Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Госдеп включит российские газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в проекты, подпадающие под действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).
Эти санкции — не что иное, как экономическая война против России, в этом нет никаких сомнений. Это именно тот способ, которым США действуют во всем мире: так Вашингтон пытается вернуть себе позицию глобального гегемона. Они видят, что их влияние на мир стало оспариваться растущими «центрами силы», а это не только Россия, но и Китай. Для США кажется разумным вести такую политику в отношении тех, кого они считают своими соперниками или конкурентами.
Сами США постоянно говорят об «открытом рынке», но на самом деле они панически боятся любого проявления конкуренции. Вашингтон использует любые возможные средства, чтобы давить на тех, кто преследует собственные экономические и национальные интересы. Разумеется, что нет ничего неправильного в том, что Россия снабжает Европу энергоресурсами, — это неотъемлемая часть нормального обмена товарами и услугами между суверенными народами.
Усиленно навязываемое мнение о том, что это каким-то образом ставит Европу в зависимость от России или как-то компрометирует ее безопасность — полный абсурд, ведь предполагается, что мир основан на свободной торговле. Это именно та модель, которую США продвигали поколениями. То же самое касается и Китая, против которого работает вся западная пропаганда. А КНР всего лишь делает то, что должна делать любая страна — обеспечивать своих граждан, развивать свою экономику, предлагать миру свои товары и услуги. Поэтому многое будет зависеть от того, насколько твердой будет позиция Германии и других стран, участвующих в проекте «Северный Поток — 2».
Россия сейчас заканчивает строительство еще одного газопровода «Сила Сибири». Здесь Вашингтон вряд ли может серьезно помешать и применить какие-то санкции, поскольку это проект между двумя суверенными государствами, и США не имеет здесь никакого влияния. А вот ЕС более глубоко интегрирован в глобальный экономический порядок, который США установили после Второй мировой войны. Европейский союз намного сильнее зависит от американских санкций, чем Россия или Китай, и я не вижу, что США реально могут сделать так, чтобы как-то навредить совместным проектам Москвы и Пекина.
Евросоюз и прежде всего Германия не испытывают большего желания слепо следовать в фарватере политики США относительно Китая и России. Германия остается более открытой для развития экономических и других отношений с обеими странами, а также с Ираном.
Германия, прежде всего, заинтересована в том, чтобы делать бизнес, и вряд ли действительно озабочена какими-то идеологическими установками. Берлин действует исходя из своих интересов, поскольку ни США, ни их остальные партнеры по ЕС не могут гарантировать Германии устойчивый экономический рост. Восток же растет непрерывно и обеспечит рынок сбыта для немецкой промышленности, поэтому такой подход представляется прагматичным.
Подобную картину можно наблюдать и во многих странах Восточной Европы, которые демонстрируют желание сотрудничать с Китаем. Это не только Балканские страны, но и страны южной Европы, участвующие в инициативе «Один пояс и один путь» и тому подобных совместных проектах с КНР. Эта ситуация представляет собой потенциал для разделения стран ЕС, в то время как Германия является краеугольным камнем, который удерживает Запад и Восток Европы от развала.
Я надеюсь, что приверженность Германии к поиску компромисса будет сохраняться, и ей удастся не испортить отношения с Ираном. В этом отношении Германия — очень важная сила, способная смягчать и гасить конфликты, возникающие между Западом и Востоком.
То, что Трамп и его администрация продвигают под видом защиты национальных интересов, на самом деле работает против США и Евросоюза, изолируя их от остального мира. Рано или поздно они увидят, что сами загнали себя в угол, в том числе из-за неадекватной политики во время пандемии COVID-19. Если Европа как-то сумела восстановиться, то Соединенные Штаты находятся сейчас в гораздо худшем положении. Власти не вовремя отменили карантинные меры, только сильнее распространив пандемию. Трамп пытается отстраниться сейчас от собственных провалов, накладывая санкции на Россию, на Китай, на Иран, на Венесуэлу, то есть вообще на любую страну, которая пытается сопротивляться американскому доминированию.
Здесь основную роль играет геополитика, ведь у США нет идеологических конфликтов с Китаем или Россией. Мы явно видим, что эти страны сближаются друг с другом, чтобы защитить себя. Россия и Китай, Китай и Иран, Иран и Россия — все начинают действовать сообща и формировать экономические, дипломатические и военные блоки, чтобы противостоять западному влиянию.
Пока Дональд Трамп находится у власти, вряд ли можно ожидать какого-либо улучшения курса во внешней политике США. Вашингтон будет продолжать свою агрессивную линию и до последнего ждать, что это принесет успех. Таким образом Соединенные Штаты пытаются глобально усилить свои позиции, которые они теряют день за днем.
Остается надеяться, что с приближением президентских выборов в США многие из тех ограничений, которые ввел Трамп, будут пересмотрены, а ответственные посты займут более рациональные люди. При этом необходимо отдавать себе отчет в том, что Джо Байден — это продолжатель политики предыдущей администрации Барака Обамы, которая, в свою очередь, была фактически копией администрации Билла Клинтона.
Государственный департамент США до сих пор находится в руках неолибералов, — даже после того, как президентом был избран Трамп. Американские неолибералы настроены крайне антироссийски, постоянно плетут интриги о «Рашагейте» или импичменте. Поэтому трудно сказать, в каком направлении будет двигаться политика США — возможно, что будет постепенное смягчение давления как на Россию, так на Китай или Иран. Не исключено, что будет возобновлена «ядерная сделка» с Ираном, которая была отменена Трампом, а также другие двусторонние соглашения, расторгнутые в одностороннем порядке нынешней администрацией США.
Если посмотреть на все резолюции, которые Вашингтон издает по поводу антикитайских санкций, то можно решить, что весь мир против Китая. Но это совершенно не соответствует действительности. Против Пекина только Вашингтон и его традиционные союзники, и они считают себя «всем миром», совершенно забывая про Африку, Латинскую Америку, Азию. США живет в какой-то параллельной реальности, если думает, что исламский мир поддержит какие-то санкции «из-за ущемления прав женщин».
То же самое можно сказать и про Гонконг. Наконец-то Пекин сказал: «C нас достаточно», — материковый Китай и так слишком долго терпел открытое неподчинение на собственной территории. Гонконг давно стал настоящим гнездом ЦРУ, которое занималось откровенно подрывной работой, направленной против подъема китайской экономики.
Все санкции имеют эффект отдачи или бумеранга. Ограничения, которые США ввели в отношении России или Китая, как показывает время, на самом деле не имеют значимого влияния на экономику стран. Рано или поздно должно придти понимание того, что для стран лучше развивать сотрудничество, поскольку это соответствует интересам всех. К сожалению, пока доминирует подход бесконечных санкций, торговых войн и концепции «победитель получает все».
Россия и Китай должны просто продолжать делать то, что они делают. В конечном итоге, своими санкциями Запад смог добиться лишь того, что Россия, Китай, Иран и Венесуэла только укрепили свои связи и стали еще сильнее, сплоченнее перед лицом внешних угроз. источник »
Профессор экономики Колумбийского университета Джеффри Сакс допустил причастность США к авариям на газопроводах Северный поток (СП) и Северный поток 2 (СП-2). Об этом он заявил 3 октября в эфире телеканала Bloomberg.
Представитель Госдепартамента США Джалина Портер заявила, что Вашингтон все еще намерен использовать все "доступные дипломатические инструменты", чтобы остановить строительство газопровода "Северный поток 2". ...
США не смогут остановить строительство российского газопровода Северный поток 2, которое может быть окончено уже летом 2021 года. Об этом 28 ноября заявила старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава.
Заместитель директора по газовым проблемам Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал перспективы российского проекта «Северный поток — 2». По мнению специалиста, трубопровод будет достроен.
Вашингтон увидел "угрозу американской национальной безопасности" в проекте газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщила немецкая газета Sddeutsche Zeitung. Политики Германии возмутились угрозами сенаторов США ввести санкции против европейских компаний, которые участвуют в строительстве "Северного потока — 2".
США продолжают наращивать поставки СПГ в Турцию на фоне остановки российских газопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток", пишет телеграм-канал "Бензоколония". Только за 2020 год доля американского газа в общем объеме турецкого импорта выросла более чем в 2 раза — с 4,5% до 10%. При этом оба трубопровода из России в ... Читать далее
Что прописано в документе? Новые санкции в отношении проектов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» одобрила Палата представителей США. Меры направлены на сдерживание России в рамках американского оборонного бюджета на следующий год.
Документ содержит пункт об ужесточении санкций в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Далее проект будет рассмотрен в Сенате США.
Госдепартамент США включит «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» в проекты, попадающие под санкции закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», передает ТАСС со ссылкой на американского госсекретаря Майка Помпео.
Вашингтон не заинтересован в экономическом развитии Европы за счет поставок дешевых энергоресурсов из России. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал депутат Госдумы Антон Морозов. Таким образом он отреагировал на угрозы Госдепартамента США ввести санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».
Госдепартамент США включит "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в проекты, подпадающие под санкции закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео, выступая перед журналистами в американском внешнеполитическом ведомстве.
Госдепартамент США включит «Северный поток 2» и «Турецкий поток» в проекты, подпадающие под санкции, согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео.
Госдепартамент США включит «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в рекомендации закона о санкциях против причастных к проектам компаний. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео.«Это не коммерческие проекты, это главные инструменты Кремля для эксплуатации и расширения европейской зависимости от российских энергопоставок», — сказал он во время брифинга.По его ... Читать далее
В среду стало известно, что Госдеп США включит "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в список проектов, подпадающих под ограничения закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).
«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Они протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии. Коммуникации также пройдут через Финляндию, Швецию и Данию.
Власти Соединенных Штатов не смогут помешать России завершить строительство газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщила немецкая газета Die Welt. "Газпром" нашел способ, как обойти санкции США, направленные против компаний, занятых в реализации проекта Nord Stream 2, отмечает издание.
Существует согласие между партиями и обеими палатами конгресса о том, что "Северный поток 2" представляет критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен", - заявил в связи с внесением законопроекта Круз.
В США грозят санкциями Газпрому за Северный поток 2. Как передает корреспондент РИА Новый День, сенатор от штата Техас Тед Круз заявил: если газопровод будет достроен, в отношении компании будут введены ограничения,...
Если Россия попытается достроить "Северный поток - 2", Конгресс США готов принять новые санкции, которые коснутся инвесторов газопровода, пишет немецкая газета Handelsblatt.
Министерство финансов США заявило, что американские санкции против трубопроводовСеверный поток 2 иТурецкий поток вступили в силу немедленно после подписания оборонного бюджета. Читать далее
В Госдепартаменте США заявили, что газопроводСеверный поток 2 ставит под угрозу приоритеты Вашингтона касательно энергетической безопасности стран Европы. Читать далее
Вашингтон считает угрозами и Северный поток 2, и Турецкий поток 2, заявила зампомощника госсекретаря США Сандра Оудкирк. По ее словам, может создаться впечатление, что США больше сфокусировали свою политику на остановке Северного потока 2, но у Вашингтона такой же подход и к Турецкому потоку 2.
Министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри заявил, что США остаются противниками строительства газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2», которые предназначены для поставки газа из России в страны Европейского союза.
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон благодарен Польше и другим странам за сопротивление строительству газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщает РИА "Новости".
По его словам, "Северный ...
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приветствовал планы Германии касательно вложения денег в проект по поставке сжиженного природного газа (СПГ) из США, несмотря на планы по строительству газопровода "Северный поток - 2".
Заместитель генерального секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл выразил крайнее недовольство решениям некоторых европейских партнеров поддержать строительство газопровода "Северный поток — 2".
Президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть южную границу, если Мексика не остановит поток мигрантов из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса.
Американский лидер также пообещал в Twitter. прекратить финансовую помощь странам Центральной Америки, если они не изменят свою позицию.
Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что закроет южную границу США с Мексикой, если в штаты не уменьшится поток мигрантов из таких стран Центральной Америки, как Гватемала, Гондурас и Сальвадор.
По словам президента США, требования были доведены до гондурасских властей Президент США Дональд Трамп заявил, что страна прекратит помощь Гондурасу, если не будет остановлен поток мигрантов.
Российский министр энергетики Александр Новак выразил уверенность в том, что проект "Северный поток - 2" будет реализован даже в случае введения санкций со стороны США. Об этом сообщает РИА "Новости".
По словам Новака, ...
Россия задушит Украину газопроводом Северный поток 2, заявил конгрессменам помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли, который курирует финансовую разведку и противодействие финансированию терроризма.
Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что польская сторона никогда не добивалась от США введения санкций против газопровода Северный поток 2. Читать далее
Власти Германии "неуместно" расходуют средства на проект газопровода "Северный поток — 2", при этом США не планируют вводить против компаний, участвующих в проекте, санкции, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе общения с журналистами после встречи польским лидером Анджеем Дудой.
Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за то, что она платит России "миллиарды долларов" за строительство газопровода "Северный поток – 2". Ранее глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что его страна может потерять около $3 млрд, или 3% ВВП, из-за строительства данного газопровода.
Президент Польши Анджей Дуда надеется, что американский лидер Дональд Трамп остановит строительство газопровода "Северный поток 2". Он добавил, что в ходе встречи с Трампом польская сторона озвучила аргументы в пользу этого решения для США.
Президент США Дональд Трамп предложил остановить миграционный поток из Африки в Европу путем строительства стены в пустыне Сахара. Об этом рассказал глава МИД Испании Жозеп Боррель, сообщает Europa Press.
Возможное введение Вашингтоном санкций против российского проекта газопровода "Северный поток — 2" прежде всего связано с вопросом транзита газа через Украину, заявил министр энергетики США Рик Перри в интервью "Коммерсанту".
Министр энергетики США Рик Перри в интервью газете Коммерсантъ рассказал, что возможное введение санкций против проекта Северный поток 2 связано с транзитом российского газа через Украину. Читать далее
США предупредили Россию о возможном введении санкций, направленных против газопровода Северный поток 2. Как пишет Bloomberg, министр энергетики Рик Перри призвал Россию быть ответственным поставщиком и перестать использовать природные ресурсы с целью оказания влияния на политику.
Ранее News.ru писал о том, что Соединённые Штаты могут ввести санкции против российского экспортного проекта «Северный поток — 2». При этом американцы надеются на сотрудничество с Россией в сфере энергетики.
Россия обеспокоена возможным введением санкций в отношении проекта газопровода Северный поток 2, заявил глава Минэнерго России Александр Новак на совместной пресс-конференции с американским коллегой Риком Перри. Читать далее
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с двухпартийной группой сенаторов США в Вашингтоне обсудил реализацию проекта «Северный поток - 2». Об этом сообщается на сайте пресс-службы главы страны.
Йеллоустонский супервулкан, расположенный в США, является одной из крупнейших вулканических систем Земли. Последнее крупное извержение произошло около 640 тысяч лет назад, а предыдущее — 1,3 миллиона лет назад.
Американские салаты являются отражением времени года и поэтому разнообразны. Некоторые салаты относятся к категории десертов и готовятся с различными фруктами. Однако есть салаты, в состав которых входит капуста, рис или куриное мясо, и они часто сопровождаются мясными блюдами.
Когда речь заходит о замках, вы, вероятно, представляете древние европейские крепости, но знаете ли вы, что есть несколько волшебных, мистических поместий, которые вы можете посетить прямо в США? Построенные эксцентричными американцами вместо средневековых членов королевской семьи, многие замки американского производства служат музеями или местами для проведения грандиозных мероприятий, с их
Бруклин расположен на западе острова Лонг Айленд. Это один из самых населенных городов американского штата Нью-Йорк. Бруклин нередко называют «спальней Нью-Йорка», так как большая часть его жителей днем работает в Нью-Йорке и возвращается только на ночь.
В мире существует бесчисленное количество мест, способных повергнуть человека в самый настоящий ужас, пробрать до самых костей с первого взгляда, казалось бы, беспричинным страхом. Такие места порой провоцируют людей на необъяснимые чувства, мысли, поступки.
США – это довольно крупная страна, имеющая на своей территории множество интересных и замечательных мест, удивляющих красотой природы и современностью конструктивных сооружений. Страна ярких красок и вкусов В этой стране много штатов и регионов, городов и провинций – такое разнообразие ошеломляет заядлых туристов и вносит в их жизнь яркие краски.
Аляска - это штат США, который находится на северо-западе континентальной части страны. Этот крупнейший по территории штат США известен своими уникальными природными достопримечательностями, морскими портами и богатой историей.