он указал, что у фирм имеются многочисленные сотрудники и проблемы с выплатой заработной платы. Вскоре Прайс получил 1,6 миллиона долларов, однако помогать сотрудникам компаний не стал – американец не является предпринимателем, никаких сотрудников у него нет, да и генеральный директор одной из фирм умер за месяц до подачи заявки на финансовую помощь. При этом деньги он потратил на приобретение автомобиля Lamborghini Urus, новенький пикап Ford F-350, часы Rolex, недвижимость и посещение ночных клубов.
Эту ситуацию можно было бы назвать единичным курьезом, однако неделей ранее произошел еще один подобный инцидент. Еще один житель Флориды по имени Дэвид Хайнс обратился в банки для получения финансовой помощи в рамках федеральной программы «Защита заработной платы». От имени различных компаний молодой человек запросил кредиты на общую сумму в 13,5 миллиона долларов, которые якобы необходимы для выплаты зарплат сотрудникам. В итоге Хайнсу одобрили льготные кредиты на сумму лишь в 3,9 миллиона долларов, чего, впрочем, с лихвой хватило на покупку спортивного автомобиля Lamborghini Huracan.
Как считает Валерий Рязанский, несмотря на то, что в обоих случаях имеет место настоящее правонарушение, и обоих мошенников, вероятнее всего, будет ждать реальный уголовный срок, Соединенные Штаты Америки во многом сами спровоцировали эти ситуации. «Глядя на то, как в США тратили деньги в пандемию, можно только хвататься за голову. Если я ничего не путаю, там были просто колоссальные разовые выплаты, потом добавились еженедельные пособия. И это только то, что касается рядовых граждан. Если же прибавить выплаты работодателям, то и вовсе становится страшно за благополучие Америки – насколько мне не изменяет память, счет там уже давно идет на триллионы долларов. Естественно, что с такими объемами средств снижается контроль за выплатами, чем и пользуются мошенники», – считает сенатор. В этом отношении, уверен Рязанский, можно только отметить действия российского правительства, избравшего метод точечного оказания помощи. Вместо того, чтобы осыпать деньгами всех желающих, в том числе и мошенников, власти РФ сосредоточились исключительно на тех, кто действительно нуждается в поддержке – это семьи с детьми, пенсионеры, врачи, представители малого бизнеса, а также те сектора экономики, которые лишились возможности продолжать работу в условиях карантина. В итоге России удалось сохранить львиную долю запасов на случай пресловутой второй волны. «Ситуация с коронавирусом настолько сложная, что давать какие-то гарантии на ее счет просто нельзя. И, уж тем более, нельзя загадывать, что произойдет в будущем. Мы можем оперировать только тем, что имеем здесь и сейчас. И сегодня обстановка такая, что COVID, вполне возможно, вернется. Раз он вернулся в Европу, то, вероятно, вернется и к нам. И мы готовы к этому не только в плане разработки вакцины, но и в финансовом смысле. Готовы ли к этому американцы? Это большой вопрос, не остались ли они с пустым кошельком», – резюмирует сенатор. Ранее «ПолитРоссия» приводила высказывание депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, рассказавшего, когда россияне получат новые выплаты из-за коронавируса. По его словам, следующий пакет материальной помощи следует ожидать уже осенью 2020 года.
Автор: Константин Липавский источник »
Система здравоохранения России оказалась намного эффективнее в сравнении с другими странами мира, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Подводя итоги весенней сессии Госдумы, спикер ГД призвал коллег ещё раз поблагодарить медработников за их самоотверженный труд и мужество.
Идут активные обсуждения свежих данных Росстата. Специалист ВОЗ в Женеве Майкл Райан заявил, что сравнительно небольшое количество летальных случаев от COVID-19 в России выглядит "необычно". К 13 июня прибавилось и новостей, и комментариев.
Валерия Макарова, которая решила поменять батарейку в часах, когда произошел этот инцидент, сразу же обратилась к врачам за помощью. Однако в больнице ответили, что батарейка выйдет естественным путем и девочка может ехать домой.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.