Практически все реакции на кампанию #blacklivesmatter в русскоязычном «Фейсбуке» можно было бы свести к двум наиболее популярным типам (если говорить именно о «Фейсбуке», т. е. об относительно «продвинутой» части общества):
1) «Консервативная» — упор на разнообразные «перегибы» этой кампании. На то, как ее участники затыкают рот всем, кто скажет хотя бы что-то несоответствующее их позиции, изымают книги из библиотек и фильмы из кинопроката, добиваются увольнения неугодных, сносят памятники и т. д. C апокалиптическими прогнозами насчет того, к чему это может привести (как правило, сопровождаемыми отсылками к нашим 1920-м).
2) «Прогрессистская» — сообщения о том, что никаких таких проблем нет. Это, мол, из России кажется, что они есть, а в реальности в Америке их никто не ощущает. А если что-то такое и происходит, значит это вполне оправдано, и вообще не на то вы внимание обращаете, когда реальные проблемы — это лишь расизм и дискриминация.
В реальности, насколько я понимаю, правы и те, и другие. Или и те, и другие неправы — можно и так, и так считать.
А именно: проблема «перегибов» действительно существует, и американские интеллектуалы ее ощущают, и это вполне серьезная проблема — может быть, еще не такая, как сами расизм и дискриминация, но тоже уже серьезная. Однако особо переживать за американцев не нужно. Все-таки там очень сильны традиции свободы слова — гораздо сильнее, чем где бы то ни было в мире. Поэтому со своими «перегибами», скорее всего, они справятся сами, довольно быстро и довольно успешно.
Очередное доказательство этого тезиса — открытое письмо нескольких десятков виднейших англоязычных журналистов, публицистов и писателей, в основном «левых» и «прогрессивных» взглядов (включая Эпплбаум, Фукуяму, Хомского, Роулинг и т. д.) В котором они говорят именно о проблеме «затыкания ртов несогласным» и выражают готовность бороться с ней столь же решительно, как и наоборот — с расизмом и дискриминацией. источник »
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.